Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Недавно вычитал что нельзя ставить ролики разного веса в вариатор даже через один, что идёт расбалансировка коленвала и усиливаться вибрации? Это правда?
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
Вообще эти шлицы не какой роли не играют! Как уже Колян писал у тебя не было зажато путью весь бутерброд-100%. Сейчас все можно сделать при помощи регулировочных шайб(если конечно место посадки совсем не сожрало(толщину!).Все поставить перед установкой шайбы об которую кикстартер колено крутит нужно поставить регулировочные шайбы так,что-бы когда шайбу кика одеваешь шлицы колена не выходили из под нее (наполовину шайбы нормально) и все путью затянуть и уездишься еще на этой щеке!
Змінено: 12.09.2019 р., bonals
Я знаю такой способ, но вечно про него забываю..
Лучше этот способ не знать.Вообще.Считаю его неправильным.А так-кто как хочет.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Если нету в наличии сьемника,то способ хоть и технически неправильный но весьма приемлимый.
Я в таких случаях стопорил коленвал за магнит генератора и откручивал гайку, но это тоже, не самый лучший способ
Тоже не верно,тоже можно повредить коленвал.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шлицы коленвала в шайбу не лезут, хоть и облизаны, такое впечатление, что меж шлицов запресовало алюминиевую стружку.,а на шайбе тоже зубы до половины сточены.И отверстие в щеке слега овальное.Паук крутится,а втулка на валу неподвижно сидит. Попробовать собрать как есть, подобрав шайбу/бы между щекой и шайбой кика?Зажать опять же нечем, пневму буду искать поблизости.
Я бы не собирал как есть.В щеке той дыра овальная.Как щека отцентруется? Писал же выше что можно сделать и без пневмы
Лучше этот способ не знать.Вообще.Считаю его неправильным.А так-кто как хочет.
Тоже не верно,тоже можно повредить коленвал.
Коля, в такой не стандартной ситуации по колену... с какой стороны не подойдёшь, везде бок может вылезть при откручивании гайки. Хотя тому колено думаю всё уже по барабану...
Фиксировать с обратной стороны ротор... нагрузка на палец.
Поршень блокировать через свечное отверстие... сепаратору и пальцу.. не комфорт.
Пилить гайку.. тоже сильно нужно постараться с удачей, чтоб не повредить нитку резьбы.
На пример мне после покупки скутера, пришлось открутить гайку торка закипевшую намертво. И ничего не получилось. И ВД 40 пшикал и грел и на удар с упором.. Пришлось пилить. Тоже старался с минимальными последствиями для вала, внимательно и не спеша... но всё равно следы остались на резьбе.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 12.09.2019 р., Юра-Ездок
Юра, наверное это самое меньшее из всех зол, не так страшно.
Согласен на 100%!! Чтоб это была единственная моя проблема по жизни...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Цитата с 1 страниц форума, там всё есть..
как по номеру рамы девяностика определить год выпуска.
hf-05 1000001-1093657 - 1988-1991 года выпуска
hf-05 1100001-1139944 - 1992 год
hf-05 1200001-... - 1993 год
или вот вам форумчанин отвечал
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Змінено: 12.09.2019 р., Maximus_Prime
у него не 90стик это раз а 88-91 понятие растяжимое
Я тебе ответил ранее.Прочти внимательно.И сделай фото наклейки в унитазе под сидением
так пусть спецы ответят... Мучается человек..
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
И вообще если разобраться то в шапке не верно указаны года выпуска.Их я считаю выпускали по году.О чём говорит наклейка в унитазе где пишется модель и заканчивается с буквами
J -1988г
M-1991г
P-1993г
для соток и 48
W-1998
X-1999
1-2001
что говорит о том что в 2000г не выпускались ни сотки ни 48
после 1999 они готовили последний выпуск с центральным замком и многими изменениями
С этой таблицей всё проверял не раз и не только леады
Отдельная загадка скутер Ромы с номером рамы на 13 и двигла вроде тоже
Змінено: 12.09.2019 р., Andy_e