Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Вот есть хорошие варианты, брал у этих ребят, прислали все в идеальном состоянии Японское или подожди опытных ответов, людей у которых скутера эти больше 10ти лет

http://moto7777.com.ua/honda/lead-af-20/perednij-variator-honda-lead-hf05.html
http://moto7777.com.ua/honda/lead-af-20/shesternja-variatora-honda-lead-af20-joker.html
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
Змінено: 06.05.2019 р., Vadim1
При ступеньках мопед будет затупливать на разной скорости и скорее даже дальше первой ступени не разгоняться но не факт
Небольшую выработку на щеках варика, ремень как правило не видит и трансмиссия работает правильно.А вот если пошли заметно конкретные волны... то...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 06.05.2019 р., Юра-Ездок
Если б он скинул фото вариатора и щеки то мы б тут не гадали, ступеньки у него или волны

если притулить вариатор до щеки, то там ужасные зазоры. Сфоткань не согу, так как на работу уехал.
Я думал, может его еще отполировать можно)
Может и можно, смотря какая там выработка на шкивах
От 27 комут пойдет . Ступеньки на варике это не хорошо , но если мотор не хочет раскручиваться по нормальному до максимальных оборотов на подножке то это уже не в вариаторах проблема ! Попробуй другой комут , так же выхлопная остается под подозрением .
с родным глушителем есть проблемы, уже отдал его на чистку. На подножке крутит прекрасно, а так такое ощущение будто ремень буксует) Коммутатор покупать сток или "стритсракерский" лучше?)
Присмотрел передний вариатор фирмы Vland, не встречали таких?
https://moto-max.com.ua/variator-perednii-vland-taivan-xonda-l-90-cuper-kachectvo (не реклама, просто тут фоток много)
Комут бери сток с разборки , тюнинг не нужен , толку от него почти нет , пустая трата денег . Был у меня вариатор вландовский , отслужил не плохо . Но стоял и меня дешевый китай вариатор без имянный и даже на нем скутер ехал достойно , не на много хуже чем на вландовском . Просто ресурс его меньше . Если купишь б\у оригинал с разборки тоже хорошо будет . Родные варики самые ресурсные , не один тюнинг столько не служит .
Мне повезло с разборки найти такой варик, прошло уже на нем 2000км, ролики не жрет вообще и дорожки высокие и длинные и меднографитовая втулка 180грн
Змінено: 06.05.2019 р., Vadim1
китай глушак в том смыле что он не оригинал и китайского производства , а не от 4т мотора . Да и от 4т мотора не станет глушак на 90 ка совсем .
http://motozvezda.com.ua/razborka/lead-af-20-hf-05/ два варика оригинал. А ремни у тебя такие разные размеры там ширина 18 на другом 17 и длина разная... А карбюратор оригинал -настроен нормально?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Змінено: 06.05.2019 р., Maximus_Prime
на старом движке стоял 734*18, на новый я купил 734*17 (по мануалу), обо пробовал - разницы нет на этом вариаторе. Карб Keihin от ZX-35, впускной коллектор вроде как от Honda Fit поставили. Карбюратор 3 дня назад почищен, продут, заменена топливная магистраль, фильтры и игла(была небольшая выработка).
А коллектор от фита нафик нужен на 90 ке ? Куча переделок и в итоге едит как полтинник , да и не как хороший . Что то не учли или накосячили сами .
я его вместе с карбом купил, он немного длиннее стока. Насколько я понимаю, надо менять передний вариатор, а там уже видно будет)
Коллектор наоборот считается более эффективным если он более короткий и прямой , то есть меньше времени нужно смеси для попадания в камеру сгорания . Смотри вариатор , а дальше будет видно . Так же если пружинки сцепления слабые будет вялый старт . Так же задний варик перебери что был смазан и не заедал .
Так же если пружинки сцепления слабые будет вялый старт .
Не факт. Стоят 1000чные пружинки, двигатель не кручу из-за пробок и тянучек, и имею чёткий старт. Достаточно ролики тяжелее ставить.

Но здесь важно не переборщить..
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Ролики на моём полтиннике AF-20 10 грамм слишком лёгкие.
А вы хотите, чтоб они на 90-ке правильную динамику давали.
У меня 70 кубов - и дикий перекрут (варик тюнинговый).
С новой поршневой на 90-ке ролики должны быть 13 грамм.
10 грамм тупо через ступеньку вариатора не перетащут ремень хоть тресни.
PS:

Юра, извини, опять косяк случился. Второй раз у же. Отвечаю Вовке, а адресат опять не он почему то.
Змінено: 07.05.2019 р., Dinosaur