Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Мой конык тоже в годах, 94 или 96 года... и болтанки в карбюраторе нет..
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
производитель Тайвань.
когда купишь,трубки поменяй внутри-я на тайваньском 2 прихвата словил,хотя прочищенный был.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Я тут делал себе, может на первые страницы, что-то пригодится...
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Змінено: 21.03.2019 р., Maximus_Prime
Кто добирался механически до шарика-клапана в маслонасосе, при сборке место соединение не прослабевает, подтеков потом нет?..
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 21.03.2019 р., Юра-Ездок
где лидовский цилиндр-слева?
и на сколько проблематично,если цилиндр будет от дио?
Да,слева.Это мое фото и сравнение.Очень давно это было.Разницы в работе мотора практически не заметно.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Кто добирался механически до шарика-клапана в маслонасосе, при сборке место соединение не прослабевает, подтеков потом нет?..
Если аккуратно,то без последствий...
Тех феном стоит греть? Хотя там сальник рядом...
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 21.03.2019 р., Юра-Ездок
Я только бронзовую часть снимал, сидит отлично, ничего не течёт, в одну сторону хрюкает в другую хоть лопни (это нормальный режим). Греть не надо, только тиски или плоскогубцы через тряпочку :)
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Можнои подогреть.Градусов до 100 максимум,сальник выдержит.На крайняк-сальник и заменить можно будет.
По шарику-клапану ТО, внёс в список на следующую зиму. Думаю туда ещё никто после японского завода не лазил.. Фотки разбора выложу в Диовской ветке.
П.С. Надумал доработать задний тормоз. Колодки там стёртые процентов на 80, но ещё со своей задачей справляются и на сезон точно хватит. На раздвижном кулачке проставки металлические стоят, вот решил придумать чёт с "круглым" упором... Чтоб был равномерный износ на фередо по всей плоскости. А то есть явный перекос по выработке, в одну сторону..
Когда недавно колесо снимал, поленился лишнюю работу делать. Но понял - себя на*бую...
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 22.03.2019 р., Юра-Ездок
Подобный вариант знаю. Но насчёт мягкой... не уверен, там упорные нагрузки не малые будут и может расплющить проволоку. Нужно подбирать...
Так же есть вариант с тонкостенной трубки с поперечным надрезом для сжимания, подходящего диаметра... Буду экспериментировать.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
тонкостенной трубки с поперечным надрезом для сжимания, подходящего диаметра... Буду экспериментировать.
Из сломанной радиоантенны,например...
Змінено: 22.03.2019 р., Igor-100
Колодки там стёртые процентов на 80, но ещё со своей задачей справляются и на сезон точно хватит. На раздвижном кулачке проставки металлические стоят, вот решил придумать чёт с "круглым" упором..
Для всех... Не помню как на ДИО,а на ЛЕАДАХ тормозной барабан чугунный,и с годами и новые колодки становятся малы,и можно чем то компенсировать.
Змінено: 22.03.2019 р., Igor-100
Барабан стальной, но выработка по любому есть.. Я наделал так называемые "вкладыши" разной толщины, они квадратные по форме упора колодок, там где кулачёк работает. И киловатным... или полтора киловатным не помню, паяльником их просто напаиваю с кислотой. Держит, не отпадают.. Знаю другие, пластины подгибают вставляя по месту, чем добиваются поднятия колодок.. И тот и тот способ работает.

Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 22.03.2019 р., Юра-Ездок
Ничего страшного... если уж очень хочешь ... доработай напильником. Там работы на 15 минут...
Я делал... потом не делал... и разницы никакой...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т