Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
А гляньте как я ножку сделал. Правильная идея вварить трубку для болта ?
да. меньше износ и болтание. смазать при установке графиткой - век сносу не будет
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Правильная идея вварить трубку для болта ?
В таком случае,нужно усилить и места на раме-втулки туда вварить потолще.Иначе смысл?Подножка останется с идеальным отверстием,т.к.площадь прилегания огромная,а уши разобьет.А если пойти в размышлениях еще дальше,то для того,что бы в раме не разбивало отверстия,нужно что бы ось сидела неподвижно,а только подножка двигалась.А если еще дальше забраться в полете конструкторской мысли,то можно в ту трубку врезать тавотницу.Ну а если чтоб вобще типа ни у кого такого не было,то и втулки бронзовые с резиновыми пыльниками и хромированой оськой...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
и по подшипнику тнт с каждой стороны :)
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
тнт
NTN
Я такие ставить буду,если из страны восходящего солнца получу
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 03.11.2019 р., Veps
Не ставлю центральную подставку, как и ты... Возвращаю когда трансмиссию настраиваю, колесо снимаю или двигатель выкатываю.
Когда то скут летом закинул на асфальте на эту подставку... так он кувыркнулся. Откидная лапка в разы практичней и надёжней.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 03.11.2019 р., Юра-Ездок
Откидная лапка в разы практичней и надёжней
Не скажи,Юра.Стоял у меня недавно на откидной лапке скут,ураган поднял его и перевернул на бок.И сигнализация сработает лучше,если с центральной подножки снимать будут.Проверено
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
А гляньте как я ножку сделал. Правильная идея вварить трубку для болта ?
Я посмотрю как ты будешь откручивать гайку на шпильке цылиндра..., ключь будет впиратся в эту трубку)))
Я давно это дело сделал, и придусмотрев такоэ дело...
Стоит как вкопаная.
Русский военный корабель иди нахуй!!
Змінено: 03.11.2019 р., 66funtik
Там выработка больше в раме чем в ножке, тоесть надо и в раме вставлять провтуки с шайбами.
Русский военный корабель иди нахуй!!
Ну рама у меня давно усилена, значит всё правильно с трубкой этой. Благодарю всех.
Вообщем, внезапно произошло окончание истории с оригинальным ремнём на сотку от мотоквартала. Вкратце напомню чего было.
Примерно 14 октября сделал заказ на мотоквартале и оплатил полную стоимость ремня. Заказ автоматом был принят, время исполнения был назначено на 8 ноября. Через пару дней набирает менеджер и говорит, что так мол и так - ремней нигде нет и возможно только индивидуальное изготовления на заводе хонда под мой заказ и это только можно на январь. Ну январь так январь. Даю добро, всё равно у меня есть оригинальный ремень и так. Жду января.
Внезапно, вчера приходит смс от новой почты и я иду получаю посылку от мотоквартала. Там лежит оригинальный ремень 23100-KFH-003. Думаю ну нифигасе... Видимо сам Соичиро Хонда, попросил, что бы для Паши сделали побыстрее )))
воскрес и в токио сам ремень смастырил???
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Видимо да.
Есть ещё забавное ответвление этой истории. Спин офф так называемый.
Через неделю, примерно, как я дал добро на январь и спокойно себе забыл про это, я решил попробовать позаказывать деталек на наш карбюратор, чтобы его капитально откапиталить. Послал запрос с кодами в мотоквартал. Мне манагер отвечает - так мол и так, таки детали уже не производятся и поэтому ну никак. Я ему пишу в ответ - а как же индивидуальное производство от хонды под клиента ? Он мне отвечает - Вы шутите или прикалываетесь ? Какое может быть индивидуальное производство от хонды ?
Змінено: 07.11.2019 р., pashaburgman
Ну и.. Или не этот менеджер ремень тебе обещал из Японии?
Вот за то была речь.. Они барыги! Перелопатили склады, нашли, перепродали.
А то сказки развели... индивидуальное изготовление, ручная работа, мотокурьер с Японии...
П.С. Не завлечь а удержать, чтоб барыш не сорвался или не передумал.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 09.11.2019 р., Юра-Ездок
индивидуальное изготовление,
Пока ищут,надо клиента завлечь пряником
доброго времени суток, недавно купил Lead 100, возникли некоторые вопросы:
1) запускается двигатель только с немного выкрученной ручкой газа, если ручку не повернуть не запустится, на прошлом мопеде запускался без поворота ручки, вроде мелочь а не приятно
2) хочу заменить масло в редукторе, что лучше залить? раньше заливал мотюль скутергир, но оно минералка
но оно минералка
И что?Теперь нельзя его заливать?Я его уже 11 лет лью(1 раз в два года).Может на 100 надо что то другое,но на Lead 90 -HI-Gear-оптимально
Змінено: 07.11.2019 р., Veps
Редуктор он и в Африке редуктор. Я лью 80w90.Если хочешь лить дешового производитея масло,меняй его просто чаще,вот и все.Я вот уточнял недавно когда менять,выяснил,раз в сезон.У меня пробег под 4-5к.А за фирму масла,их много хороших(с идеентичными параметрами).Главное брать у оффициалов.
Змінено: 07.11.2019 р., veterok2607
под 4-5к
у меня примерно 2.Раз в 2 сезона меняю