Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Откуда эта таблица? Мне интересен момент про цвета.Видел новый вал оригинал, там на шатуне метка в виде полосы.Нанесена она именно зелёной краской
Змінено: 09.05.2020 р., Andy_e
Откуда эта таблица?
Каталог на импексе, раздел про колено, вторая часть, там слева на жапанском. Но есть онлайн переводчики)
Касаемо цветов - не нашел в каталоге, потому вопрошаю тут.
Видел новый вал оригинал, там на шатуне метка в виде полосы.Нанесена она именно зелёной краской
А вот это наводит на дурные мысли, что с ремонтом родного шатуна может не выйти. В каталоге один тип шатуна и один тип пальца. А подшипников 4. Раз есть метка на шатуне и подбираем подшипники, то палец ВСЕГДА в размере. Значит пляшут диаметры в шатуне, но вот насколько они пляшут... В общем нужно определиться с цветами и размерами, а дальше будем думать. Но, боюсь, размеров не найдём.
Все врут.
Змінено: 09.05.2020 р., Andryshka-007
Я бы не морочил голову.Возьми шатун MSU или SEE.Стоит он у нас порядка цене ремня дайко.Для эксперемента не жалко будет.А не пойдет забей и поставь колено из запаса
.
Я попросил бы владельцев коленвалов Вланд отфоткать что маркировано литьём на шатуне и внутри щёк.
Вася,ты вроде менял колено.У кого-то помню новый лежит
Я бы не морочил голову.Возьми шатун MSU или SEE.Стоит он у нас порядка цене ремня дайко.Для эксперемента не жалко будет.А не пойдет забей и поставь колено из запаса
У меня в приоритете качественный ремонт оригинала. Не оригинальное колено х.з. сколько проходит. А катаю я по многу за раз и далеко. Мне дешевле отдать 5к за хороший ремонт, чем 5к за грузтакси до дома и плюс ещё несколько денег за ремонт.
Опаньки, у меня всплыл сюрприз: на шатуне коленвала, который мне прислал Владимир ака Пух из poohscooters, написано See (одна большая и две маленьких). А коробка от Takemori. И фото присылал именно этого колена.
Простучал по шатуну на вывешенном колене - есть люфт
Вот и думай после такого.
Все врут.
Змінено: 09.05.2020 р., Andryshka-007
Пока есть еще на 90стик валы Nice Rich то бери.Ходят они очень отлично.Учти что это уходящий дефицит
У меня в приоритете качественный ремонт оригинала
Мои посты почитай. В Западной Украине живет мастер хороший,по коленвалам.Может подскажет тебе что то. Вайбер есть. Он мне родной коленвал восстановил. Он в Европе работал,сейчас дома наверное
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Тут даже с советом могут быть проблемы. Для начала написал TuristR. Далее по ситуации. Попробую найти Nice Rich.
Вот чем меня бесит страна - не торгуюсь, порой переплачиваю "на пиво", а тебя всё равно наеобманывают... эт я про Пуха и подмену колена. Не приятно, честно говоря.
Все врут.
Мое мнение такое.Если дело на перепрессовку то делать её должен человек с хорошими навыками этого дела это раз.А второе иметь инструмент для проверки биения и уметь балансировать вал
Есть MSU, SEE и PAG - что предпочесть?
Скажу по SEEшным подшипникам колена, для оценки ихнего качества... Пошёл 4тый год, а катаю круглый год.. и люфтов пока нет. Своих денег точно стоят.
МСЮ стоит вариатор... тоже служит без нареканий.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 13.05.2020 р., Юра-Ездок
На досуге погрыз поршень от никасилевой ЦПГ, из 107 грамм сделал 91,5 грамм. Вот пришла мысль: раз уж новый коленвал (фото выше) имеет люфт на нижнем подшипнике, поставить его с Airsal'овской поршневой и посмотреть, сколько он проживет.
Если найду NiceRich или восстановлю оригинальный коленвал, наверное поставлю прежнюю, проверенную ЦПГ из расточенного оригинального цилиндра и замученного поршня. Потому, что не хочу убить хорошее колено тяжёлым поршнем и увеличенными нагрузками (никасилевая поршневая 110 кубиков).
Все врут.
Хм... интересно... Это SEE?
На пример МСЮ делает только Тайвань. В крайнем случае так указывают...
По SЕЕ сложней... Поршни идут в коробках разного цвета и цены. Колена тоже, пишут производство Китай и Тайвань или просто S.... https://motokvartal.com.ua/kolenvaly-i-shatuny/filter/brand=228/ Цены везде разные. х..з..
https://motokvartal.com.ua/kolenvaly-i-shatuny/filter/brand=215/
https://motokvartal.com.ua/kolenvaly-i-shatuny/filter/brand=221/
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 10.05.2020 р., Юра-Ездок
Гондурас-страна лидоводов.Я больше чем уверен что там леадов больше чем в Украине) Напрямую по карте через океан Япония от них.Вот куда деваются запчасти
Из всех фото интересно что за мотор всунули с водянкой.И откуда прикольный спойлер
https://gramho.com/profile/clubhondalead100.spm/6905840580
https://gramho.com/profile/clubhondalead100/2975929616
Змінено: 10.05.2020 р., Andy_e