MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 04:27
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13451565
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Andy_e видалений
03.01.2021 р.
answerview
А шо заважає купити напр. той самий мсю аморт?
Ну там дио.И амморт там явно слабее.Я незнаю правда какие он покупал до этого которых на сезон хватает.Возможно и надо попробовать MSU
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
03.01.2021 р.
answerview
А как мне понять какой из них трёх жёсткий?
Тут только Соичиро тебе мог бы сказать.Но я не думаю что сильная разница между ними,возможно жёсткость одинаковая.
В общем номера у тебя есть-КапАй03_biggrin
1
like
1
bad
shockingly
03.01.2021 р. відповів для shrek  
answerview
У меня был и мсю и сее. Они все жёсткие для одного меня и у меня резина широкая стоит, кроме родного аморта по ширине ничего не подходит. Мне очень нравятся родные аморты по комфорту01_smile
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
Змінено: 03.01.2021 р., Vadim1
like
bad
shockingly
03.01.2021 р.
answerview
незнаю
Я покупал с разборок, которые торгуют запчастями с мопедов без пробега по Украине б/у аморты родные. Тут ведь дело не в том что их хватает на сезон. За их цену это нормально. А дело в том что они мягче отрабатывают неровности дороги.
А загорелся я этой идеей когда пришлось когда то сменить аморт и купив снова Китай мсю, он мне не понравился жёсткостью. Регулировки  пружины не помагают. Я решил взять оригинал и был приятно удивлен что он лучше работает.
like
bad
shockingly
03.01.2021 р.
answerview
Регулировки  пружины не помагают. Я решил взять оригинал и был приятно удивлен что он лучше работает.
Тоже проходил эти "регулируемые" китайцы. Да,регулируются. Но большинство из них имеют нерабочую гидравлику. Притаскивал домой из магазина,аккуратно разбирал,убеждался в дохлости гидравлики,собирал и отвозил обратно... 04_blush
1
like
1
bad
shockingly
Andryshka-007 забанений
03.01.2021 р. відповів для Vadim1  
answerview
https://www.ebay.com/itm/HONDA-ELITE-50-OEM-REAR-SHOCK-ABSORBER-52400-GS6-671-MH68/283942892141?epid=1550573573&hash=item421c50b26d:g:bhQAAOSw3blfB1ya
Поставишь рабочий, а старый на восстановление.
Все врут.
like
bad
shockingly
03.01.2021 р. відповів для Andryshka-007  
answerview
Спасибо тебе за поиски и ссылку18_good
старый на восстановление
Это врятли получится. Только на выброс
Интересно сколько с ebay продержится аморт?
like
bad
shockingly
Andryshka-007 забанений
03.01.2021 р. відповів для Vadim1  
answerview
ХЗ, сколько продержится. ИМХО не долго, потому и рассматриваю вариант восстановления старого оригинала. Сам хочу свой ковырнуть, вот только сперва куплю достойную замену.
Все врут.
like
bad
shockingly
03.01.2021 р. відповів для Andryshka-007  
answerview
KOLIAN говорит что он не ремонтопригодный из-за маленького размера
like
bad
shockingly
Andryshka-007 забанений
04.01.2021 р. відповів для Vadim1  
answerview
Возможно. Но Левша на Ютубе и не с такими маленькими деталями работает. Значит дело либо в руках, либо в оборудовании.
Все врут.
like
bad
shockingly
04.01.2021 р.
answerview
. Значит дело либо в руках, либо в оборудовании.
Третьего не дано?
Но Левша на Ютубе и не с такими маленькими деталями работает.
Ютуб,это конечно да,показатель.
Проблема не в  изготовлении миниатюрных деталей,а именно в конструкции и переделке амортизатора.Простые цифры:Вн.диаметр корпуса амортизатора AF48/JF06-30мм.А вн.диаметр корпуса оригинального амортизатораAF20-HF05,AF18  и больнинства им подобных,включая передние амортизаторы AF20-HF05-всег около 15-16мм.Плюс разная завальцовка корпуса-на тонких нужно отрезать кусок корпуса амортизатора-миллиметров так 16,вместо сразания только завальцовки на толстом корпусе.Далее,по гидравлике:На "тонком",гидравлика попроще,чем на "толстом",плюс упрощенно все что только можно.Конструкция"тонкого" опять же однотрубная,недогазонаполненая,без компенсационной камеры...И вот,в эти отрезанные и недостающие 15 мм длины,и 18 мм наружного диаметра корпуса,нужно как то инсталлировать 1)-Манжет(2шт),2)-грязесъемник(по возможности),3)-направляющую втулку штока...Ну и по  мелочи еще-уплотнения....А с "толстым"амортом,там все влазит и все получается.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
7
like
7
bad
shockingly
04.01.2021 р.
answerview
Но Левша на Ютубе и не с такими маленькими деталями работает. Значит дело либо в руках, либо в оборудовании.
это у кого руки левые?????? у Коляна??????10_ireful2  это у кого не оборудование??????  у Коляна??????  та Колян, молотком и зубилом космический вп...лет построит
Змінено: 05.01.2021 р., Andy_e
7
like
6
1
bad
shockingly
Andryshka-007 забанений
04.01.2021 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Доступ к токарке есть? Если да, то не вижу проблем. 06_question
Японцы 20 лет назад научились делать. А при нынешнем развитии технологий, доступности многих РТИ, при нынешних сварочных технологиях... ай, да всё делаемо. Вон, никасил по новой делают и бегают эти движки. В общем загвоздка точно не в технологических трудностях. Возможно это звучит обидно, грубо или ещё как-то. Но я привык говорить правду.
По делу - кинь в личку чертёж того, что и как устроено и что нужно установить. Соберу консилиум, мож чего и родим.
Все врут.
Змінено: 04.01.2021 р., Andryshka-007
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
05.01.2021 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
В теме не материмся09_ireful1! Сколько говорить?14_girlevil
like
bad
shockingly
05.01.2021 р.
answerview
Доступ к токарке есть? Если да, то не вижу проблем. Японцы 20 лет назад научились делать.
Доступ к токарке?Ну как есть...открыл гараж,стал за станок,сделал.Чертежей у меня нет.Если мне нужно что то переделать,я разбираю,и в процессе решаю-что и как именно сделать,начинаю делать,по ходу действий уточнения,и прочие расчеты.Дайте мне чертеж-да,по чертежу все можно сделать.А вот без ничего-нужно самому все смотреть и принимать те или иные решения и тонкости.
ай, да всё делаемо. 
Не спорю,сделать можно.Я этот путь уже проходил:Разобрать,придумать как сделать,определиться с материалами,найти,выбрать,заказать новый шток на метраж.Найти,выбрать,заказать РТИ..сьездить на почту пару/тройку раз за посылками.По месту делать и подгонять детали для первого изделия.Изготовить несколько оправок,спецрезцов, и приспособлений для всего этого процесса.Переделать пару раз конструкцию и технологию.Собрать, вручную проверить работоспособность гидравлики и ггерметичность узла.И еще куча рабочих моментов.И вот вопрос целесообразности всего этого,и что немаловажно в наше время-вопрос денег.Для себя-я сделал полностью самодельный амортизатор,который меня полностью устраивает,и работает который уж год.Я не считал особо затраты,потому  что это для себя лично,и как хобби,но явно недешево.В случае с AF20,AF18,и им подобными амортами-они того не стоят,чтоб их ремонтировать.Купить,если уж так хочется,новый оригинал,и ездить.
6
like
6
bad
shockingly
05.01.2021 р.
answerview
А,забыл написать-попытаться найти в гугле информацию,потом пытаться смотреть на эту же тему кучу видео от разных спецов/блогеров,затем ,потеряв кучу времени,понять,что нужно расчитывать только на себя...
1
like
1
bad
shockingly
05.01.2021 р.
answerview
Не спорю,сделать можно.Я этот путь уже проходил:Разобрать,придумать как сделать,определиться с материалами,найти,выбрать,заказать новый шток на метраж.Найти,выбрать,заказать РТИ..сьездить на почту пару/тройку раз за посылками.По месту делать и подгонять детали для первого изделия.
И еще куча рабочих моментов.И вот вопрос целесообразности всего этого,и что немаловажно в наше время-вопрос денег
потеряв кучу времени,понять,что нужно расчитывать только на себя...
Потом когда все готово и установлено - понимаешь (бывает и такое) где сделал чуть не так и переделываешь все еще раз. Потом только радуешься результату.                                                       Это знают все - кто хоть что- то нормальное сделал с нуля своими руками. Нужно быть в одном лице - изобретателем, конструктором, испытателем... -  и еще чтоб руки были из правильного места.
Змінено: 05.01.2021 р., Ozi_58
5
like
5
bad
shockingly
Andryshka-007 забанений
05.01.2021 р. відповів для Ozi_58  
answerview
Всё вышесказанное понятно. По делу - я ни разу не видел в разборе аморт от HF05, не знаю размеры и где что установлено. Потому для вводных мне и потребовались размеры, хотя-бы исходные, от чего отталкиваться. Можно в любой CAD системе, пойдёт и от руки.
Уж сальники, манжеты и пр. я подбирать умею 03_biggrin
Про стоимость восстановления говорить не стОит, т.к. мы тут много делаем абсолютно не рентабельного. Если всё считать, то проще потратить свободное время на заработок денег, продать старую технику и купить более свежую. Но так любой может 15_badgrin А мы лёгких путей не ищем ибо тру байкер всегда добьется своего. А если делать сообща, то вообще горы свернём и начнём сами байки строить 07_dirol
Все врут.
Змінено: 05.01.2021 р., Andryshka-007
1
like
1
bad
shockingly
05.01.2021 р.
answerview
я ни разу не видел в разборе аморт от HF05

У меня родной лежит, уже лет 10. Лопнула одна из пружин, на ходу.05_shok Разобрать могу, сфотографировать... Если надо.06_question
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
05.01.2021 р.
answerview
Два дня занимаюсь лидой.Работы накопилось разного плана.В один пост всё не буду тулить.Постараюсь по разным проблемам разложить.
Итак..Много было обсуждений по поводу правильного подключения реле к LED фаре.Все схемы что ранее были,не совсем идеальные и имели свои минусы.Посоветовавшись с Пашкой Бургманом,он объяснил мне какие косяки были при моём подключении без реле (я не говорю даже о том что подгорали контакты выключателя).Дело в том что если запитывать фару после замка зажигания то вся цепь включая замок нагружена 2 амперами,что не есть хорошо.Поэтому предложил идеальный вариант подключения.Снять видео у меня не получилось но схему я показываю.Подключил всё работает как надо!
Плюсы схемы что цепь замка не нагружена,а только управляет катушкой реле с потреблением около 0,4 ампера всего.
Паше огромное спасибо за помощь18_good
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин