MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 09:43
44
+4 °С
Вітер: 4 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13954396
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
27.05.2020 р.
answerview
Как вариант замазать посадочное место хорошим маслостойким герметиком,будет "залито"как по заводу.
Я так делал. Сначала-работало. Потом герметик превратился в лохмотья,забившие каналы карба. Ну может такой герметик... MANNOL был,помнится.04_blush
like
bad
shockingly
27.05.2020 р. відповів для Enotgsm  
answerview
Значит такой герметик.Есче как вариант изготовить самому и вклеить.Кусок маслостойкой резины для этих целей можно подобрать вырезать с сальника автомобиля.К примеру вот такой проверял,отличный бензостойкий.Да и хороших герметиков сейчас полно...но дешевле из резины сделать.
Змінено: 27.05.2020 р., veterok2607
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
27.05.2020 р. відповів для FoxYard96  
answerview
 С металом... есть минус.. не всегда  хорошо извлекается емли надо поменять только сальник
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
1
like
1
bad
shockingly
27.05.2020 р. відповів для melodi  
answerview
У меня на полтиннике были 11 грамм... 
Не так резво стартовал... но мне это и не надо было... на свьофоре все равно быстрее всех авто.. 
Из плюсов... не перекручиваешь оборотами  двигатель.. 
На полтиннике всегда ездил на максималке... 
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
27.05.2020 р. відповів для stakan  
answerview
От у мене стоять 11 гр. Стартує суперово, з побуксовками навіть, після 10 км в годину і до 40 починає тупити, після 40 знову дає нормальне пришвидшення))) От тепер і мозгую на скільки поставити 3 легші ролики, так як 11 гр хочу 3 шт залишити06_question
like
bad
shockingly
answerview
Мається на увазі щоб і старт і пришвидшення було більш менш рівномірним)
like
bad
shockingly
answerview
Чтобы средний вес был 9,5 грамм,  нужно три 11 граммовых заменить на 8 граммовые.
Но лучше определять опытным путем как я описывал выше.
Т.к. на динамику разгона и хода скутера влияет не только состояние двигателя и трансмиссии, но и например вес водителя). И весом роликов можно настроить например нужный старт.
У меня вес более 100 кг))
Человек помнит 10% прочитанного, 20% услышанного, 30% увиденного, 50% увиденного и услышанного, 80% того, что говорит сам, и 90% того, что сделал сам.
3
like
3
bad
shockingly
27.05.2020 р. відповів для AlexM61  
answerview
Ну я трішки легшиий, важу 70 кг15_badgrin
like
bad
shockingly
27.05.2020 р.
answerview
И весом роликов можно настроить например нужный старт.
Весом роликов старт не настроишь, а вот динамику да.  И ещё, ели ставить ролики разного веса, то рекомендую при следующей замене роликов,  в дорожки где были тяжёлые ролики, ставить легкие. Так более менее износ постелей можно уровнять. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
27.05.2020 р.
answerview
нужно три 11 граммовых заменить на 8 граммовые.

У меня были смешанні\ые тоже.Очень понравилось..18_good
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
27.05.2020 р.
answerview
важу 70 кг

Я тоже. На смешанных ездил,сейчас все 11 грамм. Старт менее динамичный,но меня устраивает вполне. Будем скоро и скорость на 10 км. поднимать и тягу прежнюю оставлять. 18_good
Но сейчас занимаюсь защитой резины от гвоздей21_umnik
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview
Плавным.. без перекрутов.. 
И не таким уж резвым... но по сранению с авто ... ярким.. 
Нафига понты... 
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
Посмотри на постели .. ваиаьора... и на канавки на шкивах... суперидеально ничего не бывает.. у меня на полтиннике с ноля офигенно набирал.. а вот допустим.. едешь 20.. тебя пропустили вперед.. а набрать не можешь быстро.. хотя если бы с места.. вырвался бы пулей.. 
 Много факьоров.. состояние поршневой.. ремень.. прудины на сцеплении .. большая прудина на щаднем.. вес роликов.. состояние плршневой.. ..
 Мля... сделай оптимально .. и пристройся к стилю езды.. 
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
Ну я й так хочу зробити, щоб було оптимально21_umnik. Понти мені точно не потрібні) Щоб було стабільно08_lol і без провалів02_sad
like
bad
shockingly
28.05.2020 р. відповів для melodi  
answerview
Без провалов не получится. Ты когда нибуть задумывался о том, нафига индикатор SPEED на приборке? В японии жёсткие ограничения по скорости, скутерам ограничена скорость до как раз моргание  индикатора, и ещё, на стоковом вариаторе, есть лёгкий провал, как раз примерно на этой скорости, как бы предупреждая, достигается это определённым изгибом в  пазах торкдрайвера, тот самый кривой паз.. Но такое делают только на хонде, на сузуке тяга ровная, торкдрайвер у них с ровными пазами. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
28.05.2020 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Я вообще бы советовал настроить нужный вес роликов и затем поставить все 6 роликов одинакового веса.
Человек помнит 10% прочитанного, 20% услышанного, 30% увиденного, 50% увиденного и услышанного, 80% того, что говорит сам, и 90% того, что сделал сам.
2
like
2
bad
shockingly
28.05.2020 р.
answerview
на стоковом вариаторе, есть лёгкий провал, как раз примерно на этой скорости, как бы предупреждая, достигается это определённым изгибом в  пазах торкдрайвера
Я заменил стоковый из за выработки на участках изгиба пазов. Теперь провала нет.
like
bad
shockingly
28.05.2020 р.
answerview
Весом роликов старт не настроишь, а вот динамику да.
Так в этом и заключается настройка старта (в динамике).
1
like
1
bad
shockingly
28.05.2020 р.
answerview
Ребята, куда лезть если Lead не набирает максималку? 
Компрессия отличная, ремень выходит на радиус, до 60км/час разгоняется быстрее любой Dio, а вот дальше динамика падает. 70км/час набирает как от 0 до 60км/час, максимум 80 км/час можно выжать. Ролики 11 грамм.
Из проблем, которые имеются: 
- просели посадочные под коренные;
- короткий палец вариатора;
- течет сальник редуктора;
- подшипник редуктора издает неприятный звук;
- возможно, додыхают сальники коленвала;
- периодически течет бенз с патрубка воздушного фильтра (ZX карб).

like
bad
shockingly
28.05.2020 р. відповів для FoxYard96  
answerview
Чисто теоретически: если трансмиссия настроена идеально и ремень варика выходит на максимальный радиус, при этом максималка не повышается, то нужно "копать" в двигателе. Например в системе питания для повышения оборотов коленвала. Можно так же "порыться" в электрике (зажигание, коммутатор и т.д.).
Чем выше обороты двигателя, тем и будет больше максималка.
2
like
2
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин