MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
10.03, 23:14
44
+8 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14377975
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
26.03.2019 р.
answerview
Рекомендую сравнить к примеру хотя бы пластик дио 27япония, и пластик  новой 4т 56,индо-китайськой сборки

да рекомендую ВАМ СРАВНИТЬ! через мои руки прошло по нескольку мопедов 27 и 56,
к 56м у меня особая любовь тк это мопед с  супермотором
и пластик там у большинства цветов (белый, чёрный, жёлтый, оливковый) особенный - он не крашенный а цветонасыщенный тоесть его можно полировать сколько угодно, по другим параметрам он ни чем не уступает пластику на 27й
новый сейчас Tact AF75 выпускается с 2015г 
а 56я была новой с 2001г по 2007 (57я, 63я)

и кто вам напел миф что 56я "индо-китайськой сборки" ??
те кто это утверждают просто не компетентны в вопросе!

56я Дио и все мопеды с модификациями мотора AF55E (Crea Scoory, Smart Dio Z4, Zoomer,)
не просто СОБИРАЛИСЬ ТОЛЬКО В ЯПОНИИ а их производство полного цикла было локализовано в Японии 
а вот новый Такт производят во Вьетнаме а с 2016г собирают в Японии
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Змінено: 26.03.2019 р., TuristR
like
bad
shockingly
KOLIAN з днем народження!
26.03.2019 р.
answerview
Кто-то пробовал ставить на 90-й леад вот такой бензонасос? По идее он более современный..
Дело в том,что такого плана бензонасосы стоят на более новых моделях,и там-внимание!стоит в магистрали и обратный клапан,чего на более старых моделях нет,а клапан стоит в насосе.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
2
like
2
bad
shockingly
Andy_e видалений
26.03.2019 р.
answerview
Колян,жаль на новом движке сайта потеряны звезды за столько лет.Но держи ещё только ++ в репу
like
bad
shockingly
KOLIAN з днем народження!
26.03.2019 р. відповів для Andy_e  
answerview
Та мы ж неоднократно это обсуждали,вот и вспомнилось.Поставить можно,вместе с клапаном.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
26.03.2019 р.
answerview
Моя со стартера утром не заводится.Курим бамбук,делать нечем
like
bad
shockingly
26.03.2019 р. відповів для Юра-Ездок  
answerview
почему тот же пластик сделанный в Японии для внутреннего рынка, отличается качеством от теперешнего "свежака"
мопеды упомянутые вами (62я и Цигнус) это модели для внутреннего рынка Японии за 62ю знаю точно нигде кроме Японии она не продавалась!
отличается качество пластика по нескольким причинам; они сделанны на других заводах
состав пластика другой сам материал имеет другое происхождение тк
повысились требования к безопаности и переработке,

я был реально удивлён - он аж звенит и хрупкий на ощуп! Сравнить с моим на мопедке, это небо и земля! 62ю щупал и Цигнус... теже грабли, пластик никакой.
Вы знаете моё отношение к пластику.. главное функционал, я даже фартук на 110й купил только из соображений удобства - меньше дуть будет на ноги...

и вот правильно написал Юра  хрупкий на ощуп! 
на деле очень даже крепкий и вполне ремонтопригоден мне 62й пришлось в прошлом сезоне "губы мазать" а по пластику 110го я не раз писал всё там ОК
проСинус не скажу не было у меня его
( HONDA Genuine Parts )
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
26.03.2019 р. відповів для TuristR  
answerview
А что хорошого в 56?Мотор ресурсный да.Но вялый до ужаса,скукота.На 4 т нужно смотреть от 125 сс.Вот к примеру не плохой аппарат.03_biggrin
Змінено: 26.03.2019 р., veterok2607
like
bad
shockingly
26.03.2019 р. відповів для Юра-Ездок  
answerview
)) не так выразился. Я не подготовленный был
like
bad
shockingly
26.03.2019 р.
answerview
Но вялый до ужаса,
да так думают те кто на нём не ездил, когда там всё в порядке он не отстаёт в разгоне от 2т
а на гору едет бодрее за счёт не простого карба а с ДПДЗ что дало возможность установки процессорного зажигания в итоге под нагрузкой этот мотор ведёт себя почти как инжекторный

в общем я полюбил этот мотор когда гонял мопеды с Одессы за 1000км мне было с чем сравнить!
4 т нужно смотреть от 125 сс.Вот к примеру не плохой аппарат.
да соглашусь, особенно после введения категории М в РФ, 50сс не зависимо 2т или 4т стали не кому не нужны 

"не плохой аппарат" имею с августа 2013г.... перед Леадом с таким-же мотором у него нет плюсов!
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
26.03.2019 р.
answerview
вот записывал прошлой весной про метал и пластик на 110м
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
27.03.2019 р. відповів для veterok2607  
answerview
Китайськие бензонасосы 2 шт на разных мопедах менял,работали оба хорошо

Китайкие бензонасосы такая же параша как и карбы китайские , ну возможно чуть лучше 03_biggrin А именно по тому что в них нет обратного клапана ( по крайней мере мне такие только встречались ) А грозит это постоянным переливом , чуть хуже стала держать запорная игла и сразу получаем перелив . И сразу лезим ковырять карб который по сути не причем ! Я так однажды задолбался карб снимать по три раза за один час и менять иглы . Еле вкурил что с карбом все в норме , что бензонасос так сильно давит что ни одна игла не держит ! Если у тебя стоит китайский насос то советую его выбросить и поставить нормальный б\у с разбоки . Тем более на разборках их валом и цена копеечная . Японский бензонасос это однин из самых живучих частей хонды . Нет смысла ставить китай когда за копейки доступна нормальная зап часть . Так же нет смысла заказывать оригинальный новый бензонасос с Японии за пол царства . 
3
like
3
bad
shockingly
27.03.2019 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Да нет,на сотке бензонасос стоит оригинал.А вот на 90 стике,родной парил мозг (плохо качал,подклинивал шарик)и профилактику делал разбирая по сто раз,даже винты распилил под шлицевую отвертку.03_biggrinКупил точно по форме такой же китай и проблемм нет,качал очень хорошо и не переливал карб.На дио так же.06_questionКстати тот что на 90ставил разбирал посмотреть,так нутряк такой же на вид как в оригинале...х.з...за солько лет подзабыл конструкцию,лень смотреть.03_biggrinТам мембрана которая качает и вроде 2 шарика с пружинками,один из них обратный клапан.Надежнее только боковая ножка скутера.03_biggrin.
Змінено: 27.03.2019 р., veterok2607
like
bad
shockingly
27.03.2019 р.
answerview
Надежнее только боковая ножка скутера.

сомневаюсь.Ее надо тоже дорабатывать.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
27.03.2019 р. відповів для Chado  
answerview
ендуранс є в жовтій упаковці і синій. Синя упаковка гівно, жовта - норм. на свою ціну ходить добре, розміри  співпадають з написаними(730*18). Тисяч 10 інтенсивної агресивної їзди витерпів, замінив по причині зносу по ширині. А з ним була завєтна 100
Російський воєнний корабль, іди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
27.03.2019 р.
answerview
Сегодня имел возможность сравнить и сделать замеры 2х карбюраторов,JF 06 и AF 48(Dio 35).Карбы по отверстиям и величине диффузоров идеентичны.Различие только в диаметре отверстий жиклеров.
2
like
2
bad
shockingly
66funtik видалений
answerview
Сегодня имел возможность сравнить и сделать замеры 2х карбюраторов,JF 06 и AF 48(Dio 35).Карбы по отверстиям и величине диффузоров идеентичны.Различие только в диаметре отверстий жиклеров.

Разные  жыклёры  и  диаметр  дросельной  заслонки  у  100ки  больше,  я  ставил  од  48  карб  а  жыклёры  од  100ки  и  нифега  хорошего  не  ЕдЕт как  надо... 
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
27.03.2019 р. відповів для 66funtik  
answerview
Карб дио 35"нового типа",слева заслнка сотки,справа дио.Первое фото сотка вторая дио.Мерял не линейкой...Фото как смог...оба по 18мм.
Змінено: 27.03.2019 р., veterok2607
like
bad
shockingly
66funtik видалений
answerview
оба по 18мм

Отакои...,  значется  мой  од  48й   меньше,  тому  я  когда  переставлял  карбы  то  заслонку  оставил  на  тросике  всунул  в  карб  48 ..., а  он  болтается....   тому  я  так  и  написал....
   Надо  чтоб  у  кого  есть  48я  померял  заслонку.

1
like
1
bad
shockingly
66funtik видалений
answerview
  Саня  какой  номер  карба  од 100 у  тебя...?
   Вот  мой фото.
like
bad
shockingly
answerview
У меня C3B.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин