Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Родная, ясен пень, судя по направлению лопастей будет всасывать вохдух. Я этим я не спорю...
Мы же говорим за китайскую кубатурную. И видео, с неродной крыльчаткой.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Писец... ГДЕ СТОИТ???? Это моё видео и мой скут!!!!!!!!!
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 04.06.2018 р., tatarka
И вообще, гады, я вам сегодня поспать не дам!
Известно, даже аксиома, что при работе двигла на октановом числе бенза большем, чем тот расчитан, последний будет перегреваться. Нет?
Дальше взял у Лидавохи:
"Так как мотор девяностика самый термонагруженный ! Из за этого и степень сжатия ниже чем у всех 6,3 вместо 7.1 как у большинства 2т японцев" Так?
Внимание на экран!
Так какой бенз нам нуна пользовать?????????????
Правда, там ещё от диаметра поршня зависит, поэтому и разброс.
Змінено: 04.06.2018 р., adjust
Посмотрев фото двух крыльчаток,можно понять следующее... Воздух заходя в крыльчатку внутрь, японой облизывается лопастями,а кит.-толкается.Наверное отсюда и производительность...НО из за этого и шумность разная...
Такая же кубатурная и с такими же лопастями и по часовой вращается?
Перед установкой... фото.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Если также по часовой вращается, то я отказываюсь что либо понимать
Завтра зайду на кафедру судомеханёров и пусть мне, дебилу-судоводу, кандидаты объяснят, как такое могёт быть. А я вам поведаю....
Центробежная сила... Не загребает а выталкивает, по центру создаётся разрежение. По бензину и степени сжатия Вервет уже писал, на первых страницах есть статья, ну нет у нас рекомендуемого бензина сей час, ездим на 92.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Центробежная сила
Для жидкости - да! Но для почти невесомого воздуха?
ну нет у нас рекомендуемого бензина сей час, ездим на 92.
Я сбоянил? Теперь ясен перегрев с прихватами. Буим искать... должон быть.
Посчитал по известной формуле

Нам вообще полагается 66 бенз

Если также по часовой вращается, то я отказываюсь что либо понимать
Суслика в поле не видно, но он там все таки ЕСТЬ ! Сколько людей тебе
дебилу-судоводу,
говорят, что обе крыльчатки гонят воздух НА ДВИГАТЕЛЬ, а ты:" НЕ ВЕРЮ ! " Станиславский ..... блин.

Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
Добавлю... И в холодах зимой, скут лучше едет и заводится на 95-ом с хорошей заправки(!!). А с весны по осень 92, само то...

Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 04.06.2018 р., tatarka
Исходя из всего выше изложеного можно понять что старый , примитивный 2т мотор с воздушным охлажением не так прост как кажется на первый взгляд !
Не стоит спешить с выводами , вы только купили лид и еще даже не успели толком поездить , а уже решили раскрыть загадку которую бывалые лидоводы до конца за 10 лет не раскрыли . Возможно вы и правы но это только частично ! Исходя из бывалых дискусий , своего и чужого опыта могу скать что проблемы прихатов комплексны и могут частично отличатся относительно каждого скутера .
P.S. ради экспермента начну заливать 95 й вместо 92 го , посмотрим , понаблюдаем , после отпишусь .
ради экспермента начну заливать 95 й вместо 92 го , посмотрим , понаблюдаем
Если есть термометр на движке, это будет ценный опыт!
проблемы прихатов комплексны
Ну, основная причина - перегрев. Степень износа поршня, масляное голодание вторичны. ИМХО, ессно...
Змінено: 05.06.2018 р., adjust