Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
П.С. Надумал доработать задний тормоз. Колодки там стёртые процентов на 80, но ещё со своей задачей справляются и на сезон точно хватит. На раздвижном кулачке проставки металлические стоят, вот решил придумать чёт с "круглым" упором... Чтоб был равномерный износ на фередо по всей плоскости. А то есть явный перекос по выработке, в одну сторону
Юра, мы все нищие, но это уже реально перебор. Категорически не поддерживаю тебя в этом вопросе.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Знаю другие, пластины подгибают вставляя на место, чем добиваются поднятия колодок..
Я так делаю оч.давно,из оцинковки(разной толщины)...И никаких проблем

Змінено: 22.03.2019 р., Igor-100
Категорически не поддерживаю тебя в этом вопросе.
А чем я рискую? Гемор с доработкой и не более того..
Юра, мы все нищие
Не в этом случае.)) Чего - чего а мото барахла хватает! Лежит в запаснике 3 оригинальных комплекта колодок, в хорошем состоянии. 2 Китай Тайвань новых, + 2 комплекта накладышей "фередо", они как кожа гибкие.. Их в совкоциклах ставят, клеют. Так что, было бы желание.

https://zakupka.com/p/434177957-tormoznye-nakladki-2-sht-na-moped-karpaty/
Кстати по отзывам, весьма неплохо тормозят НО износ повышенный.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 22.03.2019 р., Юра-Ездок
мы все нищие, но это уже реально перебор.
Ну не покупать же,Женя,из за износа барабана колесо...

Ну не покупать же,Женя,из за этого колесо...
Игорь, причем здесь колесо? Где-то речь шла о выработке барабана? Разговор о том что колодки изношены на 80%, высоты обычных проставок не хватает, вывод - делать проставки сантиметровой толщины, только ради того чтобы износить колодки до металла?
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Нашёл свой старый пост когда кулибничал. Оказывается, по круглому упору уже тогда экспериментировал...

Правда применить не довелось.
http://www.moto.com.ua/ua/forum/topic-238710/page-991/#1402445
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
только ради того чтобы износить колодки до металла
Если можно ещё сезон безопасно отъездить на старых оригинальных(!) колодках, зачем отказываться.

Ну может не 80% износа, то я на глаз сказал.. Но две трети точно. И есть там ещё чему тормозить!
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Нашёл свой старый пост когда кулибничал.
На ДИОвской ветке читаю недавно,и влазить в разговоры не решаюсь (хотя бывает и есть,что сказать...)

.
Для всех... Не помню как на ДИО,а на ЛЕАДАХ тормозной барабан чугунный,и с годами и новые колодки становятся малы,и можно чем то компенсировать.
Я давно уже растачивал тормозной барабан,и запрессовывал туда ремонтную втулку,которую потом растачивал под Б/ушные колодки,с минимальным зазором.По итогу,после этих переделок и замены троса на оригинальный,заблокировать колесо на асфальте стало возможным двумя пальцами.Так же съекономил на колодках-оригинал Б/ушные работали еще около трех сезонов.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Кто не видел.. http://www.moto.com.ua/ua/forum/topic-884537/page-3/#1288076
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Если можно ещё сезон безопасно отъездить на старых оригинальных(!) колодках
Юра, вот если тебе подойдут такие.... себе брал од Топика, они в идеале могу, подогнать))) все равно лежат без надобности.
Русский военный корабель иди нахуй!!
А я, сегодня кулибничал с глушаком, экран получился достойно, теперь не будет видна обгорелу колбу с торца.
Да ище, на спидометре (насемёрил)...., ну два км провтыкал)))
Русский военный корабель иди нахуй!!
Я на форуме как-то спрашивал, что за проставки... но не выкинул :)
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Всё верно условия работы подшипников коленвала в 4т моторе намного лучше поэтому и ресурс их там в разы выше, хотя конечно не совсем
постоянно купаются в масле
обычно уровень масла ниже самой нижней точки кривошипа чтоб не пенил масло коленвал,
смазка коренных туманом, смазка подшипника нижней головки шатуна под давлением а верхнего разбрызгиванием
родные подшипники от Дио 56 стоят очень дорого (за 1 можно купить 2-3 обычных 25/56)
в общем это спец продукт
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
что за проставки...
давным-давно на Верховине,а потом на карпатах так делал.

Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Сейчас любой скутер требует вложения,
в прошлом сезоне помог купить несколько мопедов и пересмотрел сотню предложений по инету и десяток живьём
возят и сейчас очень свежую технику вот пару моих видео где свежие мопеды
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Технику в хорошем состоянии сейчас возят тоже типа Дио 110 , Лид 110 , Дио 62/68 , Летс 4/5 и другие им подобные . Влад имел ввиду что сейчас практически не реально купить в идеале лид 90 \ 100 . Но это и понятно , 2т техника уже в самой Японии заканчивается и больше не производится . Времена меняются и появляются новые модели . У нас к примеру уже почти не привозят свежих дио 27 , сепию вообще не помню когда видел в магазине . Из 2т еще много возят дио 34/35 , такт 51 , летс 2 , дио фит . Но 4т скутеров стает все больше , а 2т все меньше .
а чего колодки без надобности лежат? не пригодятся?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
а чего колодки без надобности лежат? не пригодятся?
Продал технику. Колодки заберу, пусть у меня валяются..))
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Ребята, что может быть: собрали двигатель все новое, кроме редуктора, вариаторов и тормозных колодок, начал обкатывать и через 30км резко начали спадать обороты и мопедка не хотела ехать больше 30км/час. Я стал, поставил на подножку, начал заводить и прогазовывать, что-то шумит в раене заднего колеса и ненабирает обороты. Заглушил, пробывал его прокрутить, вперед тяжко крутилось, а назад вообще никак. Стоял он на ручнике минут 15, сели вдвоем ехать дальше, ползет ползет и тут ОПА и едет, как раньше и колесо нормально крутит...
У меня есть 3 варианта:
1) заклинили тормоза;
2) Что-то с вариатором;
3) Подшипники редуктора посыпались (хотя они новые и не дешевые).
Кто-то сталкивался с подобным?