Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Всем привет .Может есть у кого опыт ,- как ведет себя скут ,если ему малость не хватает топлива ?
У меня картина такая ,- до 50 км\ч все нормально ,если больше - начинаются короткие еле заметные провалы и дальше по нарастающей (от скорости) .При чем ,если с места ручку открутить - можно разогнаться до 70 ,- потом рывки наступают .Карб перебирал ,электрику смотрел ...Проблема давняя (больше года ) не постоянная ...,и вроде не сильно напрягает ,но надоела .Скут - китаец ,подозрения остались на вакуумный кран (нечем подменить ) остальное вроде уже все перебрал .
Спрашиваю здесь ,потому как поиском такого не нашел и народ здесь серьезный и опытный .
Если кто сталкивался сам ,или чего подобного слышал ,- подскажите ..можно в личку .
С уважением Reba
Змінено: 19.05.2019 р., Reba
У меня картина такая ,- до 50 км\ч все нормально ,если больше - начинаются короткие еле заметные провалы и дальше по нарастающей (от скорости)
Попробуй разогнатся и ехать пока рывки не станут явными, или заглохнешь.. И тут же быстро проверить уровень бензина в поплавковой камере. Я когда пытался настроить уровень, сильно подогнул язычёк, уровень правда не понизился, сильно мешает амортизатор на игле, но обнаружился такой эффект, на скорости 50 и выше, поплавок от вибрации вступает в резонанс, и перестаёт поступать бензин, тоже сразу не мог понять в чём дело, глох, и заводил с кика.
При чем ,если с места ручку открутить - можно разогнаться до 70 ,- потом рывки наступают

Именно так, разгон происходит на том бензине что в поплавковой есть, потом вырабатывает, и голодает. Ну и само собой, бензонасос и в целом подача бензина должна быть исправной..
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Для начала исключить вакуумный клапан вообще-напрямую подключить.Ну и крутить карбюратор-для того,что бы понять-реагирует ли на регулировку.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Андрюха,Серега--нет там бензонасоса,самотеком идет.Поэтому проблема с недостатком бензина может быть даже от топливного фильтра.
,Серега--нет там бензонасоса,самотеком идет
Ну тогда мой совет не имеет смысла, так как если самотёком, то пока станешь, пока винт открутишь, поплавковая наполнится..
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Олег, Юра спасибо за ответы. Наверное воздержусь от покупки, буду искать дальше что-то по качественнее.
На такой скорости система ХХ не участвует, только игла - её положение нужно смотреть. Ну и да, когда начинает дергаться - немедленно глушить и смотреть уровень. Еще может быть главный жиклер, ИМХО...
Крутить карбюратор-это не только винт качества крутить.Смысл моих слов-менять регулировки,и пробовать.И на основании измененийв работе мотора -думать,анализировать,принимать решения...
На жаль не пам'ятаю скільки витримав ремені по кілометражу,на півтора сезону вистачило+-.
IN GOD WE TRUST
Две из трёх гофр воздухана с трещинами 2-3см. Подматывал одну скотчем. Кто как лечил, может на резиновый клей?
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
новая стоит от 25 до 50 грн, качество хорошее.
Всем спасибо кто ответил мне .Да,бак вверху(схема питания - хонда Такт ) и с диагностикой проблемы есть трудности ...Вакуумный ,только менять ,обойти ,- нет возможности ,два раза заказывал , но наши сволочи-продаваны присылают не то .(диам. гайки не подошел ).Найду время ,буду перебирать все, от бака до карба ...
А если подольше ехать на "голодном" режиме ,что должна показать свеча ?
Вообще ,сколько нужно минут или километров ,чтобы цвет нагара на свече дал инфу ?
С уважением Reba
Змінено: 20.05.2019 р., Reba
,обойти ,- нет возможности
Легко.Бутылка со шлангочкой в пробке в помощь.
А если подольше ехать на "голодном" режиме ,что должна показать свеча ?Вообще ,сколько нужно минут или километров ,чтобы цвет нагара на свече дал инфу ?
Бывает на 4т выкручиваеш свечу,а изолятор чистейший....Так что явно если льет,то да,будет видно,а если беднит,то тут возможно даже прогар клапана,так что не шутить с этим.
В 4т смазка раздельная,чего клапану прогорать от бедной смеси?
Клапана на 4т моторе от бедной смеси прогарают на раз . Не важно какая система смазки !
В 4т смазка раздельная,чего клапану прогорать от бедной смеси?
Из за повышения температуры горения вследствие бедной смеси.Даже был случай,я когда то фото скидывал,так из за трещины с резиновом впускном коллекторе расплавился аллюминиевый кожух глушителя на китайской 150ке.И выпускной клапан покрылся кусками окалины.