MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.03, 00:59
44
+9 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14378352
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
02.06.2018 р. відповів для tatarka  
answerview
Юра, у вас хода рукояти вполне достаточно даже для стандартного шланга. я имею ввиду рукоять, которая подает определенный объём жидкости с тормозной машинки для полного стоппи переднего тормоза даже при малейшем нажатии. при условии, что система не завоздушенена, тормозная машинка (назовем условно ГТС - главный тормозной цилиндр) исправна и не "берет на себя" - не пропускает, направляйки смазаны и поршень не клинит.
п.с. у меня на одном китайчике есть дискачи. честно - огонь. обслуживания требуют нам ного меньше, чем барабанчики. и эффективность в разы выше.
попробуй сделать стоппи на барабане. а потом проверь ощущения с диском. так отож. барабан при нагрузке и с большим весом лишь оттормаживает, но не тормозит. диск перекинет неопытного ездуна при резком нажатиии на ура. даже сам не поймешь, что это было. ну, или выкинет на обочину (зависит от навыков, развесовки, резины
)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
2
like
2
bad
shockingly
02.06.2018 р. відповів для tsinik  
answerview
На леаде  тормоза рассчитаны таким образом, что стоппи не сделаешь, и даже не заблокируешь колесо на асфальте, только перед самой остановкой чуть чиркнет резиной по асфальту, почти как АБС, раньше думал что это неисправность, но на нескольких леадах поездил, понял что конструктив такой. У меня был случай, оттормаживался по максимуму, меня приподняло, меня а не скутину, в конце что то хлопнуло, ХЗ что то было, колесо заднее на дорогу вернулось, или просто сидение не закрыто было и шлепнуло, не знаю, тормозил в панике. Возможно ослабленные тормоза специально сделали, что бы не опытных не скидывал, но что странно, писал уже повторюсь, на кабах, тот же диаметр торм.диска, но вот диаметр колеса в разы больше, и при этом тормоза там сильнее. Возможно если воткнуть машинки от каба, то из леада перевертыш получится, не знаю, это надо смотреть по диаметрам поршней супорта и  машинки.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
02.06.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
на китаянских клонах каба стоят барабанчики вкруговую. впрочем, так же стоит и на прародителе - кабе от хонды. да, колодки от лиды в китаянском исполнении я сам пользую. разница лишь от нонеймовских китайских в насечках и более жестких пружинах. единственное отличие - нет скрипа при мягком торможении. но делал насечки болгаркой сам - разницы нет.
диски стоят лишь на вайпер активах - скутерретах с каб моторами (и то не на всех) и на ходовках в китайском исполнении от юбра, но с каб-моторами.
п.с. есть такая тенденция - чем мощнее двигатель, тем эффективнее должны быть тормоза. на активах всегда изначально шел мотор 110сс. на дельто/альфоподобные ставились от 49/72/107сс. переделывать ходовку было нецелесообразно. часть активоподобных шли уже с передними барабанчиками(удешевляли). но диск на барабан не сменю никогда. кто не пробовал - тот не знает.
п.п.с. было дело - пошел через руль на барабанчиках. на кабе с 17 колесами. далмалому порулить. но на 10 колесах с дискачами я бы такое сделал намного быстрее. во всяком случае, я это понял, когда на светофоре машинка тормознула прямо пере до мной. и на дискаче сделал непроизвольное стоппи. благо, в багажник ему мордой не залез - удержал равновесие 03_biggrin
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
02.06.2018 р.
answerview
на кабах.....диаметр колеса в разы больше, и при этом тормоза там сильнее
Мне страшно было тормозить даже мизинцем. Пока колодки не поменял - стал тормоз мягче. 
like
bad
shockingly
02.06.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Леад проектировался со своей рычажной вилкой как рабочая неприхотливая лошадка, для пересечённой местности и лёгкого бездорожья. А значит, резкие(злые) тормоза ему в априори не нужны.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 02.06.2018 р., tatarka
like
bad
shockingly
02.06.2018 р.
answerview
резкие(злые) тормоза
Более того, за свои 47 лет езды на мотах могу сказать, что такие на 2-х колёсной технике просто опасны (если без АБС).
Змінено: 02.06.2018 р., adjust
1
like
1
bad
shockingly
02.06.2018 р.
answerview
Подскажите, пожалуйста, есть ли каталожные номера всех комплектующих лида аф20? Имею ввиду, как если бы вводил вин номер авто в емексе или экзисте,  там можно открыть каталоги в виде рисунков с каждой деталькой с номером.
https://www.impex-jp.com/catalogs/moto/honda/11gw2jj8.html

Ищешь рисунок с нужной деталью и открываешь этот рисунок целиком.

Столбцы 1-3 - AF20, 4-6 столбцы - HF-05. Также смотри по номеру рамы. Разобраться очень просто.

Что непонятно - спрашивай.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 02.06.2018 р., gafka8888
3
like
3
bad
shockingly
02.06.2018 р. відповів для tatarka  
answerview
Ну хорошо, а сотка???  Я правда на них тормоза так жестко не испытывал, и я понимаю что там 2 поршневой супорт стоит, и колодки больше по размеру, но ведь они тоже не особо злые???
По поводу, пересеченной местности и бездорожья, ну допустим в Японии оно есть, и допустим что есть настолько отмороженные, что бы на скутере туда сунутся, но на стоковой подвеске, леад это бурёнка, с волочащимся по земле животиком, в стоке она была низкая настолько, что подножкой в поворотах чиркал, не везде но часто.  Вот ямаха  БВС и ему подобные, согласен, но не лидак, это уже мы тут, усилили, подняли, резину тракторную, и пошла балерина по проселкам.03_biggrin 
Я за те пару лет, что ездил на стоковых амортизаторах, Ц.подножку побил, особенно тяжело, когда в колею попадаешь. Так что про бездорожье не согласен, на рыбалках что то с узкими и большими колёсами, намного лучше. 
like
bad
shockingly
02.06.2018 р.
answerview
Ну хорошо, а сотка???
Леад сотка... Это грубо говоря, повзрослевшая 35ка Дио. Её стихия асфальт. А значит, иметь хороший цепкий дискать, жизненно необходимо в дорожном трафике.
А вот AF20 и HF05, стихия - периферия... Хотя, с нашими дорогами и моим целям, скорее всего взял бы 90стик...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 02.06.2018 р., tatarka
like
bad
shockingly
02.06.2018 р. відповів для bramsel  
answerview
сузуки самые одноразовые и не надежные скуты из всей тройки. Особенно полтинники. И я уверен, что тут согласится не один человек            Я не соглашусь. а кто сказал такое??????? шо за авторитет?????    аааааа, блин забыл совсем,  питстоп!!!!!!
Змінено: 02.06.2018 р., Andy_e
3
like
2
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
02.06.2018 р.
answerview
На леаде  тормоза рассчитаны таким образом, что стоппи не сделаешь
Ещё как! Можно и на переднем колесе проехать и постантить.Правда на сотке
Стант
Стоппи
Змінено: 02.06.2018 р., Andy_e
1
like
1
bad
shockingly
02.06.2018 р. відповів для A1ex  
answerview
я никогда не занимаюсь разведением демагогии, все подкрепляю фактами
Хонду можно е*ошить в хвост и в гриву, будет ехать, пока не выплюнет кольца в трубу или ролики в труху не превратяться. 
Через мои руки уже прошло десятка 3 скутеров, из которых 7-8 были сузуки и каждая из которых вы*бала мозги по своему - адресс 110 у которого пропадает искра от не накинутой клеммы на подогрев карбюратора, ЛК, лепестки НОВЫЕ, которые на прочь отказывались плотно прилегать, как ты их не гни или не чухай корпус ЛК. Сузуки верде, карбюратор которой вообще отказывался работать и лил бензин как из пистолета на заправке, после того как в нем было поменяно ВСЕ что можно поменять кроме самих половинок, летс первый, вилку которого согнули в три погибели, и в итоге менять ВСЮ вилку, хотя погнулся только стакан, потому что она ОДНИМ СКА куском. Ну как до такого ум доходил у инженеров, я не понимаю!!!!
В хонде меняешь то что не работает/ износилось, и она едет дальше. Факт.
PS Я не утверждаю что я супер-мастер, все еще впереди, сужу по тому, что видел сам на данный момент. 
Far And High
Змінено: 02.06.2018 р., bramsel
2
like
2
bad
shockingly
02.06.2018 р. відповів для Andy_e  
answerview
Я писал за 20 и 90 стый, на 48 и сотке  я слишком мало ездил что бы их оценить.. К тому же переделать и усилить тормоза не сложно, было бы желание.
like
bad
shockingly
03.06.2018 р. відповів для ratibor  
answerview
Вячеслав ты меня удивляешь!(и не только меня - я так понимаю!).Барабанные тормоза это отстой!Говорю тебе как скутерист и как автомобилист! Ты какую-то чушь несешь про подтеки тормозухи и.т.д. Не надо бред нести!(извини но наболело читать такую ахинею!). То-то на топовые модели скутеров и мото и машин ставят только дисковые тормоза. По своей практике скажу - раньше на авто перед был дисковые зад барабанные сейчас дисковые и зад и перед!(очень ощутимо!).Так-что езди на 90 со скоростью - 40км. и тормози только задним тормозом и будет тебе счастье!(Извини !)
Змінено: 03.06.2018 р., bonals
7
like
7
bad
shockingly
Andy_e видалений
03.06.2018 р.
answerview
Не знаю как на емексе, но стремайся экзиста - там большая половина отрицательных

Ты сам пробовал там покупать что либо? Читать отзывы тазоводов покупая запчасти для скутера безсмысленно.Лично я и многие люди здесь покупаем на экзисте без проблем.Есть вещи которые реально стоят там копейки и качество норм.Но и просто обезбашенные цены например на подшипник коленвала сотки по каталогу хонды.И сколько раз я там заказывал то оставался доволен
Змінено: 03.06.2018 р., Andy_e
3
like
3
bad
shockingly
03.06.2018 р.
answerview
Съёмник простоял под напрягом на шестерне стартера 5 часов - фиг. Ночь на колоколе гены - фиг. Зашибись...
like
bad
shockingly
03.06.2018 р. відповів для adjust  
answerview
ты бы тюкнул по колоколу киянкой, когда съемник под напрягом. само оно не подлечится под напрягом. разве что приржавеет
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
03.06.2018 р.
answerview
ты бы тюкнул по колоколу киянкой
Стрёмно... С Явы ведущая звезда слетала за 20 минут, но там она в масляной ванне. А здесь насухую 30 лет стоит.
like
bad
shockingly
03.06.2018 р. відповів для adjust  
answerview
тогда создать преднатяг и прогреть колокол легонько газовой горелкой или спиртовкой. металл расширился. должно спрыгнуть
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
03.06.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Сергей, но ты же не такой как этот советчик сказочный.
Ты же понимать должен, что тормоза одного-двух Лидов - это совсем не показатель.
У меня из десятка 90-ков только на одном скутере задние тормоза были идеальные и в любой момент могли брать на юз на любой поверхности.
А передние тормоза идеальные были на трёх их этого десятка.
Т.е. они тормозили согласно усилию нажатия. И на юз в аварийной обстановке шли тоже легко, и зад поднимали.
Это я ещё не беру в расчёт здесь AF-20 скутера.
Так что качество торможения на каждом скутере - это индивидуальное ощущение, зависящее от множества факторов. 
А "заводские" тормоза как и свет на этом скутере вполне достойные. 
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин