MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 06:38
44
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13452030
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
03.04.2020 р.
answerview
Сильный прихват?
Не очень.Когда на гору выехал,мотор резко включил обороты,загудел и сразу выключился-поехал накатом. Постоял,покурил,паленым особо не пахло. Потом с кика завел и ехал до гаража со скоростью 5 км\час. Опять с перекурами03_biggrin
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
1
like
1
bad
shockingly
03.04.2020 р. відповів для Veps  
answerview
Может быть 2т это переживет!03_biggrin а может  и напомнит об этом случае!01_smile
1
like
1
bad
shockingly
03.04.2020 р. відповів для bonals  
answerview
Разберу,сниму с алюминия и цилиндра пригар.Кольца поменяю.А может еще и поменяю на новую поршневую-есть  б\у родная,нулевая+есть Вланд расточенная под 1й ремонт.А эту на 2й ремонт отдам под расточку.03_biggrin
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 03.04.2020 р., Veps
like
bad
shockingly
04.04.2020 р.
answerview
Никто не покупал масло 2Т на разлив в автомагазине? LiquiMoly 2T полусинь.
like
bad
shockingly
04.04.2020 р.
answerview
еб... Ый спец электрик проводок забыл
Во всем,как всегда,виноват стрелочник... 03_biggrin
А самому заглядывать в бачок-вера уже не позволяет? 11_blum
1
like
1
bad
shockingly
04.04.2020 р.
answerview
самому заглядывать в бачок

В 4тактниках заглядывают,щупом меряют,потому что датчика нет.А мне заглядывать нет смысла.Лампочка замигала,пора менять масло.
like
bad
shockingly
04.04.2020 р.
answerview
В 4тактниках заглядывают,щупом меряют,потому что датчика нет
Щупом-само собой. А датчик есть-давления. Если нет давления-датчик дает сигнал процессору и тот дает команду коммутатору-не давать искру на зажигание. У моего 4Т так. А у 2Т я все равно "палочкой",проволочкой,но часто проверяю уровень. Лампочки-они такие... Сгорают иногда. На проводки надейся-сам не плошай! 11_blum
like
bad
shockingly
04.04.2020 р.
answerview
Лампочки-они такие... Сгорают иногда.

у меня электронная приборка.Если сгорит,то вся
like
bad
shockingly
04.04.2020 р. відповів для Enotgsm  
answerview
Диоды - сигнализаторы масла не перегорают никогда.
Там вроде как есть какие элементы в цепи лампочки. Я так понимаю защита имеется.
Далее. Прихват у него не от того что масло кончилось. Масло есть.
Если бы масло кончилось, то разговора бы сейчас этого не было, потому как там в ЦПГ уже ремонтировать нечего было бы.
like
bad
shockingly
04.04.2020 р.
answerview
Диоды - сигнализаторы масла не перегорают никогда.
При определенных условиях (превышение тока) горят и диоды. Напряжение будет выше нормы-сгорят.

Прихват у него не от того что масло кончилось. Масло есть
а в бачке масла с прошлого года сухо. Хотел ещё осенью долить
Или   я не понял чего-то?
like
bad
shockingly
answerview
Конечно не понял.
После зрительной сухости в бачке 90-ка там ещё грамм 100-150 остаётся.
И на моём веку на хондах диоды перегоревшие не встречались на "масле". Это довольное большое количество скутеров.
А вот на ямахе лампочки (именно лампочки) перегоревшие эти встречать доводилось.
Змінено: 04.04.2020 р., Dinosaur
2
like
2
bad
shockingly
04.04.2020 р.
answerview
там ещё грамм 100-150 остаётся.

Т.е. перегрев? Я немного прокатился сегодня, сдернул шланчик масляный, начал считать капли) Вылезла одна капля, а за ней вышел пузырек воздуха. Уже ездить боюсь, где-то воздух остался, прогонять надо опять видимо.
like
bad
shockingly
04.04.2020 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Конечно, у него банальный прихват маде ин 90-к.
like
bad
shockingly
04.04.2020 р.
answerview
банальный прихват маде ин 90-к.
Шо ж за "страшний звiр" этот 90-к... Только и читаю за их прихваты...
like
bad
shockingly
04.04.2020 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Добавь масла в бак, пока выкатаешь, маслосистема разводушится в процессе... 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
2
like
2
bad
shockingly
04.04.2020 р.
answerview
Если бы масло кончилось, то разговора бы сейчас этого не было

Саша,я проехал совсем ничего-на улице прохладно было и если масло было у меня прихвата бы не случилось.Это мое мнение
И как я писал,еще осенью у меня в бачке масло закончилось. И есть такое мнение-30 км. можно проехать на этих 100-150 мл. масла.Вот я их и выездил уже весной. Банально забыл про масло-и все из-за датчика13_evil
Змінено: 04.04.2020 р., Veps
like
bad
shockingly
04.04.2020 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Привет! Да вот описывал ситуацию как мы продали гранда с сыном! и нам позвонили с дороги люди которые купили! встал05_shok (он просто не когда не вставал!) .Виной был трос маслонасоса (там коряво сделано! у хонды надежнее. Поршня в идеале!!!! не намека на прихват! подшипник нижний шатуна сгорел в труху!!!! (как так06_question), но было так. Да лампочка меня тоже не устраивает!(согласен) но если углубится (что я и сделал!) то она при включении зажигания моргает!(не моргает сгорела!) но на это нужно обращать внимание -не практично! Сегодня завел! долго крутил- ну прет просто огонь чуть не убился (на заднее колесо поднялся легко я не ожидал).Страховку чуть сделал!не где не страхуют у нас мото технику!(козлы!) ну я нашел за 670руб.  онлайн застраховался.Если надо 400 куб. застрохавать подскажу страховую сам по форумам нашел.
Змінено: 04.04.2020 р., bonals
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Из за особенностей конструкции, довольно высока рабочая температура, и при некачественных, считай, не оригинальных запчастях, поршень догоняет гильзу.. Ходят легенды, много и разных, про качество бензинов и масел в стране восходящей Фокусимы, или про то что законопослушные самураи не ездили на них выше положенных на родине скоростей, а попав сюда, сразу выхватили хорошего бензина, масла, и стрелку в пол, и сразу начинают прихватывать, мнений много и разных. От себя скажу, ездил несколько лет на 20 той, пересев на 0,5 тый, и впервые проехавши на нём км 20 по жаре, был неприятно удивлён, от скутера реально пашит, как от печки.  
  Борются каждый по своему, например по одной из версий, Не прихватными считаются рестайлинговые модели, с индексом дв GW 3, на котором в карбюраторе стоят жиклёры с бОльшей пропускной способностью, 38Х92 у старой модели 35Х85, если я не путаю в сечении.  Ну ХЗ, мой дв.. категорически отказывается разумно ехать на этих жиклёрах, он заводится, и дико тупит до примерно 40 км.ч, потом с пробуксовкой срывается в галоп, рег..иглы   не помогали.  И да, у меня прихватная 77_pleasantry модель, GW2/3.   Не прихватывало, не гоняю, ну ещё пара хитростей есть.  Кстати полтинная лида легко переваривает китайские, даже бюджетные поршни, а вот 90 стик нет. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
04.04.2020 р.
answerview
Из за особенностей конструкции, довольно высока рабочая температура
Ну я так понял-япошки сваяли 90-к на базе 50-ка ,не сильно заморачиваясь улучшением охлаждения. На моей памяти тут один знакомый тоже так маялся даже переделав 50 на 65. Думал-будет круто,а вышло... как всегда...
В итоге убил движку совсем. Потом пересел на 90-к,покатался немного. Пришло время ремонта движка-тоже мудрил,мудрил-продал в итоге.
like
bad
shockingly
04.04.2020 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
ездил несколько лет на 20 той, пересев на 0,5 тый, и впервые проехавши на нём км 20 по жаре, был неприятно удивлён, от скутера реально пашит, как от печки.
Первое что бы я сделал... перешёл на синтетику + добавлял немного в топл.бак; 92 бензин; смесь богаче; положенная свеча по сезону; снял лыжи.. для лучшего обдува и раздушил выхлопную. Думаю комплексно так, температуру бы понизил... возможно и прихваты исключил.21_umnik 
Но если причина в зажигании искре, раннем-познем... то всё это до дупы.
Хотя можно водянку замутить и будет счастье.01_smile

Присадки разные в масло бы не добавлял... Насколько знаю, они не рассчитаны под 2Т мотор а значит полностью не сгорают, а оседают на поршне и кольцах.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 04.04.2020 р., Юра-Ездок
2
like
2
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин