MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 18:29
28
+7 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13454614
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
07.03.2020 р.
answerview
,они очень не любят  длительный глубокий разряд
Ну это я знаю. Я думал- у тебя есть конкретный метод реанимации...02_sad

Они новые,красивые... Просто убили неправильной припайкой контроллера...
Змінено: 07.03.2020 р., Enotgsm
like
bad
shockingly
07.03.2020 р. відповів для veterok2607  
answerview
Я 90 обкатывал когда жрал 4 литра! когда ездил на все деньги (но долго он мне это делать не позволял03_biggrin) тоже 4 литра06_question. Вот единственный скутер сейчас 50 лид жрет вроде-бы 3.8л примерно. ЯМАХА  после всех моих рукоблудий жрет в городе 5л. на дальняк вышло 4 литра наравне с 100 лидом!(чему я был очень удивлен!) Лид полный сток двигатель в прекрасном состоянии в городе не знаю сколько расход. Пробовал ямахе сделать ,что-бы жрала поменьше - едет не так!!!  а экономия топлива не большая зато едет супер!. Не встречал я ,что-бы 2т. 90-100 куб.(ВАРИАТОР) жрал 2.5-3 литра! и считаю это МИФОМ! не всем старым 4т. это удается. Но стиль езды у меня очень и очень не спокойный01_smile. Ну купить нормальный аппарат ДОРОГУЩИЙ!!! С ДОРОГИМИ ЗАПЧАСТЯМИ и.т.д. сдувать с него пыль и будет он тебе радовать душу расходом в 2.5 литра -да ну нафиг!. Считаю для этой техники при моем уровне жизни этого делать не стоит.
like
bad
shockingly
07.03.2020 р. відповів для bonals  
answerview
Пробовал ямахе сделать ,что-бы жрала поменьше - едет не так!!!  а экономия топлива не большая зато едет супер!.
Подтверждаю. Экономия в пол литра... а разгон и динамика скорости, совсем другие.19_negative
Было в районе 4.5 литра на сотню. Потом добился где то 3,8... Но скут стал заметно вялый на дороге. Сейчас вышел в среднем на 4... 
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 07.03.2020 р., Юра-Ездок
1
like
1
bad
shockingly
07.03.2020 р.
answerview
Экономия в пол литра... а разгон и динамика скорости, совсем другие.
Да это уже не раз подтверждалось и на авто,и на мото,и на скуте. Удушишь вроде карб-ну вроде экономно. А "притопить" надо,обогнать кого,или на горочку подняться-а оно как неживое... Я теперь просто выбираю манеру езды. Хочу сэкономить-тащусь по-стариковски. Захотел "проветриться"-втопил на "полную тапку". 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Этот опыт был ещё на совкотехнике, в хонду не ставил, просто тут кто то спрашивал, как это вообще делать, я ответил.   Сей час проще жилёры купить подобрать.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
07.03.2020 р.
answerview
Разбирать и мерять каждый элемент,

Аккумулятор от гены скутера заряжается,надо поездить несколько километров,но... он у меня то нормально набирает обороты,то при наборе глохнуть начинает..Летом такое было,но редко..А вот теперь уже сразу после зимовки(((
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
07.03.2020 р. відповів для Veps  
answerview
Слей конденсат с карбюратора.Я вон сейчас в пути,расход меряю03_biggrin 60 км уже проехал,при полной загрузке так сказать.
Змінено: 07.03.2020 р., veterok2607
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
answerview
А это не связано с реле-регулятором?Писали выше что лепестки там какие то обломались..
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
07.03.2020 р.
answerview
Она 2Т?

эпоха 2т закончилась в прошлом веке, на сегодня ни в одной стране не  производят транспорт с моторами 2т
да и карбюраторам подходит полный конец остались только в Пакистане, в Индии уже всё с 20 года переходят на инжектор 
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
07.03.2020 р. відповів для Andryshka-007  
answerview
Да 
Или дешево

как раз 100-150 тр хотят потратить но не на мопед а на мот и мечтают о 400-600сс
и о топливе не думают тк это игрушка а не ТС
а вот на содержание (расходники) да потом понимают что 600сс мало купить их содержать ДОРОГО!
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
07.03.2020 р.
answerview
что  за 150 ка вариаторная у которой крейсер 120?Хочу взглянуть на т.х.

Итальянский бестселлер Honda SH150 до 2013г имела мощнейший мотор в своём классе 16лс
в прошлом году получила новейший короткоходный 4х клапанник при евро5 те-же 16лс
ехать крейсером в 120 может и Forza125 у которой 15лс
https://www.youtube.com/watch?v=P-RLHtKuPR4
( HONDA Genuine Parts )
Змінено: 07.03.2020 р., TuristR
like
bad
shockingly
07.03.2020 р. відповів для Enotgsm  
answerview
А "притопить" надо,обогнать кого,или на горочку подняться-а оно как неживое..

сейчас всё это решаемо установкой контролёров с вариантами топливных карт,
(Блок управления инжектором SP Takegawa)
и просто кнопочкой переключаешь "спорт режим" и полетел 
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
07.03.2020 р.
answerview
Пришло тепло.
Приехал к своему Лидеру.
Примеряю щиток приборов...
Человек помнит 10% прочитанного, 20% услышанного, 30% увиденного, 50% увиденного и услышанного, 80% того, что говорит сам, и 90% того, что сделал сам.
2
like
2
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Капец ну и ручки у тебя стоят на скутере.Не здоровые ли? еще и под дерево сделано
like
bad
shockingly
07.03.2020 р.
answerview
По дороге купил герметик. Приехал и посадил на него лепестковый клапан.
Поставил на зарядку АКБ на малый ток.
Красота!!!
Жаль, до завтра нельзя заводить. Герметик должен высохнуть.
Человек помнит 10% прочитанного, 20% услышанного, 30% увиденного, 50% увиденного и услышанного, 80% того, что говорит сам, и 90% того, что сделал сам.
1
like
1
bad
shockingly
07.03.2020 р. відповів для AlexM61  
answerview
У нас на этот герметик есть подделки. Отличия в упаковке - в оттенке цвета и цене соответственно...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
07.03.2020 р. відповів для AlexM61  
answerview
Бери мультиметр,лейку и мерную банку.Опустоши бак в посуду.Перед этим заправь до полного.На пу стом баке меряй сопротивление между двумя проводами из трёх от датчика топлива.На пустом баке между одними двумя должно быть около 500 ом а между другими ноль Ом.Тебе нужны провода у которых 500ом при пустом.На них и будешь мерить все показания.У датчика около 13 показаний будет.Посмотри на первых  страницах или поищи мои посты недавние.Когда увидишь конструкцию то станет ясно что и как.Заливай по немного топливо и жди новые показания мультиметра.Все цифры заноси в таблицу.Сколько топлива влил и какое сопротивление показывает.Когда зальешь полный бак даже не полный а около 5.6л то датчик уже реагировать не будет и так до полного.Это объясняет то когда мы заправляемся до верха то стрелка долго еще показывает полный а потом уже начинает работать на убывание.Приборка твоя новая расчитана на бак с сопротивлением 100 Ом.Для корректной работы нужно подбирать параллельное сопротивление.У меня вышло 15 ом по моему.Лучше брать переменный резистор.Потом на пустом баке выкрутить так чтобы приборка показывало ноль топлива без мигающей последней риски.У меня получилось добиться точных показаний.Знаю что никогда не обсохну.Правда не дотягивает до 5 риски при полном баке.Если накрутить чтобы показывало все 5 при полном то при пустом не будет видно мигающую бензоколонку на табло.Светодиоды в приборке лучше сразу заменить на ультраяркие пираньи на свой вкус и цвет.Днем лампочек тех не видно практически.
Удачи
like
bad
shockingly
07.03.2020 р. відповів для Andy_e  
answerview
Вот спасибо!
Столько тонкостей.
like
bad
shockingly
07.03.2020 р. відповів для Юра-Ездок  
answerview
Я заехал в первый попавшийся автомагазин и купил. Цена 420 рублей. На вид как настоящий. Запах специфический. Цвет ближе к черному.
Подделки от бензина плывут?
like
bad
shockingly
07.03.2020 р.
answerview
Приехал и посадил на него лепестковый клапан.

Леша, зачем на герметик, в следующий раз придется менять прокладку, я слегка маслом смазываю. Или у тебя без прокладки
Змінено: 07.03.2020 р., Fedorovich
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин