то подсос воздуха, место нужно искать и бывает долго
Может быть и подсос воздуха. Да,я к этому постепенно склоняюсь,потому что винт регулировки качества практически закручен получается,чтобы выставить более-менее нормальные холостые. Ощущение,что воздуха многовато.
Если человек не хочет слышать-он не услышит,и будет все равно делать по своему.Не так давно,я сразу сказал-что нужно сделать для начала,вернее-как бы я поступил в данном случае.Http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/page-4470/#1745626
Сальники-да,как вариант. Но последний. Я не из тех,кто сразу по первому "свистку" кидается их менять. На Ямахе я их менял при явной течке масла. С правой стороны аж генератор забрасывало. Но тут все сухо и чисто с обеих сторон. Кроме того- симптом с подсосом по сальникам спорный. Двигатель прекрасно заводится, прекрасно держит холостые,пока не поедешь. Только после долгой езды этот эффект проявится. Если его завести и оставить молотить на месте- он может битый час так проработать. При чем обороты можно выствить ну очень малые-аж лампочка в фаре будет моргать очень сильно. Движок с подсосом воздуха так устойчиво не работает.
И теперь еще начинать грешить на трансмиссию-сцепление,которое виновато в наборе оборотов.....
Ну на них я еще не грешу. Это не моя идея. Я уже сказал-тормозом останавливаю этот типа "маховик".
оказалось что "мастер" плохо очистил корпус лепесткового клапана от старой прокладки
Вот по этому посту-вопрос. Сколько прокладок там должно стоять? С обоих ли сторон? На Ямашке было с двух. А как тут?
бил все заводские насторйки на карбюраторе и раскурочил эк клапан,замена свечи.Оказались сальники....После чего предостоял доолгий путь настройки карба и эк.
Ну у меня уже далеко не заводские настройки. До меня тут было покручено,я думаю,немало.
Вот еще один момент вчера узрел. Проскакивала тут мысль,что тросик газа сам натягивается,или застряет в рубашке. Ну я это решил проверить и вытащил из карба заслонку. Мне она показалась покрытой слоем масла. И "шахта",где она ходит-тоже. Перелив масла? Откуда? Маслонасос давеча перебран,сальник новый поставлен,шарик с пружинкой снимался и мылся-продувался. Свеча,кстати,тоже несколько замаслена. Юбка замаслена,а центральный электрод и его изолятор-в нагарчике. Вот тут,я думаю,надо порыться.
И последнее. Парни! Не обижайтесь,что не рвусь сразу перетряхивать весь скут! Я уже в том возрасте,когда "мы постепенно спустимся с горы и поимеем все стадо,а не одну молоденькую телочку".
Все советы я внимательно читаю, "мотаю на ус" и складываю "на корочку". Спасибо!
Фуф. Пошел курить.