Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
У меня странный датчик после покупки мопеда был... уже нету :) Я как купил скутер, денег не хватало, из-за постоянных ремонтов и я заправлялся 2 литра. Датчик казалось сканировал 2л+ остаток как полный бак и когда было уже "на мели" как раз стрелка спускалась ниже последнего деления.... А когда поставил бу оригинал никак привыкнуть не мог к новым измерениям.
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Змінено: 11.06.2020 р., Maximus_Prime
Надо будет замерить сопротивлеине всего датчика,
Копай мои посты.Я все вымерил давно.Там 560 ом полный датчик плюс минус
тынцЗмінено: 12.06.2020 р., Andy_e
Всем привет, решил продолжить заниматься Леадом. Заметил интересный момент: похоже, что у меня буксует сцепление и это основная причина, почему он не развивает максималку. Колодки поставил новые (scooter-m) где-то 500км назад, ничего не притирал и тп, только взвесил. Сейчас сильно греется колокол (можно яичницу жарить) и колодки притираются только с одной стороны (+-25% от общей плоскости).
Может ли это быть следствием износа колокола (он родной еще)?
Нужно ли притирать новые колодки под форму (внутреннюю часть) колокола?
Покупать с разборки притёртые.Я именно так бы и поступил
На свой девяностик покупал передний и задний вариатор в сборе с колоколом фирмы Скутер М . Проехали они у меня около 20 тис км , никаких проблем с колодка или еще с чем то не было , так и продал скутер с теми вариаторами . Отличное качества как для не японских зап частей . Возможно что твой колокол уже с большой выработкой , нужно промерять . Номинальный размер смотреть в мануале , так же должен быть на первых страницах темы . Если сильно изношен нужно менять , найти нормальный не большая проблема . Изнашиваются они не часто .
Змінено: 13.06.2020 р., Liadovoha
Пробовал кто убрать или хотя бы уменьшить, люфт на щеках торка?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Каким оброзом это возможно я не представляю . Люфт можно устранить только установив новый вариатор .
Гиблое занятие. Когда то на 48-м торке (алюминиевом) точил втулку из бронзы....
Все равно клинило или перекашивало, и рвало ремни. В итоге купил новый железный.
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).
В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...
А російский корабель, зна вже куди йому треба...
Тот "scooter-m" что продают у нас выглядит совсем по другому. Колокол красиво выглядит, где такой купить можно.
Их давно уже нет в продаже.
У нас такие есть, продают. Но отсутствие нормального полика и специфический видок, всю малину портит.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Это Honda Freeway 250.Ездил на таком..но Серёга там педаль тормоза заднего..Она меня просто выносит.Я чуть не упал а кент мой дважды разложился.Причём последний раз серьёзно.С переломом ноги
Ремень какой ширины поставил?
Есть такие 1200.у.е просят с торгом.98 год.Там 20л.с. куда такая мощь
На маленький скутер.
.Да и запчастина него видимо,днем с огнем не найти.Проще пересесть на сигнус 125.
Змінено: 14.06.2020 р., veterok2607
Где купил железный и вопрос типа новый оригинал или качественный тайвань... Я слышал про железные , но на разборках никогда не видел...
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Там мотор MF-03 и много чего подходит с MF-04. Нормально тащит этот аппарат и лёгкий более менее.Но дизайн убогий и старый.