Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
разбор
аф20 типа дёшево..
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Надыбал интересный сайт разборки, типа мотозвезды. Инструмент для чистки карбюраторов не знал, что такое есть ..
Какой ужас!!! Тут у некоторых от слов провоолка, сталька и карбюратор, чуть дыхание не останавливается...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 02.04.2019 р., Юра-Ездок
Для нашего карба инструмент чистая новая отвертка, 2 штуки, толстая леска, насос и спрей очиститель, ну или шприц и ацетон.. Учитывая мелкость деталей, ершами и проволкой, лучше не лазить.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
спасибо, понятно..
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
никто не пробовал ставить колодки сцепления от Ямахи 112мм?)
Не пробывали и сомневаюсь что будет толк .
внемше они почти идентичны, но есть богатый выбор производителей.
Угол сцепления колодки может быть разным.
Не угол, а соосность колодок с колоколом, не в линию стают, и часть колодок выходит наружу колокола.
Так и хотел сказать,а получилось как всегда.

Соосность.Китайские(тайвань) тормозные колодки весьма прилично "ходят"у меня к примеру SSE.Думаю и на сцепление никаких пробллем найти хорошие нет.

Змінено: 02.04.2019 р., veterok2607
.Китайские(тайвань) тормозные колодки весьма прилично "ходят
Тормозные то стоят, а сцепление крутится, и крутится с бешенной скоростью, в несколько раз превышающей скорость коленвала, я не менял себе колодки, и не могу сказать про китайские что либо хорошее или плохое, главное что бы клей держал, и балансировка не нарушена была. Если покупать кит-колодки, то перед установкой взвесить и подогнать вес, если отличается. Под весом, имеется в виду что бы все колодки были одинаковы по весу.
Ну как то так.
Пробуй , эксперементируй ! После результами с нами поделишься и получишь респект !
Как правильно обеднить смесь?А то мне кажется много жреть...И холостой ход пропадает(глохнет иногда)поспешил кататься,а топливный фильт не поставил.Купил от авто самый маленький БИГ овский.Сниму промою карб,поставлю фильтр,ну и настало время поэксперементировать

,но как обеднить,чтоб до клина не докрутится?

.
Тормозные то стоят, а сцепление крутится, и крутится с бешенной скоростью, в несколько раз превышающей скорость коленвала
Тут не понял,а не оборот? К примеру имеем велосипед.Звёздочка на педалях имеет обороты выше чем на заднем колесе.По-моему сцепление медленее крутится чем обороты коленвала

Как я понимаю если с одной стороны ремень более утоплен то с другой стороны обороты на валу должны быть меньше
Змінено: 02.04.2019 р., Andy_e
Наоборот,ты ногой делаешь раз,а колесо три раза.Ремень то же на мах оборотах на заднем уходит вниз,а напередке подымается.Прям как у велике большая и маленькая звездочка.
По-моему сцепление медленее крутится чем обороты коленвала
Андрюх,первичный вал,соответственно и сцепление,крутится до 20000 и более оборотов.Я как поставил китайский торк,так вибрация была такая,что за 20км раскрутились болты крышки редуктора, и масло практически все вылетело.А все из за дисбаланса платы сцепления.Поставил родную плату-все четко стало.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Какой ужас!!! Тут у некоторых от слов провоолка, сталька и карбюратор, чуть дыхание не останавливается...
Я не теряю надежды,что мои слова не пролетят мимо....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Кхм,кхм, всем привет!
Вопрос дилетантский - другу ищем джокер, смотрели 90ка. Прокладка резиновая под крышкой варика на 90ке есть? Шоркает храповик как не ставили
Far And High
Змінено: 02.04.2019 р., bramsel
Есть.. Но они разные, в зависимости от года выпуска дв.. найти на разборках сложновато.
Да и не собираюсь искать... Пока что ничего не купили, 4 мопеда посмотрели. Вывод пока один - с рук купить нормальное - это на грани реальности. Даже мой лид после 2 сезонов нещадной эксплуатации остался в более приглядном виде, чем то что мы просмотрели.
Far And High