Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
мото-цепь хорошего качества стоит 300 грн
Мы наверное с тобой живём в разных реальностях. Мотоциклетная цепь хорошего качества стоит 1200 - 1600 грн.
за 800 можно нормальную автопокрышку взать
Не покупай больше у той бабушки цыбулю, это - не цыбуля.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Цыбуля своя с дачи,без селитры,бамбук не курим

.Ну а по своей галактике катаю вот на такой цепи за 300 грн.На 150 сс самое то.
Змінено: 18.05.2019 р., veterok2607
Ты вообще в курсе, что это тема лидоводов, и как бы не все ремни одинаково полезны, и тем паче стоят??????? И ремни одного производителя, в зависимости от размера, могут стоить в разы дороже. Леад всё же , гораздо тяжелее дио, а если говорить о 90сс то и момент тоже, и ещё на ценовую политику влияет спрос и рентабельность.
Был только что у друга в гараже, дак он рекомендует в редуктор заливать трансмуху, 80W90 минералку.. А а чё, чопперу за литр сс как бы пофиг, обороты совсем другие, замена на 20т стоит 30 гр.. и офигевает, что замена масла в редкторе скутера стоит в разы дороже, рассказал ему про обороты первичного вала, и почему так. Я это к тому, что не все фломастеры, одинаково полезны, и наберясь опыта, начинаешь это понимать.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Я заднюю покрышку Deli Tyre SC-108 Musso на Жу-жу за 600грн покупал)))
P.S.: покрышкой очень доволен, зацепа сзади хоть отбавляй. Но на асфальте гудит (по понятным причинам), лучше такую покупать для села, где 65% маршрутов - это гравий, грунтовка и прочие прелести. В принципе, для этого и покупал))
Покупал дели 100,90,10 S 223, не сказать что для сельской местности, так как траву и болото держит очень хреново, да резина хорошая, но вот протектор не продуман для скутера. Нам важно что бы не было бокового скольжения, то бишь, юза в стороны, а гребущие свойства, дело десятое, выедет. И ещё у зубастой дели, крайне противные свойства в повороте на асфальте, но это всё равно лучшее, что можно купить за такие деньги. Хотелось бы услышать от кого то отзывы по покрышке.
дели шоссе Так как во внедорожных качествах разочарован.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Цепь за 300 грн на мото .... чет у меня большие сомнения , спорить не буду мотоцыкла у меня нет . Просто на свой велосипед беру цепи 350-500 грн и это не у меня еще не самая дорогая трансмиссия . Вес цепи 350 грами примерно и ее ресурс 2 тис км максимум . Ремень грм на машине за 900 грн к примеру прослужит в среднем 60 тис км . Так что мото не самый дорогой вид траспорта )
По шосейных знаю, что Chao Yang H-603 110/90-10 очень хорошая и неубиваемая резина. У меня спереди такая, ей лет 15, она уже почти лысая, но все же))
Подделка что-ли?
На фотке не похоже на копию.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Покупал дели 100,90,10 S 223, не сказать что для сельской местности, так как траву и болото держит очень хреново, да резина хорошая, но вот протектор не продуман для скутера.
Вот точно говорят - 10 человек 10 мнений.
А я вполне ей доволен, особенно на передке - она мягкая и хорошо держит асфальт. С минусов... это малейшее подтравливание и это сразу отображается на ходовых качествах. Ну может если ездок лёгкий, то не так критично будет.. Я не тот случай.

И точно на задок её ставить не буду.
Может тебе стоит немного стравить, увеличить пятно соприкосновения с покрытием... и гребучесть появится и устойчивость на дороге.
Сейчас докачиваю до 1,3 Атм (Дели) и 1,8 Атм китайская дубовая сзади. В холодное время спускаю ещё на 2 десятки..
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 18.05.2019 р., Юра-Ездок
Хотелось бы услышать от кого то отзывы по покрышке. дели шоссе
На похожей покрышке ездит знакомый на Джорно.. рисунок протектора очень схож, только производитель Мототеч у него. Так говорит: пока была новая и мягкая.. асфальт держала великолепно. А так как ездит не много и только летом, то со временем задубела и частенько на задку идёт в юз. И это от барабана!..((
По моему совету стравил с 2,2 Атм до 1и8 Атм..
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Интересно стало,сколько тыс выхаживает ремень на скутере,и за какую цену?Мне чтоб сравнить с тем ремнем авто у которого ресурс прим 60 тыс-900грн?Про велик напомнил,посмотрел,.(велик самый простой и дешевый на шимано SIS) стоит точно такая.

.
Змінено: 18.05.2019 р., veterok2607
Точно про ресурс ремня на скутере не скажу но примерно до 10 тис км ходит дайковский ремень .
Юра, что это значит "С минусов... это малейшее подтравливание и это сразу отображается на ходовых качествах. Ну может если ездок лёгкий, то не так критично будет" ? У меня сзади стоит по твоему совету такая резина, вешу 60кг

давление 1,7Атм, хочеться подпустить до 1,2Атм чтоб мягче было на ямках. Не повлияет ли это на срок службы протектора?

Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
Змінено: 18.05.2019 р., Vadim1
Мы в калюжу по полик ныряли, в дождь по болоту ездили, по снегу ездили. Как по мне, так лучше чем 90-к для этих заданий скутера нет)))
Юра, что это значит "С минусов... это малейшее подтравливание и это сразу отображается на ходовых качествах. Ну может если ездок лёгкий, то не так критично будет" ? У меня сзади стоит по твоему совету такая резина, вешу 60кг давление 1,7Атм, хочеться подпустить до 1,2Атм чтоб мягче было на ямках. Не повлияет ли это на срок службы протектора?
Ну, если есть небольшая утечка со ската, то при хорошем весе пилота зад сразу начинает вилять на поворотах.
1.7 для заднего колеса мало. При твоих нагрузках и качестве резине, необходимо.. 1,9 - 2,0 Атм.
Если покрышка существенно проседает, больше положенного, она интенсивней стирается. Но и перекачка тоже вредна..
А насчёт мягкости хода на ухабах... Это не к Дио! С 10тыми колёсами и малым ходом не оригинального амортизатора..
Конечно можно добиться удовлетворительной работы подвески... но это нужно хорошенько вложится по деньгам или самому грамотно замутить, если конечно руки ровные.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.