MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
14.03, 23:56
44
+10 °С
Вітер: 3 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14393645
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
01.07.2018 р.
answerview
А как это можно доехать с порваным ремнем и перекошенным вариатором?Да, это пружика с колодок торка... соскочила.
Он неделю у меня стоял в дачном посёлке под присмотром. Несколько раз ездил за ремнём, делал дома вариатор, потом малым ходом пригнал 30 км. Пружинку тогда не видел, заметил только сейчас. По бокам пружинки борозды, или когда стояла образовались, или когда ремень порвало её выдернуло.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
like
bad
shockingly
01.07.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Я тоже так сначала подумал что сальник 15.6*25.5*7 можно ставить ведь внутренний диаметр у него больше и валу даже легче будет крутиться.
like
bad
shockingly
01.07.2018 р. відповів для TuristR  
answerview
Подшипники коленвала в первую очередь отличаются тепловым зазором от с1-до с5.Если ставить подшипник с малым тепловым зазором то он быстро выйдет из строя.Нужно ставить с тепловым зазором с3.Подшипники с тепловым зазором с4 в свободной продаже не продаются а изготавливаются только по заказу для заводов.Я обратил внимание что на подшипниках нтн в синей упаковке которые везде продаются у нас маркировка буквенная не такая как на оригинальных подшипниках нтн в хондовской упаковке.Именнно по этой причине они и разваливаются быстро у всех так как они не предназначены для работы в двигателе.А люди думают что это подделки.Подшипники skf скорее всего имеют нужный тепловой зазор для работы в двигателе поэтому они и не разваливаются.
like
bad
shockingly
01.07.2018 р.
answerview
Так и есть,с проточкой от Dio 56 подшипники одинаковые по размеру.И по сути можно ставить
Получается на дио56 коренные с очень большим запасом прочности инженеры поставили, раз на сотке такие же стоят...
like
bad
shockingly
01.07.2018 р. відповів для ratibor  
answerview
.Именнно по этой причине они и разваливаются быстро у всех так как они не предназначены для работы в двигателе.А люди думают что это подделки.
Иногда добросовестные продавцы не скрывают что продают не оригинал, а аналог. https://motodoza.com/index.php?route=product/product&path=94500_91745_91906&product_id=56556
На НТН наверно, перепадает само больше подделок...))
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 01.07.2018 р., tatarka
like
bad
shockingly
answerview
Подшипники коленвала в первую очередь отличаются тепловым зазором от с1-до с5.Если ставить подшипник с малым тепловым зазором то он быстро выйдет из строя.
С практики, самый больший тепловой зазор был в TPI - шных... https://motodoza.com/index.php?route=product/product&path=94500_91745_91906&product_id=94728  Этот люфток в руках был очень заметен. А при работе, гула не наблюдалось..  Кстати эти по ссылке ходят хорошо, как за такие деньги. Выдержали три сезона, а это 11 мес. в году и 4-5 дальнобоев.
Сейчас ради эксперимента, перешёл на восьми шариковые SEEшные.... Посмотрим.31_bigboss
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 01.07.2018 р., tatarka
like
bad
shockingly
01.07.2018 р.
answerview
Этот люфток даже в руках был очень заметен.

в SKF тоже заметен
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
01.07.2018 р.
answerview
А что господа-пановэ, с буксами сцепы кто-то боролся? Есть опыт? Пружина торка в норме, если что...
like
bad
shockingly
01.07.2018 р. відповів для Chadaev  
answerview
У нас подшипники SKF 20*52*12 с тепловым зазором с4 продаются в ревауте за огромные деньги 950р.Наверное и у тебя такие же стоят ,раз ходят.http://www.revout.ru/catalog/hf05e/podshipnik_skf_c4_20x52x12mm_metall_separator/
Змінено: 01.07.2018 р., ratibor
like
bad
shockingly
01.07.2018 р. відповів для tatarka  
answerview
Первый свой лид я покупал в мотор которого установили перед продажей "аналог" нтн подшипников . За два года что я на нем отьездил скутер прошел 18 тис км ! Ездил жестко и подшипники выдержали . Не завыли , не развалились но люфт появился почти сразу на колене . Вообщем я продал тот лид и на нем еще 2-3 тис проехал новый хозяин . Через года три я выкупил его скутер обратно . Подшипники не менял но колено уже люфтило довольно сильно . После опять продал тот скутер и новый хозяин еще почти два сезона проехал ( пробег неизвестен за то время ) заливая дешевое масло . В итоге развалися сам коленвал ( нижний сепаратор ) и только тогда меняли подшипники вместе с коленом , на ремонт ко мне прикотили тот скутер . Вообщем если повезет то и на подделки по нтн можно много проехать .
like
bad
shockingly
01.07.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Помнишь когда на слёт я не доехал, за 80 км от Киева на трассе развалился левый подшипник на колене?... Так вот, стояли Япан аналог... Больше не экспериментирую - только бренд!
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
3
like
3
bad
shockingly
answerview
ну я брал тогда 2 раза-первый раз НТН (подделку китайскую) по 100 грн,а воторой раз через 500 км.пробега SKF- по 250 грн..Я считаю за такое качество НЕ жалко.У меня с полиамидом они были-БОЛГАРИЯ,но не помню 52 или 56 ...У меня из первых выпусков Лида и я путаю этот размер вечно08_lol
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 01.07.2018 р., Chadaev
like
bad
shockingly
01.07.2018 р.
answerview
Я правильно сделал, может на шапку пригодится.. 
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
5
like
5
bad
shockingly
01.07.2018 р.
answerview
Да люди и с китайскими ремнями неправильных размеров ездят на сотни км а потом и катят пешком обратно .Риск благородное дело.
Давай не будем по новому кругу снова начинать эту волынку по поводу сальников,ремней,масла,а?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
5
like
5
bad
shockingly
01.07.2018 р.
answerview
в SKF тоже заметен
Добавлю-очень заметен на собранном моторе,а не только в руках.
1
like
1
bad
shockingly
01.07.2018 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Очкую Коля,когда засвистит...Левый или правый?05_shok
like
bad
shockingly
01.07.2018 р.
answerview
Очкую Коля,когда засвистит.
Я ж не очкую?У меня они работают с нагрузками,поболее,чем на 90ке,и ничего,живые...
3
like
3
bad
shockingly
01.07.2018 р. відповів для KOLIAN  
answerview
дядь Коль а по поводу подшипников мона?
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
01.07.2018 р. відповів для TuristR  
answerview
Спрашивай,но я как бы могу говорить о том,что сам испробовал....
like
bad
shockingly
01.07.2018 р.
answerview
Добрий вечір. Підскажіть будьласка в чому може бути несправність. Скутер Lead af48 перестав наберати обороти і впала раптово швидкість десь до 20 км на год, а зараз взагалі не їде , Хоча на лапці колесо крутиться. Заводиться легко, компресія 8.5. Дякую
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин