Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Оригинальные колодки обычно с завода подобраны по весу.А вот китайские платы зачастую грешат дисбалансом.Причем на 4т они у них работают прекрасно,а себе как то поставил-от вибрации открутились болты крепления крышки редуктора,и вытекло масло.Поэтому китайские платыя уже не использую.
Дисбаланс самих плат или колодок??
Думаю последние... Не вижу причин почему их не подогнать по весу друг к другу, поставить оригинальные или др. подходящие по жесткости пружины, убрать глянец с накладок и кататься.
Сам на китаезном торке езжу ни один год и пока притензий к нему нет.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 20.08.2019 р., Юра-Ездок
Только из четырех отверстий одно совпало, остальные пришлось растачивать дремелем и вырезать из нержавейки шайбы со смещенным центром.
По рекомендации ребят из кооператива солнышко для продления срока службы заднего амморта воспользовался чехлом на 270 мм, заказанным с Али. Подошел идеально. Для успешного монтажа требуется снять багажник и унитаз.
Змінено: 20.08.2019 р., Monsterpack
В Японии продаётся крепёж для удочки

https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Посоветуйте пожалуйста, какие зеркала купить ч об нормально видно было? Купил на разборке оригинальные, а в них оказалось что изображение уменьшается, есть одно китайское, но только правое и вот в нем отлично видно все
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
Круглые не бери, обзор ужасный и отстроить нормально сложно.
Форм-фактор "капельки" мне больше всего понравился, но надо качественные искать, дешевые плохо держатся.
Как буду делать внешку, хочу взять прямоугольные, они как капельки, но шире. Думаю и обзор отличный у них)
P.S.: смотрел в живую, на фото нашел подобные, не факт, что те

Змінено: 20.08.2019 р., FoxYard96
Купил на разборке оригинальные, а в них оказалось что изображение уменьшается,
Блин, так в этом и фишка. Так больше информации помещается, самые хреновые зеркала это как раз те, что отражают как в ванной.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Не знаю лучше круглых старых японских зеркал я не встречал на скутерах (с болтиком т.е. можно поджать) стояли на моем первом лиде,сейчас у сына на 100 стоят ,у ямахи тоже родные хуже,на лиде жены родные овальные тоже хуже. Вот как на фото у чувака они на многих японских скутерах старых установлены.
https://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/page-4060/?user=bonals#1707146
Змінено: 21.08.2019 р., bonals
Кроме японских зеркал, меня никакие не устраивают. Изображение дребезжит, кучу китайских на пробу пользовал, отдал обратно, Косо
зеркала попробовал, такая же хрень, валяются где-то в коробке.
Мне и круглые японские нравятся, ездил три сезона на Пал и АФ34 и Лидовские
стоковые и продолговатые неЛидовские. Разбитые зеркала можно заменять
вырезанными автомобильными, делал так пару раз.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
Серёг (Боналс), залил я жидкое мыло мл 15 и воды в бескамерку Дуро (жгут), всё равно подспускает. Попробовать может, как в том ролике, мыла построгать с водой.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
Круглые
У меня было одно круглое, но только левое с разборки, Японское, настраивались отлично, повернул и шурупом зафиксировал, оно было больше по площади чем Китай. Капельки так понимаю только грн за 150-200 надо брать?
больше
Да но не разобрать что за машина едет сзади, полиция или нет) просто у меня правое Китай но нормальное изображение, а левое уменьшеное, дискомфорт
Я имел ввиду круглые китайские. За оригиналы я ничего не говорю, так как не встречал их никогда.
Змінено: 21.08.2019 р., FoxYard96
На втором фото, это Оригинал?
Когда только решил оживлять леад свой, на нем такие были, но одно разбито, а второе треснуто. Теперь вот что-то подобное найти хочу.
Сток на первом, второе хондовские, не знаю, где они ставились. Когда покупал Лида в 2007 были и те и эти, мне эти нравятся лучше стоковых.
Иногда у нас в продаже на разборках такие проскальзывают. На них я стекло с яп авто менял два раза и варил пару раз, прут с резьбой от китайского зеркала брал.
Размеры колокола сцепления от сотки jf06 есть у кого ?
Размеры колокола сцепления от сотки jf06
Размер диаметра для платы сцепления-112мм.
Змінено: 21.08.2019 р., Igor-100
на японском сайте попадался японец он крепил к багажнику боковой держатель для скейт доски...
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
нет много лопатил сайтов, там только фото типа нашей кравчучки без колёс цеплял он верх за багажник а низ не было видно (там всё двигается негде по ходу закрепить...