MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.03, 12:14
30
+17 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14354330
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
07.05.2019 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Езжу на 10 грамм роликах , больше вес скутер тупит . Но у меня ремень 743×18 и варики не станданрт . Но если у человека при 734 ремне с роликами по 10 грамм скутер тупой то на 13 грамм он вообще не тронется с места самостоятельно . При легких роликах максималка упадет но динамика должна быть реактивная . Вообщем не в роликах проблема .
like
bad
shockingly
07.05.2019 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Карб от ZX-35 - это точно, где-то на первых страницах писалось какой надо, читал)
Я его откупил у кореша, который пытался Giorno свою затюнить, но что-то у него не срослось и он обратно все стоковое ставил)
like
bad
shockingly
answerview
 Карб от фита , 34 кии 35 ки внешне не отличить но они разны
наверное и жиклёры разные... по поводу коллектора знакомый говорил, если внутри коллектора отшлифовать проход от бугорков , то уже тюнинг и будет топливо залетать...
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
answerview
Все время 11 грамм.
Перекрута нет... плавный старт ... 
Трогаюсь как пенсионер.... изредка когда надо в пробке... проскочить... 
Удивляю водителей авто.... прытью лидки.
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Юра-Ездок з днем народження!
answerview
Ролики на моём полтиннике AF-20 10 грамм слишком лёгкие.
05_shok Дык, при моих 65 кубах и короткой фтулке на варике (при широком ремне), ролики 9,5 грм стоят. Это уже докатываю самоделки Коляна... Им ещё не много осталось, на дальнобой уже не хватит. Летом буду обновлять.. 
К чему я.. так больше по весу ставить не планирую, и их хватает.

П.С. Проверь на изгиб штифты колодок торка, может перекосило и цепляет за плату. Поэтому и перекрут..
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 07.05.2019 р., Юра-Ездок
like
bad
shockingly
07.05.2019 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Стоит на моем скутере коллектор отшлифован внутри и так же увеличен его внутрений диаметр . Тоесть пропускная способность увеличилась . Также отполированы картера под лепестковым клапаном и в кривошитно-шатунной камере .  Вообщем отполировано и увеличено все что только можно и ошутимого эффекта на ходу не ощущается ! Вот что реально поднимает мощность так это уменьшение камеры сгорания но тут получаем негативные последствия в виде детонации .  Еще добавляет немного тяги так это переделка выхлопной , меняем трубки на большего диаметра .  Настройки трансмиссии очень сильно влияют на езду . А вот полировка ощутимого результата не дала ! 
like
bad
shockingly
07.05.2019 р. відповів для FoxYard96  
answerview
Читаю твои посты и с каждым постом моё удивление растёт.

Зачем было покупать непонятно что и с кучей китайских запчастей?06_question

Смысл, вкидывать деньги в непонятно какие детали, непонятно от каких моделей, лепить это всё в одну кучу и ломать голову, почему эта пуля не летит???

Не проще ли было продать, за сколько возьмут, то что ты купил, а самому взять контейнерный безпробежный скутер, или например купить полностью рабочий шикарный катафалк Лидавохи (не реклама)?

Куда приятнее иметь дело с оригинальными запчастями и доводить до совершенства полностью рабочий аппарат, а не разгадывать загадки, почему девяностик еле набирает 60 км/ч.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
4
like
4
bad
shockingly
07.05.2019 р.
answerview
По поводу веса роликов в вариаторе.

Значение веса роликов напрямую связано с жёсткостью пружины торка.
Чем больше она прослаблена, тем легче ролики нужны в вариатор.
И при замене полностью в сборе заднего вариатора почти всегда нужна корректировка веса роликов.

Тоесть, (с хорошей компрессией в ЦПГ) на одном сцеплении хватит и 11 грамм для нормальной работы двигателя, а на другом сцеплении - с этим же вариатором и 11 граммами у двигателя будет жёсткий перекрут, и 13 грамм - эту ситуацию полностью исправят.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
07.05.2019 р. відповів для gafka8888  
answerview
Женя , ну зачем ты мне покупателей отпугуешь , выдал погоняло моего скутера 03_biggrin Народ у нас суеверный . Только второе погоняло не выдавай 03_biggrin 
2
like
1
1
bad
shockingly
07.05.2019 р.
answerview
Добридень,хлопцы.Вы Юру Салогуба(Potapuxin) знаете,на слеты ездил не раз.Его на месяц забанили за то что Олег(чадо) попросил написать здесь сообщение от своего имени-ошибку исправить,Он сам не может-такеж в бане сидить03_biggrin.Так за это сообщение Юры его аж на месяц,до 1 червня забанили..Это справедливо,ребята? Можете удалять это мою писанину,но надо по людьски як то..
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
bad
1
shockingly
07.05.2019 р. відповів для FoxYard96  
answerview
Заведи без крышки вариатора и погазуй, может быть покажет что не так, но может и нет, так как для полноценной работы нужна нагрузка, и тормозами не всегда сымитируешь нужную.. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
07.05.2019 р. відповів для Reks  
answerview
Удалять не буду.Пусть люди почитают.
2
like
2
bad
shockingly
07.05.2019 р.
answerview
Сегодня решил отогнать скутер на дачу (lead90) ремень стоял dayco 7151 -724mm, 3 км не доехал из 27 -  порвало его, походу коротковат, топил на всю... Докатил до места, буду менять на dayco 7106 -734mm. 
like
bad
shockingly
07.05.2019 р. відповів для gafka8888  
answerview
Стоп, так а что же там за "куча китайских деталей"???
ЦПГ, Коленвал, прокладки, сальники - Тайвань, самый дорогой, что я нашел. Из реального "китая" там статор генератора и бензонасос (что скоро тоже будет заменено). 
Единственный эксперимент - это с карбом и впуском, неудачный, но поставить родной впуск - не проблема.
Ни на одной детальке, что к нему покупались не было сэкономлено. 
Если бы вы внимательно читали мои предыдущие сообщения, то знали, что я его не покупал, он достался по наследству)
2
like
2
bad
shockingly
07.05.2019 р.
answerview
В продолжении темы инструмента, в частности компрессометра. Я ещё купил себе приблуду под названием "Тестер утечек цилиндра" или в народе пневмотестер. Он немного сложнее компрессометра и работает в паре с компрессором, то есть в поле не попользуешь, однако поговаривают, что он позволяет "увидеть" те неисправности, которые компрессометром не увидишь.
Он вроде как показывает относительные процент утечек и это можно отслеживать начиная с идеального состояния (новый или после капиталки) и до кончины, а потом по проценту уже знать, сколько ресурса осталось. Между манометрами находится калиброванный жиклёр, через который с компрессора гонится воздух в цилиндр. Чем больше утечки в цилиндре, тем больше будет разница первого и второго манометра. На некоторых устройствах клеют разноцветные шкалы с процентами, чтобы было удобно.
Если кто пользовал или разбирается в них, интересно было бы послушать опыт применения.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
3
like
3
bad
shockingly
answerview
Лимузин...  это  т9 ... 
Кадиллак... 
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
2
like
2
bad
shockingly
07.05.2019 р. відповів для pashaburgman  
answerview
4 т моторам... да.... нам не очень

У меня на работе дыммашина... она покажет быстрей...
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
07.05.2019 р.
answerview
Из реального "китая" там статор генератора
Зачем эти грабли?Может нужно найти оригинальный?Заодно и внимательно посмотреть на ротор-вдруг не с той модели сто нужно стоит?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
2
like
2
bad
shockingly
07.05.2019 р.
answerview
вопрос к знатокам.имеем хонда леад аф 20 е.как то резко почти перестал заводится со стартера(с кика с пол пинка).поиск выдаёт умирающую поршневую.свеча до этого была кирпичного цвета-теперь белёсая и на регулировку смеси практически не реагирует.замер компрессии показал на гарячую(спасибо за предоставленную помощь и компрессометр моему товарищу Andy_e) 8,5 едениц.тяга на всех режимах не изменилась, в двоём рвёт , ролики 9 грамм ,новых звуков не прибавилось.может у кого были подобные симптомы.поршневая родная,пробег более 46000 км.заранее спасибо за информацию.06_question
like
bad
shockingly
07.05.2019 р. відповів для fort77uks  
answerview
А разве Andy_e тебе не помог, у него опыт большой в Лиде? Скорее всего проблема по электрике, но в ней я не шарю
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
Змінено: 07.05.2019 р., Vadim1
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин