Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Рисунок у нее точь как на Conti-Twist был
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
я на своей уже при 900км/м обкатки поймал малеха
и на моей через 900 км. обкатки малеха прихватило,но потом нормально все
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Приехал домой на холостых нажимаю на тормоз, что на передний, что на задний -тот же скрежет.
Была проблема похожего характера.
Только у меня пропадала искра в момент нажатия на тормоз. Оказалось была проблема с проводкой, которую до меня немного шаманили местные кулибины... Цена вопроса стоковой проводки с разборки тогда была 10$, даже не думая, заменил проводку и глюк пропал. На новой проводке еще и клемы под аккумулятор были нульцевые. Дольше было разбираться что не так со старой проводкой, и убить на это неделю времени.
Рад что ты тоже решил проблему.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 23.07.2018 р., gafka8888
Уважаемые Лидаводы.
Хочу сказать, что задний барабанный тормоз может легко сорвать заднее колесо на юз даже при скорости 60 км/ч, а рецепт этого очень прост - оригинальные задние колодки! Колодки уже хорошо притерлись и тормозят всей плоскостью. Напомню, что форма колодок не круглая, а имеет небольшой эллипс. Никаких писков и посторонних звуков и близко нет.
Два года назад, колодки мне достались по цене 10$.Вот пост для освежения.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/page-3289/#1591255
Ямасида у нас задние колодки вроде- не из дешовых, на одном Лиде ставил сновья, задний тормоз так себе.
На другом Лиде после форсирования протоки и пропилом песком и галькой колодок и барабана задний тормоз неожиданно цепкий.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
Да это Сереге спасибо, я бы не сразу разобрался.
Я себе такие на экзисте по дешовке покупал,если ты помнишь и тебе советовал брать не сомневаться.У меня на лид 90 они тормозят также как и на других лидах оригинальные колодки ещё с японии.Ну а adjust пусть сомневается что это оригинал,у него китай будет лучше работать.
Ты в самом деле веришь, что это Япония?!
Нет конечно, это ребята в Харькове клепают по Одесской лицензии. Говорят, в соседнем гараже инжекторные jf-19 делают, качество на высоте!
и тебе советовал брать не сомневаться.
Помню, спасибо.
Барабан в заднем колесе на моем лиде с большой выработкой . Даже под новые колодки нужно жерстянку подлаживать . Торможу обоими тормозами сразу , один зад почти не работает без помощи передка.
На это колесо даже оригинал колодки не помогут . В запасе лежит комплект колес , зад с иденальным барабаном без выработки . Все ника как те колеса не поставлю , выкрашены они в белый цвет который мне не нравится . Да еще и порошковой краской . Нужно перекрасить , но сначала попробуй сними ту краску . А после еще дождатся пока их покрасят заново . Вообщем так и езжу уже года три с основным передним тормозом .
Помею колеса , а там может и оригинал колодки купим если на них цена будет 10 баксов .
к примеру на Дио,именно эти клипсы идут под винт М5,а не под саморез.Но думаю,что замеить можно.
Занимался перьями, сейчас по закидаю фотки в Диовскую ветку..., и клипсы-зажимы с шурупами по фоткал.
Снял с такой плиты, фото с инета..
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 23.07.2018 р., tatarka
что скажете про это.Брать на задок можно?Хотел шоссейную-ее нет,звонил менеджер,эту предлагает
http://delitire.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=2306&category_id=31&option=com_virtuemart&Itemid=80&vmcchk=1&Itemid=80
А цены соответствуют написанному на сайте?
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Слава, не вижу на схеме номера оригинала колодок задних, подскажи. Или кто знает, подскажите.
Змінено: 23.07.2018 р., Fedorovich
да,Юра,звонил менеджер.Мне нужна не тракторная,а шоссейная.Как эта,подходит?
Змінено: 23.07.2018 р., Chadaev
На импексе сейчас вообще невыгодно колодки брать цена с доставкой огромная,лучше брать на экзисте или 925 или 1238р.А вообще и в экзисте колодки стали намного дороже.Я в своё время по дешёвке про запас несколько штук купил.https://www.exist.ru/Price/?pcode=+06450178932
На новый диск не советую китайские колодки ставить а то и его угробишь быстро.Китайские колодки как наждачная бумага .
Мне нужна не тракторная,а шоссейная.Как эта,подходит?
С головой! Будет служить...)) Тем более на ней есть по бокам маленькие пупырышки.... явно и для асфальта.
Так что, цены на сайте соответствуют реалиям?
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.