MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 11:00
44
+7 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13947978
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
04.02.2020 р.
answerview
.Предлагаю закинуть в шапку фото и ттх сего аппарата
Ну,тогда тебе и карты в руки!Кто предлагает-тот и делает...17_winkУ нас в городе была врода Хонда 125сс,возможно и Лид.Древний динозавр,125сс и 2т.Ездил я на ней-знатный зверюга,именно по мотору.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
04.02.2020 р.
answerview
Коля, то был видимо хонда спейси 125,4т очень достойный скутер с водянкой.(про 2т не слышал...)ЧТо примечательно на нем можно было отрегулировать клапана не разбирая голову.Смотреть с 9.10м. (на видео но принцып понятен03_biggrin)https://youtu.be/Y6XoW2UgLiE 
Змінено: 05.02.2020 р., veterok2607
like
bad
shockingly
04.02.2020 р.
answerview
Нашел,правда с телефона...там отдельно вверху нажимаем характеристики. https://moto.infocar.ua/honda/lead-125_4483/ 
Змінено: 04.02.2020 р., veterok2607
like
bad
shockingly
04.02.2020 р. відповів для veterok2607  
answerview
http://hondalead.narod.ru/history.html

Был 2т Lead в 1982-м году)
Змінено: 04.02.2020 р., FoxYard96
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
05.02.2020 р. відповів для FoxYard96  
answerview
Интересный был лид.Чего спустя 3 гда на него начали лепить 80сс 06_question.
Змінено: 05.02.2020 р., veterok2607
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
05.02.2020 р. відповів для FoxYard96  
answerview
Информация с того сайта не достоверная.Af48 не в 1999 начали делать а в 1998.Так и lead 90 в 1994 уже не выпускался
1
like
1
bad
shockingly
05.02.2020 р. відповів для Andy_e  
answerview
А по поводу jf 45? https://scooter-zip.ru/library/full/katalog-skuterov-honda_new/skuter-honda-lead-125/
like
bad
shockingly
05.02.2020 р.
answerview
Всегда в оригинальных зеркалах, когда фиксатор разбалтывался и они уже не держали позицию, я приловчившись, аккуратно вырезал прямоугольное отверстие, подтягивал через него гаечку и приклеивал пластик назад. Но всегда чувствовал, что это как-то неправильно. Вот, применил метод от бургрмана и получилось нормально полностью разобрать/собрать зеркало от лидки. Гайку на всякий случай посадил на анаэробный фиксатор резьбы. Правда неизвестно из-за чего послабление происходит, возможно не от медленного откручивания гайки, а от ослабления с возрастом пружинки подтягивающей. Я доволен.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
05.02.2020 р. відповів для Andy_e  
answerview
Я обратил внимание на это, перепроверил инфу. Такой скутер реально существовал, на год выпуска нигде больше не нашел)

Кстати, тот сайт - жалкая пародия нашей ветки))
like
bad
shockingly
05.02.2020 р.
answerview
применил метод от бургрмана
Греется слегка строительным феном полиэтилен корпуса и легко,как калоша,снимается со стекла. Я несколько раз вставлял новые зеркала,пока ездить не стал трезвым.03_biggrin

А потом и стекольная мастерская на районе закрылась...
Кстати- заводские зеркала изображение отдаляют! А обычное зеркало кажет все как есть. 17_wink
1
like
1
bad
shockingly
05.02.2020 р.
answerview
Италия(оригинал),товарищ продать хочет.У нас тут мастера хорошие есть,может нужно.Новый 800 грн. где то.Продает за 200
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
05.02.2020 р.
answerview
Греется слегка строительным феном полиэтилен корпуса и легко,как калоша,снимается со стекла
Лежит у меня зеркало,требуещее процедура вскрытия с подтяжкой гайки.Насколько греть надо? Боюсь чтобы пластик не повело и чтобы потом зеркало стало нормально без болтанки
like
bad
shockingly
05.02.2020 р.
answerview
Насколько греть надо?
Фен у меня с двумя положениями-минимум-максимум. Грел на минимуме. На максимуме-пласиться пластмасса начинает. нагревается до состояния,когда оно становится мягким и эластичным. На ощупь- ну как патрубок на карбюратор натягивается. А потом зеркало поддевается чем-нибудь плоским и неметаллическим. Деревянная линейка,медиатор для разборки мобилок и т.п. ,ну и просто вытаскивается. Ни разу не сломал. Ну может просто из-за богатого опыта разборки этих самых мобилок и планшетов. 17_wink
Собирается все также,только в обратном порядке.
Но если речь идет о корпусе зеркала из полиэтилена. Если Полистирол какой-тут уж не знаю... Но мне обычно попадались именно полиэтиленовые. Эластичные.
like
bad
shockingly
05.02.2020 р.
answerview
именно полиэтиленовые.

На 90-тике какая пластмасса,не знаешь?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
05.02.2020 р.
answerview
На 90-тике какая пластмасса,не знаешь
Это не от кубатуры зависит. Это конкретная модель зеркал. У меня сейчас вообще какие-то "угловатые" стоят. Ну такие попались. А какие в стоке-не знаю. Я ж тут "новичок"...04_blush
1
like
1
bad
shockingly
05.02.2020 р. відповів для Enotgsm  
answerview
Фен у меня с двумя положениями-минимум-максимум. Грел на минимуме.
Я эту процедуру в эл.духовке делал на Т=120 град. Отлично...
like
bad
shockingly
05.02.2020 р.
answerview
Греется слегка строительным феном полиэтилен корпуса и легко,как калоша,снимается со стекла.
Та не может быть ... )))
like
bad
shockingly
05.02.2020 р.
answerview
Лежит у меня зеркало,требуещее процедура вскрытия с подтяжкой гайки.Насколько греть надо? Боюсь чтобы пластик не повело и чтобы потом зеркало стало нормально без болтанки
Если без положений максимум/минимум, а точно, то 150 градусов ставил на фене и нормально. Только конечно не надо в одном место долго дуть.
like
bad
shockingly
05.02.2020 р.
answerview
Я эту процедуру в эл.духовке делал на Т=120 град. Отлично...
Это самый лучший вариант. Равномерное, стабильное и контролируемое нагревание.
like
bad
shockingly
06.02.2020 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Грел обычным строй феном, без регулировок, сначала издали, по мере прогрева подносил фен ближе, а что бы стекло не лопнуло от попадания горячего воздуха, положил его на доску, стеклом вниз.
 При сборке прокатывал разогретый корпус по периметру стекла, что бы обжать.  Если присмотреться то следы вскрытия видны.  У нас зеркало устроено немного иначе, шарнир можно подтянуть снаружи. 
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/page-2376/#1335538 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин