MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.03, 01:09
31
+11 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14356531
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
23.04.2019 р. відповів для Юра-Ездок  
answerview
Любое не подойдёт, нужно знать вязкость. Основные параметры масла для амортов, не пенится, иметь стабильную вязкость, и смазку.  АТФку заливают в аморты, если нет выбора, но не во всякие.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
Юра , вспоминаю свои разного рода эксперементы и очень часто по началу все бывало нормально , как говорят : " ни хуже , не лучше " . Но по моим наблюдениям если что то не так или не то дает о себе знать в экстремальных условиях . Особенно когда летняя жара и при этом ты едишь в дальняк или вваливаешь мотору на всю .  Как я поехал с уменьшеной камерой сгорания ( сточена головка была прежним хозяином ) на 5й слет лидоводов . По началу все нормально но потом начала проявлятся дитонация , тогда я еще понять не мог что это такое !  И так я еле доехал туда и обратно . А дома по месту с ездой на не большие расстояния дитонация не проявлялась , но дальняк и тяжелые условия показали где слабое место !  Вообщем в мотор моторное масло , в редуктор трансмиссионка , в вилку вилочное и эксперементировать здесь нечего ! 
2
like
2
bad
shockingly
23.04.2019 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Любое не подойдёт, нужно знать вязкость
Я за редуктор...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
23.04.2019 р.
answerview
всем привет, подскажите по резине, купил с такой, это китай или япония, что за производитель, как она вообще?
like
bad
shockingly
23.04.2019 р.
answerview
Недавно вспоминали про фильтра воздушные . Взял я на обслуживание ямаху которую обслуживал и раньше , сейчас вообще не занимаюсь скутерами но этот скутер взял так как очень слезно просили и я знаю что он не задроченый .  И вот этот скутер яркий пример того как работает воздушный фильтр . А фильтр на этом скутере не оригинал , а китай который ставил я лично 1-2 года назад . Так отработал китай фильтр за 1-2 бакса , так зачем тратить 10 $ на оригинал если есть более дешевый заменитель ?!  Хозяин скутера фермер и постоянно ездит по полям . Вообщем не лучшие условия для скутера который сделан для асфальта .  Я не против оригинала но не буду за него платить если есть дешевые аналоги . 
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
23.04.2019 р. відповів для Omichevskiy  
answerview
Резина стремный китай , как будет ходить неизвестно  , 50/50 !
like
bad
shockingly
23.04.2019 р. відповів для Liadovoha  
answerview
оо,моя ямашка,чимось пропитували фільтр?
like
bad
shockingly
23.04.2019 р. відповів для Kratos1606  
answerview
 Пропитываю 2т обычным  маслом что беру для мотора скутера или трансмиссионным маслом ! На дорогие пропитки ни одного раза не тратился .   
У ямашки кстати пробег уже 32600 км и все родное кроме роликов и фильтра по мотору . 
like
bad
shockingly
answerview
якщо дивитися нормально, то ще довго пробіжить,масло взаглі нормально тримається на губці?
я раніше так теж робив,то на початку вроді все добре,а потім воно стікає вниз,верх поролона лишається меньш пропитаним.
2
like
2
bad
shockingly
answerview
Так не треба його наливати до біса, змійкою по поролону, потім добре, але лагідно, пожмакати, впевнитись, щоб добре просякло і не залишилось сухих плям. А якщо налити більш потрібного, то звичайно ж, залишки стікають до низу. Та навіть як що й стече, ну трохи знизу фильтр не буде працювати, аби не налити стільки, щоб капало крізь корпус.  
Змінено: 23.04.2019 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
answerview
Масло нормально держится в паралоне , стикает лишнее ! Паралон нужно равномерно  промаслить и отжать что б выдавить излишки ! Если стекает то значит не достаточно сильно был отжат паралон . С него не должно текти масло , паралон должен быть просто "жирным " , липким что б задерживать пиль ! Сухой паралон не способен в достаточной мере фильтровать воздух , для этого и применяют масляную пропитку . 
1
like
1
bad
shockingly
23.04.2019 р.
answerview
Ну и почему бы Серёгу Крапиву не поздравить?06_question03_biggrin
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Пробовал пропитывать простым авто маслом фильтр... В кулаке выжимал крепко.
Через пару тысяч контрольно туда зглянул, так лужеца небольшая снизу была. Все эти 2т 4т и авто масла, для этих целей несовсем подходят - стикают..  Временно да, но не постоянно пользоватся. имхо.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
2
like
2
bad
shockingly
answerview
Спец пропитка для фильтров явно будет лучше чем пропитывать обычным масло ! Но можно и обычным маслом пропитывать если нет лишних денег на пропитку или жаба душит её покупать 03_biggrin , просто чаще мыть фильтр . За более чем 10 лет что езжу на скутерах ни одного раза не пользовался спец  пропиткой , не испытывал потребности в ней . 
like
bad
shockingly
23.04.2019 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Обычное гидравлическое.
можешь название недорого проверенного скинуть или ссылку?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
answerview
Юра, на дио, через пару тысяч?? Я на леаде минимум раз в тысячу меняю. По поводу автомасла, да, стекает, как ты не выжимай, и даже бывает в жару высушивает насухо поролон, но я уже несколько лет как на пропитке езжу. 
like
bad
shockingly
answerview
Зачем впадать в крайности.. Есть золотая середина - масло для цепей бензопил. Писал за него нераз.. Литрушка стоит до 100 грн. Хватает на доооолго и в составе тоже присутствуют "присадки липкости" от разбрызгивания, стикания.
Я тестил его и сравнивал с др. оно своих денег стоит.99_yes Если кому по деньгам туго для положенной брендовой пропитки, то ....рекомендую.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
2
like
2
bad
shockingly
answerview
Раньше за сезон где то 4-5 тыс выкатывал и часто на природу выезжал.. И фильтр за сезон обслуживал раза три..Теперь трешку выкатываю, ну может чуть больше.. На природу времени поубавилось и это отразилось на ТО фильтра. Он практически чистый.
Первая мойка пропитка в начале сезона, зима весна а вторая и крайняя - середина лета и катаюсь до зимы. Потом все повторяется.. Пробеги не большие, но частые и 90% по асфальту.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
какую вязкость надо искать? в каком диапазоне?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
answerview
Про использование для фильтров масло для смазки цепей бензопил еще не слышал . Бензопила у меня есть  но для смазки цепи использую простое  самое дешевое моторное масло или отсояную отработку 03_biggrin  Для смазки цепи бензопилы использовать масло по 100 грн\ литр это в разы  дороже чем покупать для скутера мотуль по 220 грн \литр ...
 И теперь все подумают что я полный жлоб ...08_lol
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин