Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Или ролики лёгкие,или пружина жесткая.Попробуй 3 ролика тяжелее...(а может и 6-ть)...
Змінено: 14.07.2019 р., Igor-100
А возможно что ролики лёгкие и когда я даю газу, они плохо прижимают ремень и из за этого и разгон не такой динамичный и максимальная маленькая?
Стоковые ролики 13 грамм. Я когда-то купил заменить комплект, поставил более лёгкие, вес не помню, 8 или 9, на них Лид не ехал, набирал обороты, трещал. Перепрессовал оболочки на родной вес.
Лид у тебя с выкл или без?
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
Ролики не прижимают ремень, они раздвигают тарелки переднего вариатора, а вес ролика влияет на скорость переключения самого вариатора. Чем тяжелее ролики, тем быстрее он будет выталкивать ремень, грубо говоря, переключая передачи. Происходит это за счёт центробежной силы. За натяжение ремня отвечает пружина в торкдрайвере. 734 ремень не короткий, я на таком езжу давно. То что у тебя проблемы с максималкой и динамикой, ну по описанию судить сложно, бывает просто на ремень попало масло, и он начинает проскальзывать, при чём заметить это не всегда удаётся. Вес роликов, дело индивидуальное, на моём 12 гр.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Не ёрничай.. Вариатор, по сути является бесступенчатой АКПП, так проще объяснять. Если человек думает что ролики прижимают ремень, то объяснять надо с азов. На кубатурниках есть имитация передач на вариаторе, я имею в виду действительно кубатурники, по 600 и выше кубов.
Есть модели с выключателем света, с правой стороны над кнопкой стартера, если он есть, значит это старая модель, если вместо кнопки площадка пустая, значит это рестайлинговая свежее модель. У них немного другой карбюратор, жиклёры другие, и по некоторым данным и вариатор тоже, но с вариатором я лично не сталкивался, отличия не знаю.. У меня старая модель.
Доброе утро, езжу на Хонда лид 50, задний вариатор стал шуметь, хочу заменить, подойдёт от китайца 139qmb?
Как шуметь?Скорее всего подшипник шумит.Но если менять,то да,с китайца подойдет.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Скорей всего шуметь начал редуктор , а не вариатор ! С китайца не станет точно редуктор .
Просто во время езды посторонние шумов не слышу, гула никакого нет, только на холостом ходу когда заведешь есть шум, периодический или когда ведёшь не заведенным
Да, в тему.
Мне тоже интересно.
Когда на ходу никакого гула нет.
А катишь когда, то гудит явно сзади. Очень похоже на подшипник.
На Бурге так у меня. Торкдрайвер?
Я ж сразу сказал-скорее всего подшипник торка....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Если шум на холостом ходу и на стоячем скутере при заведенном моторе то это гудят подшипники заднего вариатора . Для начала проверить наличие смазки , может просто сухие подшипники . Или заменить подшипники , или сам вариатор .
Спасибо за помощь, просто почти новый в сборе есть с китайца, в выходные поменяю))
Привет Серый! Разбирал модель без выкл. света разницу со своим нашел только в жиклере и коренных подшипниках! Варики- вся трансмиссия одинаковая.
Об этой "фирме" я здесь всех предупреждал...