Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
визуально видно.Я его не ставил-токарю отдал и его выровняли вроде бы...Но он поржавел местами-на щеках.Токарю дай-он проверит.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Что в них там такого добавили что они 20 баксов стали стоить !?
ну 20 это потому что запчасть для японского рынка, и через третьи руки
а так цена во Вьетнаме на оригинальные колодки для 110го около $10
а на однопоршневой суппорт типа как на 90ке (для Honda Wave110) примерно $6 -7
состав конечно суперский Nissin работает на 100% в сравнинии с китайской Yamasida тормозят лучше, диск изнашивают в 3раза меньше и сами служат в 3 раза дольше в итоге оригинал выходит дешевле даже если покупать за 20уе
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Я не писал что сузки адрес 100 отличный мопед без проблем,я писал что задние тормоза у него лучше намного чем на лидах 50-90.Пластиковый бензобак там хороший который не доставит проблем,конструкция переднего вариатора надёжней,мотор бесприхватный,не перегревается.Все сузуки любят только оригинальные запчасти и работают они с ними идеально проблем никогда не бывает.
так колено снимали или нет?Может там уже говнокетай стоит какой то?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
хочется сказать свои пять коп о конструкции привода стартера и тормозов,
большинство современных скутеров Honda 50 - 150 не имеют стартера вообще как такового там применяется ACG starter - роль стартера выполняет генератор- такой с 2001 был установлен на 55м моторе и такой-же на 125м Леаде JF45 с2013г я пользуюсь таким с 2010г только плюсы!
мне тоже показалось дороговато пользоватся дисковым тормозом на 110м но я не стал ругать конструкторов а просто поставил узел от AF33 (12" каток с барабаном 110мм)
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Змінено: 02.06.2018 р., TuristR
Я не знаю хлопцы, чего вы так на дисковый тормоз гоните... Сам предпочитаю прислушиваться к советам людям которые ремонтируют технику и к личному опыту. А время показало, если этот узел в хорошем техническом состоянии и обслужен вовремя, он служит безотказно и долго даже на бюджетных запчастях.
На пример колодки стоЯт хоть и китайские, но свои деньги отрабатывают с лихвой и работой их вполне доволен. А долить обновить тормозухи раз в сезон или два, копейки обходится...
Чем на пример Дио нравиться, финансово её абсолютно не чувствую. Только бензин 400-500+ грн в месяц сосёт безперестанно...

В Киеве уже куча электро мото авто техники появилось на дорогах... И тенденция идёт в том направлении.
П.С. На дальних дистанциях, перекус на природе не только полезен но и приятен. Фото, где-то под Нежином...

"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 02.06.2018 р., tatarka
Хорошая тормозуха стоит денег,а если она подтекает то гробит пластик.С барабанными тормозами таких проблем нет,да и тормозят они не хуже,а бывает что и лучше.Сразу видно что у тебя никогда не подтекала тормозная машинка и ты её не покупал за огромные денгьги на импексе.
Змінено: 02.06.2018 р., ratibor
С барабанными тормозами таких проблем нет,да и тормозят они не хуже,а бывает что и лучше

поржал от души. оказывается, все разработчики и инженеры мирового авто/мотопрома - попросту дураки и лохи. ставят дисковые тормоза вместо архаичных барабанных. наверное, чтоб владельцы почаще разбивались и тратились на неимоверно дорогую ДОТ4....
мдям-с, прикольн
ый вывод. более вредного совета сложно даже представить
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
более вредного совета сложно даже представить
Тем и отличается: то рекомендует кран ставить вместо замены сальника маслонасоса, то рекламирует фирменные ремни Дайко по 66 грн, та разглагольствует о сложной верхней камере карбюратора, не подлежащей ремонту. И возразить не смей - модер удаляет любую его критику....
Змінено: 02.06.2018 р., adjust
да если такими методами действовать, то вскоре от хонды там ничего не останется, кроме лейбы. и по качеству и надежности будет мопедка уступать даже самому убогому говнокитаю.
разработчики и инженеры думают о потребителе: устанавливают пусковые обогатители, маслонасосы, топливные помпы. все, чтоб "сел и поехал". а мы, порой, сами себе жизнь усложняем....
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Если спец, пусть проверит индикатором, какое там биение допустимое не помню, думаю не больше 0.01-0.02 мм, на глазок вряд ли он их увидит.
Про тормозуху ! Использую жидкость произведенную в вашей стране ! Стоит примерно 2.5 $ бутылка на 455 грамм , для скутера хватает ее на долго . Притензий к ней нет . Заливаю её в тормоза скутера , машины и велосипедные тормоза постоянно . Была как то более дорогая тормозуха шла для вело тормозов , после она закончилась и перешел на "черепаху" Разницы вообще не заметил . Есть более дешевая тормозуха в продаже но и эта стоит не дорого и жалоб нет . Не вижу больших затрат на тормоза по жидкости .
Вот жидкость, однозначно получше будет
https://prom.ua/p309419528-tormoznaya-zhidkost-trw.html
Цена за 0,5 л - до 3$.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Если спец, пусть проверит индикатором, какое там биение допустимое не помню, думаю не больше 0.01-0.02 мм, на глазок вряд ли он их увидит.
Да индикатор-микрометр есть и у меня, знать бы как его там присобачить, что бы померять. Да туда же приложится и тепловой зазор подшипника.
Не знаю как на емексе, но стремайся экзиста - там большая половина отрицательных отзывов https://www.otzyvua.net/existua.html
Женя,ты личку не читаешь?Или не знаешь что это?
Вот жидкость, однозначно получше будетhttps://prom.ua/p309419528-tormoznaya-zhidkost-trw.html
Цена за 0,5 л - до 3$.
Все эти прелести торможения, можно будет ощутить только с армированным тормозным шлангом...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.