MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 08:50
28
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13452460
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
05.04.2020 р.
answerview
твоя плата работает

так она вообще НЕ балансировочная.15_badgrin BMS только едет ко мне. 
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 05.04.2020 р., Veps
like
bad
shockingly
05.04.2020 р. відповів для bonals  
answerview
На странице заказа написано,что "балансировочная".Но туфта на постном масле"

BMS  за 2 доллара
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
05.04.2020 р. відповів для Veps  
answerview
Ну да хотел тебе ссылку эту-же кинуть! я почитал отзывы по ней негативные! и купил ту,что у меня. Но вот реальная емкость всего собранного АКБ -4.5 Ач. (заряжается до конца потом разряд током 1 ампер до 10.5 вольта). Сейчас зарядник сделал заряжу все элементы паррарельно до 3.2 v) и потом сделаю замер на емкость.
like
bad
shockingly
answerview
Писал об этом:
Картер GW2/GW3 - 52-e
Картер GW3 - 56-e

P.S.: сальники от af-27 подходят
1
like
1
bad
shockingly
05.04.2020 р.
answerview
Но вот реальная емкость всего собранного АКБ -4.5 Ач
У меня тоже 4.5
like
bad
shockingly
05.04.2020 р.
answerview
заряжу

Ты разряди сначала и заряди,тогда емкость реальная нарисуется
like
bad
shockingly
answerview
Олег ты о чем!!!03_biggrin я уже устал писать ,что и как................
like
bad
shockingly
05.04.2020 р.
answerview
Но вот реальная емкость всего собранного АКБ -4.5 Ач.
У тебя банки заявлены,как 7А/ч. А емкость реальная-4,5А/ч. Мы брали банки 5А/ч и реальная емкость их 4,8А/ч.
Это у меня. Олег не мерял. Чувствуешь уже,что такое Лиито-КАЛА ?
Я тут наблюдаю,как народ с Али их производства обычные литиевые 18650 таскает -тоже жаль их... 04_blush
" Не гонялся бы ты поп за дешевизной"...(А.С.Пушкин. ) 02_sad
like
bad
shockingly
05.04.2020 р. відповів для Enotgsm  
answerview
Я уверен ,что просто BMS отрубает аккум  ПОЛНОСТЬЮ!по самой слабой банке(не дозаряженной!). Прибором мерил(каждый акум) так и есть. Заряжу думаю в районе 6 Ач. будет. Но плата не балансирует как положено!(дерьмо!) нужно было со светодиодами брать(там все видно,что и как)
Вообще все эти АКБ лотерея!
Змінено: 05.04.2020 р., bonals
like
bad
shockingly
05.04.2020 р.
answerview
Ну в мае будет два года,как я в "лотерее" участвую. Езжу себе и езжу. А начальная балансировка-залог успешной работы в будущем.  Удачи! 17_wink
like
bad
shockingly
answerview
Да я думаю,что работать (по времени!) будет лучше(т.е. дольше) чем свинец! увидим. По поводу балансировки -надеялся на плату! но надежд моих она не оправдала.
Змінено: 05.04.2020 р., bonals
like
bad
shockingly
05.04.2020 р.
answerview
работать (по времени!) будет лучше(т.е. дольше) чем свинец!
Два года почти уже-а падения характеристик не замечено. И я уже писал,что для меня главное-не надо снимать и заносить в хату,когда морозы. Я попадал в зиму на АКБ автомобильный и на скуте. Больше не хочу.
2
like
2
bad
shockingly
answerview
По поводу хаты 100% правильно! теперь тоже оставляю на улице(после того как бережно хранил  дома а весной выкидывал АКБ дохлый от незнания!) сейчас-бы раскачал01_smile.
like
bad
shockingly
05.04.2020 р.
answerview

Да,особенно с алика.Читал отзыв-купил чувак 4 аккума,2 нормальные,а 2 -плюс и минус перепутаны03_biggrin
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
06.04.2020 р.
answerview
Самосборные акб из китая-деньги на ветер.В итоге вернётесь к штатным MSU Mototech и упсовым.Было бы место у меня я бы на упсовых только и ездил.А тянуть через весь скут в унитаз провода нет желания да и место в унитазе жалко.Я туда шлем ложу.
7
like
7
bad
shockingly
06.04.2020 р.
answerview
Внесу свою мысль про прихваты,
В эпоху советской техники было на Минске в 1994м поставил летом свечу А11 
после этого стал разбираться в надписях на свечах 03_biggrin

в 2001 начал с Карпат на V501 уже пошли поршня из "пластилина"19_negative

на 90ке я поездил совсем мало  ну может 1т км не успел,06_question

а вот на 20м было: пошли мы в круиз (1000км) вдвоём +багаж, едем... перед въездом на Украину заправились "подешевле"  обед-жара, после речки затяжной подъём = звук мотора звонче и потеря тяги...
Скутер был в отличном состоянии всё родное японское - подготовлен к дальней дороге (всё отчищено от нагара отмыт мотор, проинспектирован карб, масло синтетика, свеча 8ка)
Анализируя пришёл к выводу; причина = заправились "подешевле". 10_ireful2 Это был 2009й,

После этого из 2т был Yamaha Gr Axis

На 4т за 14лет и 200+т км такого не было18_good

Чтоб вдруг не прихватило а может любой мотор, но 2т к этому конструктивно более склонен он и более термонагружен и смазка скудная
Что важно сделать?
По железу конечно важен 
материал и геометрия поршня ну и зазор соответствующий материалу,
2е 
калильное число свечи (в жару 7,8 по NGK)
Далее
 настройки карбюратора; бедная смесь горит медленней и способствует перегреву,
богатая может не сгорать полностью и смывать масляную плёнку в 4т делать эффект = "у меня масло мотор не берёт" в итоге износ и .! 
Само масло и его количество в обоих типах мотора
Ну и 
чистота двигателя как снаружи так и внутри камеры сгорания днища поршня каналы (клапана)
Да и элементарные вещи типа давления в шинах и состояние системы охлаждения проверять чаще

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Змінено: 06.04.2020 р., TuristR
1
like
1
bad
shockingly
06.04.2020 р. відповів для TuristR  
answerview
Я до вчера ездил всю осень, зиму и весну на свече для зимы 4, двиг работает тише, ровно, мощно... Поставил нжк 6 , а немного потеплело, видно-звук другой- громче, обороты холостые набирает больше чем надо, цвет кирпичный, на горку сдувается мощность, звук при подъёме режущий есть, когда выедешь всё норм, но до 20-30км\ч звук как беднет...Всего лишь поменял свечу. Станет жарче есть летняя 8 буду пробовать. 
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Змінено: 06.04.2020 р., Maximus_Prime
like
bad
shockingly
06.04.2020 р.
answerview
Не так давно столкнулся с проблемой глюка навигатора... Проверил всё что можно и возможное, и по скутеру и навигаторАМ. Благо есть с чего экспериментировать...
Но сейчас за свечи... Их тогда переставил разных с десяток, с разной маркировкой, производителей и с резистором и без. Итог - скутер будет ехать практически на любых свечах! Ну, которые для наших 2т двигателей... НО, даже холостые показали что двигатель работает по разному на различных свечах. Что по оборотам, что по звуку... Когда больше это слышно и проявляется, когда меньше, но отличия есть!
Какие сделал выводы с эксперимента и поиска глюка в навигаторе... СМОТРЕТЬ ЧТО НАПИСАНО НА СВЕЧЕ! И ставить только положенные по маркировке и сезону! От этого зависит ПРАВИЛЬНАЯ работа двигателя.
А причина глюка была в свече... она была без резистора и давала помехи на электронный девайс.31_bigboss
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 06.04.2020 р., Юра-Ездок
3
like
3
bad
shockingly
Andy_e видалений
06.04.2020 р.
answerview
 чистота двигателя как снаружи так и внутри камеры сгорания

Я вот в вайбер группу кидал фото а сюда то забыл.Кто не в теме..Я расколол мотор под замену кореных.Чистота внутри удивила за чуть более 20 тыс пробега на масле Bipower.Точные цифры не могу сказать так как за этот период сменил приборку и потерялся в пробеге.
Коленвал Nice Rich который прошел этот пробег с успехом вернулся на место дальше работать.Люфтов нет..вал обалденного качества
Одна проблема.Вчера запустил мотор.Но поймал два глюка в виде потери холостого до полного захлоха.Сначала снял карб и лепесток помыл снова.Собрал всё завелось сразу.Потом работал минут 40 без проблем.На ручку газа отлично реагировал.Потом я сел настраивал тормоз задний трогался и останавливался возле гаража.И вот снова заглох напрочь.Плюнул и пошел.Сейчас планирую искать причину.Глюк не могу ни чем объяснить пока что.Видео мотора сейчас залью
Обращаю внимание на новую маркировку подшипников,как бы всё также но две буковки в конце
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
2
like
2
bad
shockingly
Andy_e видалений
06.04.2020 р.
answerview
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин