Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Я вот так приспособился разбирать и собирать сцепление, удобно, но аккуратно надо конечно, один раз пружина вылетела, торопился. Недавно купил MSU сцепление, взвесил колодку 160гр, стояло китайское без названия, там 140гр колодка весит. Сколько у оригинала вес интересно и как это влияет на езду? На этом MSU проехал, разницы не заметил.
Собрал,кабели поменял,фары по совету Ездока закрепил,предохранители поставил,ножки для пассажира сделал как у Лиадовохи,помыл-что еще надо ?К слету ГОТОВ!!!!

Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 04.07.2018 р., Chadaev
Весом колодок не нужно заморачиватся . Более важное является жесткость пружин сцепления . Если на ходу все нормально то значит торк работает как нужно . Если вялый старт и на холостых скутер хочет ехать то тогда слабые пружинки колодок .
Весом колодок не нужно заморачиватся
На мой взгляд,вес играет роль,так же как и вес роликов(центробежная сила).Тяжелые колодки,по идее,позже срабатывают,но сильнее держат.А роль пружин-возвращать колодки в исходное положение.Может я и не прав...

Тут еще нужно следить,что бы вырезы в колодках входили в резинки без усилий.
Змінено: 04.07.2018 р., Igor-100
Вес колодок играл бы важную роль если б этим весом можно б было вариировать как с роликами . Но по весу колодки особо не подберешь , на упаковке такое не написано . А пружинки по жесткости можно подобрать . Не важно на сколько тяжолая колодка в нашем случае , главное что б пружинка подходила под этот вес !
Эсть тюниг вариаторы для ямахи аерокс где можно регулировать вес колодок спец грузиками , менять пружинки и кроме того жесткость пружинок можно регулировать когда колодки стоят на вариаторе не разбирая его регулировочным болтом . Можно настроить такой торк как угодно но это не про нас ...
Вымыл свой катафалк
Я бы не называл так, свой скутер. Не кликай беду...

Колян бешеной собакой, звал своего любимца... и чем закончилось...
Думаю даже с горяча, не стоит хаять своего дружка и помощника. Давайте жить по Феншую...

Поможет не поможет не знаю, но точно не навредит.

"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 04.07.2018 р., tatarka
Тяжелые колодки,по идее,позже срабатывают
На одних и тех же пружинах, тяжелые колодки будут срабатывать на более низких оборотах.
Yiben YB50QT-3G Extreme (139QMB 49см³)
никогда б вжизни ни взял скутер после аварий .
мой то 9 лет назад пока ко мне не попал тоже после аварии был(в Японии)-вилка погнута была,
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
та вроде как Алекс прав.
Скорее всего да!

Соглашусь...(физику учил давно

).
Змінено: 04.07.2018 р., Igor-100
А с моим ключиком
это ты мне такой же прислал?У меня еще нераспечатанный

Хочу поделиться способом, не требующего особой точности токарных работ дома. Так делаю шайбы, а сейчас понадобился патрубок на "итальянский оригинальный" бензонасос из поднебесной на машину . Дрель крепится за рукоять в тисках, запускается и турбинкой делается грубая обработка. Потом доводится до ума напильниками.
Итак на фото остаток нерж. трубки (50 лет назад двухметровой, ушла на поджиги, малокалиберный пистолет, самогонный аппарат и пр. и пр.

) На 2 фото - импровизированный станок. Последняя - результат 20 минутной работы...
Змінено: 05.07.2018 р., adjust
и турбинкой делается грубая обработка.
где турбинка?Молодец,просто,а значит-гениально