Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
о чем и не жалею.
И зря,Саша.Я тоже за 750 купил и
прихватило очень жестко,у меня один из первых выпусков.Купил Вланд(комплект) и благополучно 3 сезона отъездил,перед этим расточив родной цилиндр на 0.25 ремонт и на котором до сих пор езжу
БЕЗ прихватов,т.е на том же цилиндре
Вывод: никогда не нужно опускать руки.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Там нужно есче было менять коленвал,подшипники,точить цпг.И потом поймать прихват?
Я решил пойти по пути наименьшего сопротивления.Тeнденция такова,т.е.менять технику примерно каждых 5 ть лет,в сторону обновления модели и увиличения кубатуры.Ну и я езжу немного на других скоростях чем ты.
Змінено: 02.03.2020 р., veterok2607
Вот такой я себе датчик купил. Он именно под свечу идёт. Он под свечу с резьбой 14. Ищу ещё под свечу с 10-й резьбой
Змінено: 01.03.2020 р., pashaburgman
Вот такой
У меня простенький был,примерно как у тебя,но без буковок регулировки..На коленке в Харькове или в Одессе делали
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Когда выбирал термометр, то обратил внимание на датчики под свечу, их конструктив. Которые кольцом, с залитым эпоксидкой терморезистором, не везде можно поставить. Плюс толщина у них большая, сильно смещают искровой участок внутри цилиндра. Я и так замучился искать правильную свечу, а тут ещё и датчик всё портит. В общем остановился на варианте датчика по типу клеммы, по сути это и есть электрическая клемма. Она из латуни, хорошо герметизирует стык свечи. Для уменьшения погрешности измерений от охлаждения, всю клемму одел в термоусадку.
Все врут.
Там нужно
И ты купил такое за 750 енотов?Странно..И пробег сколько на нем был?Надеюсь по дорогам" Украины он не ездил?В Японии так убили?
Брал с рук,тогда цены такие были.(хозяин есче уступил 100) пробег 34т,видимо второй круг.
Змінено: 02.03.2020 р., veterok2607
В Одессе дешевле должно было быть,чем у нас.Я тоже брал,с рук.С документами (японскими).Барыга только родной глушак поменял-я через 4 года поменял обратно
Всем привет, Скуи Lead 90, помогите решить проблему со светом , уже давно он у меня очень тусклый, примерно на 20-25% от максимума, замена ламп ничего не дает, проверка тока на проводах питания показывает какаие-то нереальные 0.4-0.6 А, если подать на главный провод который питает лампочки плюс с АКБ, лампочки горят отлично, ток при этом около 7-8 ампер, зарядка акб работает без нареканий.
Заменил сегодня реле-регуляnор, дали видать от другого скутера, не такой распиновкой, поставил, света вообще небыло, перепиновал по схеме Сузуки Сепии, свет появился но такой же тусклый.
Вопрос, куда копать ?
Змінено: 02.03.2020 р., dizzelit
Пройтись по всей элетроцепи, зачистить и можно смазать нигрольчиком все контакты... возможно окислились от времени.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 02.03.2020 р., Юра-Ездок
Уже все перебрал, абсолютно, ничего не нашёл подозрительного, повторюсь, если подать 12 вольт на провод света , он работает исправно, поэтому где-то плохую массу можно исключить.
Исходя из того что на «свет» подаётся переменное напряжение, нужно проверить выходное напряжения на жёлтом проводе у выпрямителя, и там почему-то 6в
В порядке бреда высказать идею хотел. Когда оригинальный глушитель был забит, то прихваты были на моём полтоснике и на 50сс и на 65сс и летом и осенью... Но когда новую бу поставил, он дышит и не перегревается. Я к чему как вариант , может прихватный 90к например "тупит" из-за плохого выхлопа в следствии немного не доработанного глушителя... Если, снять выхлопную, может быть прихват? Ведь, не вовремя вылетевший выхлопной газ, задерживался в цилиндре и там температура растёт, из-за того, что не полетели газы в глушак или там где-то проходимость недостаточная....
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
С забитым глушителем он и не будет крутиться, соответственно не выйдет на максимальную мощность, т.е. не нагреется.
Все врут.