Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
На мануалы по расходу, не стоит равняться.. Как они его замеряют и на каком бензине, тот ещё вопрос. Сам знаешь, много факторов влияет на это...
http://www.moto.com.ua/catalog/honda/id-197/
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Согласен у меня такт с мотором дио 24 по городу брал 3.4 л.в стоке.Стрелку ложил всегда.Скут есче японской сборки.Хотя японцы на малокубатурку пишут расход при скорости до 35 км.ч. и идеальных условиях.
Змінено: 21.10.2019 р., veterok2607
Просто обидно, у кореша (ездим вместе на работу)но с разных раенов,авто рено дизель1.4.расход 5л.на сотню
.Но суть не в том,надо найти причину расхода...
Плоской отвёрткой сальник это жёсткий метод.Там за сальником ставится наставка упор под генератор.Ей же сальник и подбиваешь аккуратно.И сядет он как положено на свою глубину
Я уже потом понял,когда "усадил"сальник.Но перед капиталкой прикупил сальников с запасом.Так что на обе стороны если что сальники есть.Вопрос ,нужно мерять компрессию или нет?Потому чтоб замерить нужно ехать 20 км.И с чего начинать,сальники,карб,компрессия?Насколько я понял сальник можно выдернуть пробив острым крючком?
Вопрос ,нужно мерять компрессию или нет?Потому чтоб замерить нужно ехать 20 км.Насколько я понял сальник можно выдернуть пробив острым крючком?
Всегда замерял на холодную.
Крючок для съёма сальников, удобно делать с вело спицы.
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 21.10.2019 р., Юра-Ездок
У сына на 100 замерял компрессию была 10,расход по городу не знаю на дальняк 200км. на весь газ вышел и у меня и у него 4 литра! хотя в городе у меня жрет 5 литров (люблю резкое ускорение и.т.д.
) Мотор у него в идеале полный сток.
Змінено: 21.10.2019 р., bonals
хотя в городе у меня жрет 5 литров (люблю резкое ускорение и.т.д.
Вот и причина, такого жора бензина. А на трассе без частых оттормаживаний и ускорений, всегда меньше будет...
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Делай два крючка.Я это понял намучившись с демонтажём оригинального сальника.Тот сидел просто жесть и я его ставил 6 лет назад.Я бы начал с сальников потом компрессия после их замены.Если нет то мучать дальше карб.
Крючки острые делать?Ними же пробивать и вытаскивать.Либо пробивать острым педметом а потом цеплять.Сидят думаю не сильно так уж плотно,перед установкой посадку протер слегка промасленной тряпкой.А вот обгонку снять, то есче удовольствие.
Я это понял намучившись с демонтажём оригинального сальника
МСЮшные сальники тоже сидят в крепко в картере. Тот что большой.., от варика в метал. кожухе.
https://moto-market.prom.ua/p811276026-salniki-kolenvala-honda.html
Кстати по качеству мягкие они..
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Крючки острые делать?
Пройдись поисковиком в Диовской ветке, там всё есть как вытянуть сальники и как точить-гнуть велоспицу в фотках. Правда этот новый поисковик...
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Гляну.Сальники оба в металл обойме.КОК.
КОКовские идут просто резина и соответствуют оригинальным размерам. Этот производитель с бюджетных, самый лучший.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Крючки затачивал ими и пробивал.Снять обгонку для меня удовольствие спасибо Коляну.Хорошим съёмником приятно делать работу
Я больше не буду ставить левые сальники типа кок итп.Куплю родные.Понял что их хватит надолго.Каждый сезон их обновлять ненадо.Лет 5-6 незнаешь проблем.Тем более это время и деньги.
Не у всех есть возможность ставить оригинал, мы должны здесь давать альтернативу. Думаю так будет правильней для форума... а человек пусть сам решает, что ему подходит.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Да крутил винт как угодно.Самая лучшая работа при открученном винте на 1.3 оборота.Так и оставил...