MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.03, 20:03
44
+14 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14381449
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
04.06.2018 р. відповів для adjust  
answerview
Родная, ясен пень, судя по направлению лопастей будет всасывать вохдух. Я этим я не спорю...
Мы же говорим за китайскую кубатурную. И видео, с неродной крыльчаткой.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
04.06.2018 р. відповів для tatarka  
answerview
И видео, с неродной крыльчаткой.
Так хз какая там стоит....
like
bad
shockingly
answerview
Писец... ГДЕ СТОИТ???? Это моё видео и мой скут!!!!!!!!!
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 04.06.2018 р., tatarka
1
like
1
bad
shockingly
04.06.2018 р.
answerview
И вообще, гады, я вам сегодня поспать не дам! 03_biggrin

Известно, даже аксиома, что при работе двигла на октановом числе бенза большем, чем тот расчитан, последний будет перегреваться. Нет?

Дальше взял у Лидавохи: "Так как мотор девяностика самый термонагруженный ! Из за этого и степень сжатия ниже чем у всех 6,3 вместо 7.1 как у большинства 2т японцев" Так?

Внимание на экран!

Так какой бенз нам нуна пользовать?????????????

Правда, там ещё от диаметра поршня зависит, поэтому и разброс.
Змінено: 04.06.2018 р., adjust
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Это моё видео и мой скут!!!!!!!!!
Пардоньте! Такая же кубатурная и с такими же лопастями и по часовой вращается?
like
bad
shockingly
04.06.2018 р.
answerview
   Посмотрев фото двух крыльчаток,можно понять следующее... Воздух заходя в крыльчатку внутрь, японой облизывается лопастями,а кит.-толкается.Наверное отсюда и производительность...НО из за этого и шумность разная...
1
like
1
bad
shockingly
04.06.2018 р.
answerview
Такая же кубатурная и с такими же лопастями и по часовой вращается?
Перед установкой... фото.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Если также по часовой вращается, то я отказываюсь что либо понимать 12_cray

Завтра зайду на кафедру судомеханёров и пусть мне, дебилу-судоводу, кандидаты объяснят, как такое могёт быть. А я вам поведаю....
like
bad
shockingly
04.06.2018 р.
answerview
Если также по часовой вращается, то я отказываюсь понимать 
   А зря...
1
like
bad
1
shockingly
answerview
Центробежная сила... Не загребает а выталкивает, по центру создаётся разрежение. По бензину и степени сжатия Вервет уже писал, на первых страницах есть статья, ну нет у нас рекомендуемого бензина сей час, ездим на 92. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
04.06.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Центробежная сила
Для жидкости - да! Но для почти невесомого воздуха?

ну нет у нас рекомендуемого бензина сей час, ездим на 92. 
Я сбоянил? Теперь ясен перегрев с прихватами. Буим искать... должон быть.

Посчитал по известной формуле 21_umnik Нам вообще полагается 66 бенз 06_question
like
bad
shockingly
answerview
Да прибудет сила с твоим мотором и не загудят , и не завоют коренные подшипники во веки веков , Аминнь 03_biggrin хорошо что я тогда ошибся и выла крыльчатка , а не подшипники но звук был точно как воют коренные , странно что ты не знаешь как воют подшипники . Лучше пусть я буду ошибаться чем подшипники завоют в реале .
2
like
2
bad
shockingly
04.06.2018 р.
answerview
Если также по часовой вращается, то я отказываюсь что либо понимать 

Суслика в поле не видно, но он там все таки ЕСТЬ ! Сколько людей тебе
дебилу-судоводу,
говорят, что обе крыльчатки гонят воздух НА ДВИГАТЕЛЬ, а ты:" НЕ ВЕРЮ ! " Станиславский ..... блин.19_negative
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
3
like
3
bad
shockingly
answerview
Таблицы по степени сжатию и октантвому числу видели уже не раз . Из неё мы решили чтг лид 90 может легко ездить на 72 бензе . Но  не учли что она расчитана под авто с 4т мотором и обычно с водяным охлаждением ! А у нас 2т и воздушка и при этом с очень высокой рабочей температурой ( если поехать на дальняк под сиденьем куриные яйца в смятку точно сварятся , пластиковый насос как то принял форму банана 03_biggrin) . Так что в данном случае по степени сжатия не  нужно отприратся а нужно смотреть  то что  рекомендует мануал по бензину . Ездил я на 80 бензе когда он был , ездил на 95 и сейчас езжу на 92 м .  На 80  м мотор как то мягче работал , как типа масла добавили в бенз но выхлоп от него был жуткий и от того на нем долго не ездил . На 92 м работает нормально и дальняки по 500 км за раз терпит . На 95 м ездил но не так далеко и не так долго так как решиш что 92 го достаточно . Но сейчас сомневаюсь что нормально бы ездил на 72 м и 76 м по жаре .  Обычно в мануалах пишут минимал октан число . Больше можно лить ( многие считают что нельзя , прогорят поршни ) , а минимум не рекомендуют . Особенно если на дальняк , по жаре или с грузом . На короткие дистанции и без нагрузки можно и на низко октан бензе ездить и все будет норма .  На моей машине к примеру степень сжатия 9.2  , бенз не ниже 95 . Заливаю 92 то едит вроде так же но при заглушении мотора есть детонация , думаю если в жару поездить на высоких оборотах то проявится бетонация и на ходу !  Вообщем согласен что  более высокооктан бенз не должен навредить мотору !
like
bad
shockingly
04.06.2018 р.
answerview
Добавлю... И в холодах зимой, скут лучше едет и заводится на 95-ом  с хорошей заправки(!!).  А с весны по осень 92, само то...31_bigboss
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 04.06.2018 р., tatarka
1
like
1
bad
shockingly
05.06.2018 р. відповів для adjust  
answerview
Да , кстати таблицы твои из советских времен и не соответсвуют реалиям . Так как они еще под этилирований бенз скорей всего расчитаны . К примеру по твоим таблицам степень 9.2 ( как на моей машине )  это под 92 бенз . А по мануалу к машине  при 9.2  рекомендован бенз 98 ( этилированный ) , если не этилированный то есть современный то не ниже 95 го . На 92 у меня детонация !  Еще просто посмотрев на таблицу и степень сжатия транс средства не достаточно что б определить какой бенз заливать . Нужно еще учесть раб температуру мотора , карб или инжектор , вода или воздух . Вообщем все эти критерии должны быть учтены заводом и в мануале прописано мин октан число с учетом всех особеностей тс . Фух , как то так 01_smile
like
bad
shockingly
05.06.2018 р.
answerview
Исходя из всего выше изложеного можно понять что старый , примитивный 2т мотор с воздушным охлажением не так прост как кажется на первый взгляд !
like
bad
shockingly
05.06.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
примитивный 2т мотор с воздушным охлажением не так прост как кажется на первый взгляд !
Согласен, но и усложнять не стоит. Должны быть рекомендации в мануале, но не найду. Это одно. Еще оказывается, что напр. 92 бенз не соответствует октановому числу 92.  И в разных странах по разному идет классификация. Но для меня ясно одно: наш перегрев - от повышенного ОЧ...
like
bad
shockingly
05.06.2018 р. відповів для adjust  
answerview
Не стоит спешить с выводами ,  вы только купили лид и еще даже не успели толком поездить , а уже решили раскрыть загадку которую бывалые лидоводы до конца за 10 лет не раскрыли . Возможно вы и правы но это только частично ! Исходя из бывалых дискусий , своего и чужого опыта могу скать что проблемы прихатов комплексны и могут частично отличатся относительно каждого скутера . 

P.S. ради экспермента начну заливать 95 й вместо 92 го , посмотрим , понаблюдаем , после отпишусь .
2
like
1
1
bad
shockingly
05.06.2018 р.
answerview
ради экспермента начну заливать 95 й вместо 92 го , посмотрим , понаблюдаем
Если есть термометр на движке, это будет ценный опыт!

проблемы прихатов комплексны
Ну, основная причина - перегрев. Степень износа поршня, масляное голодание вторичны. ИМХО, ессно...
Змінено: 05.06.2018 р., adjust
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин