Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Какая модель двигателя? У меня HF05E и коленвал от Лиды подходит 100500%.
Все врут.
Мастер правду говорит. Джокер, броад и кабина идет свой коленвал
Разборка японских мопедов и скутеров Honda Yamaha Suzuki.
сайт: artmoto.com.ua
Ну движок HF05
В полном номере дв заложена дополнительная информация, знающий человек может пробить по каталогу партнамбер коленвала, и сказать, да или нет, или хотя бы какой коленвал по парнамберу подходит конкретно дв. с таким номером.. Вот тебе и НУ..
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 18.08.2020 р., ZASEKAN
Скажи мастеру что подходит только от последнего выпуска леад 90.Номер вала
13000-GBE-000.
Я же не просто так номер мотора спрашиваю
А в чем разница?
Размер по ширине щек другой.Вроде так...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Получается, что у джокера Уже этот размерчик.
Если от 90-ка не лезет.
Змінено: 18.08.2020 р., Dinosaur
Скажи мастеру что подходит только от последнего выпуска леад 90.Номер вала13000-GBE-000.
У меня Honda Broad 90, двигатель HF05E, коленвал должен быть 13000GBE000.
Подошёл без проблем от обычного Lead90. Причём сравнивал оригинальный
коленвал с другими, которые GW3 - идентичны.
А глушитель от Lead не подходит, труба касается кожуха охлажения, где вентилятор.
Все врут.
Змінено: 19.08.2020 р., Andryshka-007
Я помню твою историю.На практике к примеру Lead 100..У нас два вала.И они визуально имеют отличия.Не критические,а технология изготовления.Но тем не менее они взаимозаменяемые хоть имеют разные номера по каталогу.
Я не утверждаю что нельзя ставить на джокера вал с 90..Но всё должно проверяться практикой.
Ну и если мастер тот сразу сказал что валы разные значит был опыт.Ну а мы надеюсь скоро узнаем точно и занесём всё в шапку чтобы на будущее не гадать
В шапку можно закинуть, что на HF05E с коленвалом 13000GBE000 подходит без проблем коленвал GW3, т.е. от Lead. И кто захочет купить на ebay хорошую замену оригиналу - Athena, артикул 061314, от Honda Yupi. Проверено на практике мной лично. Могу даже скинуть дополнительные фотографии, это уже в лс.
Все врут.
Змінено: 19.08.2020 р., Andryshka-007
Кстати о шатунах.Общался я на днях с человеком у которого купил оригинальный вал на сотку с новым шатуном SEE.Он занимается ремонтом валов.
Речь зашла о ремонте вала от AF-48.Кому интересно цена вопроса 550грн
(250грн шатун+300грн работа)
О тонкостях вала 48 человек в курсе.Про балансировку тоже.
Говорю а какой шатун ставите от Dio 34/35?
Говорит что шатуны на 48 и Dio 34/35 тайвань делает в разных исполнениях.У одного шейка внизу шире у другого уже но в комплекте ложат дистанционные шайбы.Возможно ему так попались партии.
Вот оригинальные бы померить сравнить шатуны.
Он мне пообещал взвесить и померить родной и ремонтный.Но это будет позже.
Получается, что у джокера Уже этот размерчик.Если от 90-ка не лезет.
Я предположил.А вот с чем сталкивался раньше-это с мотором с Кабины.Там мотор тоже маркирован AF20,и ширина как раз меньше,чем на моторе с Лиды AF20.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Кроме мигающего последнего деления есть состояние когда мигает уже только лампа заправки вверху жёлтая.Я настраивал пустой бак именно под это.Когда мигает последнее деление у меня там 900мл примерно.Когда бак полный то не дотягивает до последней полоски вверху на деление.
Не критично,главное видеть нижний порог и хорошо контролировать остаток
,главное видеть нижний порог
Согласен 100%. А ты не ответил про поплавок..
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью