MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 18:42
44
+6 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13950184
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Andryshka-007 забанений
09.05.2020 р.
answerview
Получится эллипс?
Возможно. Подумаю.

В каталоге есть 4 типа подшипников, под допуск шатуна/пальца. Т.е. они именно под ремонт. Вариант с проточкой шатуна и/или пальца имеет право быть. Фотку прицепил.

Есть у кого соответствие цветовой маркировки и допуска?
Все врут.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
09.05.2020 р. відповів для Andryshka-007  
answerview
Откуда эта таблица? Мне интересен момент про цвета.Видел новый вал оригинал, там на шатуне метка в виде полосы.Нанесена она именно зелёной краской
Змінено: 09.05.2020 р., Andy_e
1
like
1
bad
shockingly
Andryshka-007 забанений
09.05.2020 р.
answerview
Откуда эта таблица?
Каталог на импексе, раздел про колено, вторая часть, там слева на жапанском. Но есть онлайн переводчики)
Касаемо цветов - не нашел в каталоге, потому вопрошаю тут.

Видел новый вал оригинал, там на шатуне метка в виде полосы.Нанесена она именно зелёной краской
А вот это наводит на дурные мысли, что с ремонтом родного шатуна может не выйти. В каталоге один тип шатуна и один тип пальца. А подшипников 4. Раз есть метка на шатуне и подбираем подшипники, то палец ВСЕГДА в размере. Значит пляшут диаметры в шатуне, но вот насколько они пляшут... В общем нужно определиться с цветами и размерами, а дальше будем думать. Но, боюсь, размеров не найдём.
Все врут.
Змінено: 09.05.2020 р., Andryshka-007
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Я бы не морочил голову.Возьми шатун MSU или SEE.Стоит он у нас порядка цене ремня дайко.Для эксперемента не жалко будет.А не пойдет забей и поставь колено из запаса

.
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
09.05.2020 р.
answerview
Я попросил бы владельцев коленвалов Вланд отфоткать что маркировано литьём на шатуне и внутри щёк.
Вася,ты вроде менял колено.У кого-то помню новый лежит
like
bad
shockingly
Andryshka-007 забанений
09.05.2020 р.
answerview
Я бы не морочил голову.Возьми шатун MSU или SEE.Стоит он у нас порядка цене ремня дайко.Для эксперемента не жалко будет.А не пойдет забей и поставь колено из запаса
У меня в приоритете качественный ремонт оригинала. Не оригинальное колено х.з. сколько проходит. А катаю я по многу за раз и далеко. Мне дешевле отдать 5к за хороший ремонт, чем 5к за грузтакси до дома и плюс ещё несколько денег за ремонт.
Опаньки, у меня всплыл сюрприз: на шатуне коленвала, который мне прислал Владимир ака Пух из poohscooters, написано See (одна большая и две маленьких). А коробка от Takemori. И фото присылал именно этого колена.
Простучал по шатуну на вывешенном колене - есть люфт 06_question
Вот и думай после такого.
Все врут.
Змінено: 09.05.2020 р., Andryshka-007
like
bad
shockingly
09.05.2020 р.
answerview
Видел новый вал оригинал

Недавно тоже видел коленвал на 90к, оригинал  13000GBE000, никаких цветовых маркировок, на шатуне  GW3.
like
bad
shockingly
09.05.2020 р.
answerview
У меня в приоритете качественный ремонт оригинала.

Очень непростое это дело, мне так кажется, да и ремкомплекта нет оригинала на 90к. 
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
09.05.2020 р.
answerview
Недавно тоже видел коленвал на 90к, оригинал  13000GBE000, никаких цветовых маркировок, на шатуне  GW3
На моём фото от сотки
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Пока есть еще на 90стик валы Nice Rich то бери.Ходят они очень отлично.Учти что это уходящий дефицит
4
like
4
bad
shockingly
09.05.2020 р.
answerview
У меня в приоритете качественный ремонт оригинала

Мои посты почитай. В Западной Украине живет мастер хороший,по коленвалам.Может подскажет тебе что то. Вайбер есть. Он мне родной коленвал восстановил. Он в Европе работал,сейчас дома наверное
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Andryshka-007 забанений
09.05.2020 р.
answerview
Тут даже с советом могут быть проблемы. Для начала написал TuristR. Далее по ситуации. Попробую найти Nice Rich.
Вот чем меня бесит страна - не торгуюсь, порой переплачиваю "на пиво", а тебя всё равно наеобманывают... эт я про Пуха и подмену колена.  Не приятно, честно говоря.
Все врут.
1
like
1
bad
shockingly
Andryshka-007 забанений
09.05.2020 р.
answerview
ремкомплекта нет оригинала на 90к
Там проблема с кучей подшипников. И да, палец не выпускают, шатун и подшипники есть в продаже. Но если брать, то уже всё в сборе. Ждём-с... Будет инфа - сообщу.
Все врут.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Мое мнение такое.Если дело на перепрессовку то делать её должен человек с хорошими навыками этого дела это раз.А второе иметь инструмент для проверки биения и уметь балансировать вал
like
bad
shockingly
answerview
Есть MSU, SEE и PAG - что предпочесть?
Скажу по SEEшным подшипникам колена, для оценки ихнего качества... Пошёл 4тый год, а катаю круглый год.. и люфтов пока нет. Своих денег точно стоят. 
МСЮ стоит вариатор... тоже служит без нареканий.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 13.05.2020 р., Юра-Ездок
3
like
3
bad
shockingly
Andryshka-007 забанений
09.05.2020 р. відповів для Andy_e  
answerview
Мое мнение такое.Если дело на перепрессовку то делать её должен человек с хорошими навыками этого дела это раз.А второе иметь инструмент для проверки биения и уметь балансировать вал
Даже не обсуждается.
Все врут.
like
bad
shockingly
Andryshka-007 забанений
09.05.2020 р.
answerview
Своих денег точно стоят. 
Хм... интересно... 
Это SEE?
Все врут.
like
bad
shockingly
Andryshka-007 забанений
10.05.2020 р.
answerview
На досуге погрыз поршень от никасилевой ЦПГ, из 107 грамм сделал 91,5 грамм. Вот пришла мысль: раз уж новый коленвал (фото выше) имеет люфт на нижнем подшипнике, поставить его с Airsal'овской поршневой и посмотреть, сколько он проживет.
Если найду NiceRich или восстановлю оригинальный коленвал, наверное поставлю прежнюю, проверенную ЦПГ из расточенного оригинального цилиндра и замученного поршня. Потому, что не хочу убить хорошее колено тяжёлым поршнем и увеличенными нагрузками (никасилевая поршневая 110 кубиков).
Все врут.
like
bad
shockingly
10.05.2020 р. відповів для Andryshka-007  
answerview
Хм... интересно... Это SEE?
На пример МСЮ делает только Тайвань. В крайнем случае так указывают...
По SЕЕ сложней... Поршни идут в коробках разного цвета и цены. Колена тоже, пишут производство Китай и Тайвань или просто S.... https://motokvartal.com.ua/kolenvaly-i-shatuny/filter/brand=228/  Цены везде разные. х..з..
https://motokvartal.com.ua/kolenvaly-i-shatuny/filter/brand=215/
https://motokvartal.com.ua/kolenvaly-i-shatuny/filter/brand=221/
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 10.05.2020 р., Юра-Ездок
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
10.05.2020 р.
answerview
Гондурас-страна лидоводов.Я больше чем уверен что там леадов больше чем в Украине) Напрямую по карте через океан Япония от них.Вот куда деваются запчасти
Из всех фото интересно что за мотор всунули с водянкой.И откуда прикольный спойлер
https://gramho.com/profile/clubhondalead100.spm/6905840580
https://gramho.com/profile/clubhondalead100/2975929616
Змінено: 10.05.2020 р., Andy_e
4
like
4
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин