MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 00:11
44
+2 °С
Вітер: 4 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13958512
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
11.06.2020 р.
answerview
У меня странный датчик после покупки мопеда был... уже нету :) Я как купил скутер, денег не хватало, из-за постоянных ремонтов и я заправлялся 2 литра. Датчик казалось сканировал 2л+ остаток как полный бак  и когда было уже "на мели" как раз стрелка спускалась ниже последнего деления.... А когда поставил бу оригинал никак привыкнуть не мог к новым измерениям.
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Змінено: 11.06.2020 р., Maximus_Prime
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
12.06.2020 р.
answerview
Надо будет замерить сопротивлеине всего датчика,
Копай мои посты.Я все вымерил давно.Там 560 ом полный датчик плюс минус
тынц
Змінено: 12.06.2020 р., Andy_e
3
like
3
bad
shockingly
12.06.2020 р.
answerview
Всем привет, решил продолжить заниматься Леадом. Заметил интересный момент: похоже, что у меня буксует сцепление и это основная причина, почему он не развивает максималку. Колодки поставил новые (scooter-m) где-то 500км назад, ничего не притирал и тп, только взвесил. Сейчас сильно греется колокол (можно яичницу жарить) и колодки притираются только с одной стороны (+-25% от общей плоскости).
Может ли это быть следствием износа колокола (он родной еще)?
Нужно ли притирать новые колодки под форму (внутреннюю часть) колокола?
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
12.06.2020 р. відповів для FoxYard96  
answerview
Покупать с разборки притёртые.Я именно так бы и поступил
1
like
1
bad
shockingly
12.06.2020 р. відповів для Andy_e  
answerview
В сборе с колоколом?
like
bad
shockingly
13.06.2020 р. відповів для FoxYard96  
answerview
На свой девяностик покупал передний и задний вариатор в сборе с колоколом  фирмы Скутер М . Проехали они у меня около 20 тис км , никаких проблем с колодка или еще с чем то не было , так и продал скутер с теми вариаторами  . Отличное качества как для не японских зап частей . Возможно что твой  колокол уже с большой выработкой , нужно промерять . Номинальный размер смотреть в мануале , так же должен быть на первых страницах темы . Если сильно изношен нужно менять , найти нормальный не большая  проблема . Изнашиваются они не часто .
Змінено: 13.06.2020 р., Liadovoha
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
13.06.2020 р.
answerview
В сборе с колоколом?
Ну если твой в порядке то нет
like
bad
shockingly
13.06.2020 р.
answerview
Пробовал кто убрать или хотя бы уменьшить, люфт на щеках торка?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
13.06.2020 р. відповів для Юра-Ездок  
answerview
Каким оброзом это возможно я не представляю . Люфт можно устранить только установив новый вариатор . 
1
like
1
bad
shockingly
14.06.2020 р. відповів для Юра-Ездок  
answerview
Гиблое занятие. Когда то на 48-м торке (алюминиевом) точил втулку из бронзы....
Все равно клинило или перекашивало, и рвало ремни. В итоге купил новый железный.
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
1
like
1
bad
shockingly
14.06.2020 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Тот "scooter-m" что продают у нас выглядит совсем по другому. Колокол красиво выглядит, где такой купить можно.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
14.06.2020 р. відповів для FoxYard96  
answerview
Их давно уже нет в продаже.
like
bad
shockingly
14.06.2020 р. відповів для Andy_e  
answerview
Не знаю с чем это связано но запчасти на скутера вообще почти пропали!!!!! и у ВАС  и у Нас! У Вас более развито скутер  движение! у нас вводом прав его убили! Запчастей нет! (остатки со складов).
Занимаюсь 100 сына хочу -100км.02_sad03_biggrin(малыми силами!). Запилил варик от 90 (пришлось втулку сточить на 2мм.) и вар работает на 100 отлично! (т.е. на 100 можно варик от 90 поставить но втулку нужно укоротить) динамика отличная!  ремень на подножке чуть выше вара выходит!(вар запилен).На ямахе тут ездил навигатор работал максимальную скорость зафиксировал 102.5км. но редуктор визжит!!!!(просто он убивает меня!) не знаю,что делать.Покупать другой не рентабельно легче 250 кубов взять. Угораю по этому аппарату! продавался-бы у нас 200% купил-бы.(он не большой не навижу максики -баржи бесполезные!)
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
14.06.2020 р. відповів для bonals  
answerview
Это Цигнус?
like
bad
shockingly
answerview
У нас такие есть, продают. Но отсутствие нормального полика и специфический видок, всю малину портит.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Это Honda Freeway 250.Ездил на таком..но Серёга там педаль тормоза заднего..Она меня просто выносит.Я чуть не упал а кент мой дважды разложился.Причём последний раз серьёзно.С переломом ноги
like
bad
shockingly
answerview
Ремень какой ширины поставил?
like
bad
shockingly
14.06.2020 р.
answerview
Есть такие 1200.у.е  просят с торгом.98 год.Там 20л.с. куда такая мощь 05_shok На маленький скутер.06_question.Да и запчастина него видимо,днем с огнем не найти.Проще пересесть на сигнус 125.
Змінено: 14.06.2020 р., veterok2607
like
bad
shockingly
14.06.2020 р. відповів для Grek112  
answerview
Где купил железный и вопрос типа новый оригинал или качественный тайвань... Я слышал про железные , но на разборках никогда не видел...
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
14.06.2020 р. відповів для veterok2607  
answerview
Там мотор MF-03 и много чего подходит с MF-04. Нормально тащит этот аппарат и лёгкий более менее.Но дизайн убогий и старый.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин