MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.03, 04:53
11
+9 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14394634
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
05.07.2018 р.
answerview
Подсоветуйте мне пожалуйста,предохранитель на сколько ампер в белой колбочке нужен и поменять ли его на маленькие лучше,как у меня 2 шт. видно на фото.Они у меня -один на фары идет на 10А и второй на прикуриватель тоже на 10А.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
05.07.2018 р.
answerview
Сейчас разгоняется тема димексида для снятия нагара (здесь обсуждали). Снял поршень и замочил на час в этой бодяге. Толку ноль. Чистюня+зубная щётка за 3 минуты решили проблему даже в канавках колец. Отакэ...21_umnik
1
like
1
bad
shockingly
05.07.2018 р. відповів для adjust  
answerview
Димексид греть надо. В некоторых маслах есть сильные моющие присадки, я когда залил хадо в редуктор, то при первой  замене в масле были чёрные хлопья, утверждать на 100% сложно но очень похоже на то что смыло краску с внутренних стенок редуктора. А поршень можно и в ручную почистить.  В ютубе есть такой чел Денис механик, он проводил много опытов с димексидом, не все так однозначно с ним.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
05.07.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
ОК, при случае попробую греть...

смыло краску с внутренних стенок редуктора
05_shok - а там её быть не должно.
Змінено: 05.07.2018 р., adjust
1
like
1
bad
shockingly
06.07.2018 р. відповів для adjust  
answerview
Стакан как-то ранее писал.
Хорошо очищает поршни, цилиндр тосол, хоть новый, хоть б/у.
Ёмкость с тосолом на плиту, в неё детали. Довести почти до кипения, дать остыть. Детали блестят.
Сам не пробовал, но при необходимости применю.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
like
bad
shockingly
06.07.2018 р. відповів для klassenalex  
answerview
Блин, а я неделю назад при замене с машины его тупо слил...
Змінено: 06.07.2018 р., adjust
like
bad
shockingly
06.07.2018 р.
answerview
Сам не пробовал

Попробуй еще в соляре коврик проварить-мне тут тоже посоветовали как то16_roll Чтобы не скукоживался
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
2
like
2
bad
shockingly
06.07.2018 р. відповів для Chadaev  
answerview
Про коврик я помню. Ну, а с тосолом, думаю. прокатит.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
1
like
1
bad
shockingly
06.07.2018 р.
answerview
А сколько раньше выдавал? С выключателем света или без?
Раньше на другой ЦПГ и таким ремнем разгонялся попрямой 90-92 км.ч
Влияния выключателя света я не заметил, только во влажную/сухую погоду есть небольшие отличия в поведении
Верю
1
like
1
bad
shockingly
07.07.2018 р.
answerview
Попробуй еще в соляре коврик проварить

Ты это серьёзно? А вдруг кто-то попробует?
2
like
1
1
bad
shockingly
07.07.2018 р.
answerview
Решил реанимировать девяностик. который стоит с июня 12-го (порвало ремень).
Пружинку сцепления обнаружил в вариаторном отсеке. Думал, слетела, когда ремень порвало, нет, выломало ухо. Плату сцепления менял в 2007, когда инет не юзал. Был только мануал по Лидам жёлтый. Всё тогда прошло на ура, всё раскрутилось, ничего не вылетало.
Сейчас гайку на 14 погрел, открутил. Нашёл ключ на 38, после некоторых манипуляций открутил и эту гайку 38-ю. Поставил старое сцепление, старый ремень Дайко.
Сегодня несколько кругов сделал по складу, биения и вибрации нет никакого. Это я тогда 30 км добирался на сцеплении на двух колодках, колбасило.
Что на холостом ходу через определённое время, что после пары-тройки кругов скут захлёбывается и глохнет. Пару тройку минут спустя заводится и снова глохнет.
Я думаю, что работает пока не закрыт канал обогатителя, а. как обогатитель сработал, глохнет. Главный жиклёр забит?
like
bad
shockingly
07.07.2018 р.
answerview
Главный жиклёр забит?
Скорей холостого хода. Полюбэ проверь поступление бенза и уровень поплавковой. Да и весь карб под ревизию, ИМХО....
1
like
1
bad
shockingly
07.07.2018 р. відповів для klassenalex  
answerview
при сработке обогатителя вступает в работу канал ХХ. скорее всего - в нем трабла. ведь здесь не перескочишь сразу на канал головного жиклера. мой совет - почистить и продуть карб полностью. но регулировки пока не трогать. этим клинерам не особо доверяю.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
07.07.2018 р.
answerview
Когдато не мог совладать с карбом на Куббайке-125 - в сырую погоду глох, что я с ним не делал. Купил CV карб и примастырил его туда, а снятый решил втулить на Дельту. В процессе выяснилось, что с завода был забит шланг сапуна поплавковой. Как я тогда матерился... 13_evil
like
bad
shockingly
07.07.2018 р.
answerview
Решил поменять кольца - цилиндр и родной поршень в отличном состоянии. Взял SEE 1 ремонта - вроде качественные, очень упругие, сунул одно в цилиндр - отлично, только зазор надфилем подпилить. Дома приступил к действу, но что за хрень?! только 3 точки касания со стенками, а между ними дурной зазор. Сунул второе - всё норм. Поленился в магазине оба проверить... 
Змінено: 07.07.2018 р., adjust
like
bad
shockingly
07.07.2018 р. відповів для adjust  
answerview
Это просто элипс в цилиндре!Смысла нет в такой цилиндр ставить новые кольца. Сейчас они подработаются по цилиндру и будет опять большой зазор, а так пока не приработались пропуск газов.
Змінено: 07.07.2018 р., bonals
like
bad
shockingly
07.07.2018 р. відповів для bonals  
answerview
Это просто элипс в цилиндре!Смысла нет в такой цилиндр ставить новые кольца. Сейчас они подработаются по цилиндру и будет опять большой зазор.
Не всегда эллипс.  частенько приходилось видеть новые кольца  * квадратной  наружности * даже в новых цилиндрах.  КЕТАЙ еще и не на такое способен  05_shok03_biggrin
2
like
1
1
bad
shockingly
07.07.2018 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
Не знаю,что за SEE но честно скажу мне нравятся их поршни и кольца! (ходят отлично на всех скутерах!) кроме -90. У меня верхнее кольцо пропало03_biggrin (ушло в трубу наверное!), на ямахах нет проблем.
like
bad
shockingly
07.07.2018 р.
answerview
е знаю,что за SEE но честно скажу мне нравятся
  ща СЕЕ перестал пользовать, подделок мульйон. одним словом пайнаграфия 06_question
1
like
1
bad
shockingly
07.07.2018 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
Если брать например МСЮ, там всё ясно - это середнячок по качеству и подделок не встречал.
А вот навскидку пару ссылок  по SEE... чёрт ногу сламает в выборе и никаких гарантий от подделки.
https://motokvartal.com.ua/porshni-v-sbore/filter/brand=221;sort_price=ASC/
https://motokvartal.com.ua/porshni-v-sbore/filter/brand=228;sort_price=ASC/
https://motokvartal.com.ua/porshni-v-sbore/filter/brand=215;sort_price=ASC/
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин