MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.03, 23:44
44
+8 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14347650
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
16.07.2019 р. відповів для stakan  
answerview
я это знаю, но пластик мог меняться, как у меня сейчас винигрет :) фильтрбокс думаю всегда родной стоит. На ваших моделях тоже таблицы есть?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
16.07.2019 р.
answerview
олх сотку типа с Японии за 11000 ... Гониво?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
16.07.2019 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Еще рано) Из внешки только оптика и сидение, все остальное снято)
1
like
1
bad
shockingly
16.07.2019 р.
answerview
олх сотку типа с Японии за 11000 ... Гониво?
три раза по 11000-вот это правда...разводняк..06_question
like
bad
shockingly
answerview
Номинальная цена на более -менее,сотку  с доками от 700у.е.и с пробегом по нашим дорогам то поискать нужно.21_umnikС японии с доками в раене 1000 у.е.
Змінено: 16.07.2019 р., veterok2607
like
bad
shockingly
16.07.2019 р. відповів для veterok2607  
answerview
Приехать туда, на бусе, и с крепкими парнями, и скупится по прейскуранту.. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
16.07.2019 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
дело говоришь!18_good
like
bad
shockingly
16.07.2019 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Прейскурант могут привезти на ленд-крузере крепкие парни сомнительного вида,07_dirolИ тогда может обойтись вдвое дороже.
like
bad
shockingly
answerview
Гониво?
Ул. Красноармейская? Декоммунизация давно эти названия изменила. Лохотронщики с какой-то старой карты списали 15_badgrin
3
like
1
2
bad
shockingly
16.07.2019 р.
answerview
Проводил сегодня замеры, по Спидометру, по GPS и по Audi))) Едет около 85 км/час, спидометр показывает на 7км меньше (примерно). Мастер, который доводил мой двигатель до идеала мне сразу сказал, что угол атаки Vland вариатора немного не тот, потому он работает на 60% своих возможностей. Это можно исправить, но его токарка находится в другом городе, договорились, что после 300 км пробега, приеду на осмотр и уже доведем вариатор до идеала.

Также, теперь ощущается, что 11гр ролики для него легковаты, надо 11.5 или 12, что не может не радовать))

P.S.: не думал, что найти толкового мастера так сложно, с третей попытки только это удалось. Максим, если читаешь это, то большое спасибо, Жу-жа валит "как дурная"03_biggrin

P.S.S.: сегодня чуть не всплакнул, когда отец прокатился на мопедке (это был его первый личный транспорт) и сказал: "он еще никогда так не ехал, ты ж его не продашь?". Мотивация его восстановить теперь еще больше)
5
like
5
bad
shockingly
16.07.2019 р. відповів для Veps  
answerview
Вариатор я покупал тут: 
http://moto-baza.com.ua/honda/2045-variator-perednij-k-kt-honda-lead90.html?search_query=vland+lead&results=22 но они продаются во многих магазинах.
Тут купил только по тому, что с утра заказываешь, а вечером курьер под дом привозит (это если в Киеве).
Сальник покупал тут: http://scooter.rv.ua/maslenyy-nasos/1172-dio-salnik-maslonasosa-10165-arusu.html
Стоит копейки, но качество неплохое, когда меняли подшипники, масла в картере не было, не то, что раньше) 
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Как только вариатор пойдет на токарку и будет готов, ремень нужен будет немного дольше (примерно 743*17-17.5), тогда уже что-то дорогое возьму.
Кстати, этот вариатор больше оригинала, надо будет подтачивать крышечку бендикса.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Мне кто-то из форумчан подсказал этот размер, я его и купил. Пока ничего не пропускает, все отлично)
1
like
1
bad
shockingly
17.07.2019 р.
answerview
Ремень вариатора: Mototech 734x17 (временное решение);

Почему временное? Что ставить на постоянку собираешься?
like
bad
shockingly
17.07.2019 р. відповів для Alex400  
answerview
Dayco или Continental (Contitech). Временное, так как это Mototech)
Да и после доработки вариатора нужен будет немного длиннее.
Змінено: 17.07.2019 р., FoxYard96
like
bad
shockingly
17.07.2019 р. відповів для Veps  
answerview
и будешь гонять с тем ремнем,что у тебя стоит,через некоторое время будешь выколупывать из под бендикса проволоку очень долго и нудно(как я в свое время)

Это ты про 17х734? Что будет?
like
bad
shockingly
17.07.2019 р. відповів для FoxYard96  
answerview
нужен будет немного длиннее.

Кто что говорит, я вот купил по советам dayco 7106 (17х734) теперь читаю, говорят длиннее надо. Так всё же, какой ремень нужен для стокового вариатора и сцепления?!
like
bad
shockingly
17.07.2019 р. відповів для Alex400  
answerview
Мое мнение: для стока нужен сток, т.е. 734*17))
like
bad
shockingly
17.07.2019 р.
answerview
Вставлю свои пять копеек по ремням:
Родной GW2... стерся до 16 мм (видимо еще родной) со всеми вытекающими последствиями.
Я купил 2 ремешка 705х18:
1. - СкутерМ 
2. - какой-то французский.
Замерил реальные размеры.
У СкутерМ: 709,4х17,6
У француза 705,1х17,9

Сначала поставил СкутерМ. Настроил грузы вариатора. Не надевая вариаторной крышки, закрепив крышку бендикса. Настроил нужные параметры работы трансмиссии и установил крышку вариатора. Через пару сотен км обнаружил потертость ремня с наружной стороны сверху!!!
Снял этот ремень и поставил француза. И опять стерлась та же часть!
Осмотрел внимательно крышку вариатора и увидел потертости на ребрах жесткости...
Замерил родной ремень: 698х16!!!
Сейчас установил СкутерМ и обкатываю... Купил ремень SEE, но пока не ставлю. Нужно спилить ребра жесткости на крышке вариатора.
Человек помнит 10% прочитанного, 20% услышанного, 30% увиденного, 50% увиденного и услышанного, 80% того, что говорит сам, и 90% того, что сделал сам.
1
like
1
bad
shockingly
17.07.2019 р.
answerview
Дополнение небольшое.
Задний торк у меня китайский (с тремя направляющими) диаметром на 11 мм больше стокового, а вариатор DLH (китайский аналог Малосси) со стоковыми втулкой, слайдерами и ответной частью ведущего шкива.
Человек помнит 10% прочитанного, 20% услышанного, 30% увиденного, 50% увиденного и услышанного, 80% того, что говорит сам, и 90% того, что сделал сам.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин