Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
------------------
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 02.05.2020 р., Юра-Ездок
колодки отходят по непонятной причине
На дисковым тормозе,поршень возвращается только за счет уплотнительного манжета.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Ниже 110 грн. Bi,-Power.Уже проверено
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
У меня Deli Tyre гравийная, на асфальте шумит очень сильно
За все время катания на Lead'e пробовал 4 масла:
1. Motul Scooter Expert 2T - заливал, как только забрал мопедку, но большой жор масла (1л/400км) бил по карману, начал искать альтернативу подешевле. (В то время ездили каждый день от 40 до 200км)
2. NANOPROTEC SUPER 2T - проездил на нем около года, никаких проблем не было, но после вычитал, что минеральное масло в Японскую технику - это "кощунство" и начал искать альтернативу.
3. ELF MOTO 2T OFF ROAD - на этом масле ездил около года, все было хорошо, пока не попалась подделка и я уложил ЦПГ. Но нагар от этого масла есть, с Motul не сравнить (после мотула, почти нет ничего).
4. Японское масло (слитое с контейнерного скута) - подарили 0.5л, масло как масло, но есть у него свой прикол. Разлил масло в 2 скута, ударил мороз -10 и ни один не завелся. Слил, залил Мотул - все завелось. Возможно, присадки не для нашего климата.
Сейчас, с нормальным расходом масла 1л/800-900км заливаю только Motul Scooter Expert 2T. Хватит с меня уже экспериментов, ведь они дорого обходятся. Хотел еще Ipone попробовать, но уже побаиваюсь.
Итак, пишу с места событий
Вскрыл ЦПГ Airsal и ... ВСЁ С НЕЙ НОРМАЛЬНО!
Господа, смею вам признаться, я
д****** этот звон идёт от милисипусенького люфта на коленвале, а алюминиевая ЦПГ, да ещё и с тяжёлым поршнем (вес я выкладывал ранее) начинает этот звук усиливать.
В общем поставил старый "драный" поршень с оригинальным, слегка потёртым горшком. Да, звон есть слабенький от ЦПГ и отдельно я смог различить довольно глухой звук от коленвала. Т.к. колено тоже оригинал, то буду пробовать по зиме его восстановить. Теперь вопрос - от чего подходит шатун, нижний подшипник и возможно нижний палец или как он там зовётся?
Все врут.
Змінено: 01.05.2020 р., Andryshka-007
Кстати, у меня на левой половине картера написано GW3. Значит ли это, что пойдёт колено от 90-й Лиды? Оно просто есть.
Все врут.
Первый год отъездил на Castrol Power 1 Racing 2T мне ено продали когда покупал скутер с контейнера,но мне не нравилось как работает двигатель-шумно, ладно всё равно думал в конце сезона будет ревизия двигателя. Вскрытие показало очень большой нагар. Отзывы об этом масле говорили о том-же. Да и подделки часто всплывают на рынке предложений. После расточки цпг перешёл на LIQUI MOLY 2T Synth Scooter Street Race ,мотор стал тише работать и после обкатки ~1000 км.менял колечки. Нагар был минимальный. Компрессия из начально была 14, а после 20000км.пробега-12. Поршень стоял Kitaco. Масло покупаю пять лет в одном и том-же магазине, не хочу попасть на подделку.
Лидаводы всех с праздником трудящихся!Бездельники не празднуют.Шучу.
А поднять рюмаху домашнего сэма то святое,всем мира и добра.)Хай теника всех радует и вдохновляет.
Змінено: 01.05.2020 р., veterok2607
А..тут техничка и нельзя разглагольствовать
,ну да ладно.По техничке,борьба с большим расходом на моем лиде 50/50,прикрутил жиклером подачу топлива,в итоге получилось 0.8 оборота.Максималка упала до 80 км.ч.это потолок.Расход город 4л. Трасса.3.7-3.8.л.зависит от заправки.Пока так и езжу.Нехватку скорости и расход в связи с кризисом компенсирую мотоциклом.
.Кстати сечас у нас сильные ветра,так против сильного ветра мотора вообще не хватает,не хотит ехать,60 максимум.Видимо слабый мотор и компрессия,9.
А смысл экономить?Во первых-бензин подешевел,и продолжает дешеветь.Во вторых-беднить смесь нежелательно,это не полезно для мотора.Есть еще и третьих,и в четвертых.но то уже мое ИМХО,и вам не интересно будет.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Змінено: 01.05.2020 р., KOLIAN
В третьих звезда цпг,в четвертых подшипникам и коленвалу.
Типичный недостаток 2 т моторов...Экономить?...ну так у меня был расход 6л.Мотор паленным не пахнет,и тяга типичная для 2т при перегреве не падает.Я то по 90 стику знаю что такое перегрев.
На сотке иногда тож слегка "пашит" летом в обед в самый солнцепек по плавленому асфальту при прохвате 70+ км.ч километров 50.(в таких случаях(при силной жаре) я добавляю 3 крышечки масла в бак) и все нормализуется.Сейчас все под конторлем,да и расход для СОТКИ думаю такой дожен и быть .Про цены на бензин да,справедливо замечено.Фишку уловил,поэтому сейчас заправляюсь на наилучших заправках,сокар,шелл.
У меня на jf 06 тоже расход 5 литров. При предстоящим длительном прохвате тоже не брезгую добавить грамм 100 масла на полный бак.
Сегодня пришел другой комплект замком (уже точно под Lead), трос спидометра и воздушный фильтр.
Фильтр купил ради интереса, посмотреть чего Китай-корпуса хейтят.
Сам пластик вроде как неплохой, но вот качество отливки патрубков - жуууть. Внутри корпуса находится очень тонкий поролон (сразу на мусор). На днях хочу свой снять и сфоткать сравнение внутреннего мира оригинала и копии.
Очень советую научится открывать унитаз без ключа... Ну так, на всякий случай, мне китайские замки подкинули 2 раза сурприз.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Можно и с оригинальным замком.Для практики нужно закрыть ключи в унитазе.