Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Тревожный симптом раз начало потеть возле пыльника ,это у тебя тормозная жидкость подтекает она то и превратила пластик в труху,у меня так было придётся может быть менять тормозную машинку.Вообще я уже писал что гидравлические тормоза это полное гавно и для мопедов это зло ,именно по этой причине я этим гавном стараюсь не пользоваться,а гавно как известно не трожь и оно не воняет.Самые лучшие и надёжные тормоза это барабанные на сузуки адрес 100,вот их то и надо ставить на все мопеды.
Одним словом, ребята выкиньте свои гавняные лиды, и покупайте адрес 100)
Разборка японских мопедов и скутеров Honda Yamaha Suzuki.
сайт: artmoto.com.ua
И все переходим на барабан!))
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 01.06.2018 р., tatarka
ну да, забыть, а передний дисковый делают по приколу, надо сзади делать было дисковый инженерам

Far And High
Змінено: 01.06.2018 р., bramsel
сузуки самые одноразовые и не надежные скуты из всей тройки. Особенно полтинники. И я уверен, что тут согласится не один человек
Far And High
Змінено: 01.06.2018 р., bramsel
У любого мопеда есть недостаки и много достоинств.Я езжу на лидах 50-90 потому что у них много достоинств,а с недостатками такими как тормоза ,железный бензобак,шестерня стартера приходится мирится.У сузуки адрес 100 тоже есть недостатки это тяжёлый вес,плохой свет,горизонтальное расположение двигателя,конструкция воздушного фильтра,болты под отвёртку,аккумулятор который надо ложить только боком и обычный кислотный туда не поставишь.
За тормоза даже не охота спорить. Шестерня стартера на лиде я считаю огромным плюсом, постоянно звонят за шестерню на ямаху (которая одевается на шлицы). И частенько коленвал спрашивают потому что срезало эти же самые шлицы.
Сузуки полтинники ненадёжные потому что их колхозят китаем и они колхоза в отличие от хонд не переносят.Новые полтинники сузуки были очень надёжными пока к нам в совок не попали к нашим потребителям.А стокубовые моторы на сузуки очень надёжные не перегреваются в отличие от лид 90.
Ты забыл сказать сколько угроблено коленвалов на лид 50-90 при попытке снять шестерню стартера?На сузуки адрес 100 не было угроблено ни одного коленвала при попыке снять шестерню,а за ямаху мне не надо говорить там наверное конструкция гавно раз люди гробят коленвалы.
Так а причем здесь конструкция к кривым рукам? Я знаю много случаев когда люди меняли сайлентблоки и отбивали ухо картера, так это тоже конструкция виновата?
Чего делать не умеешь, за то и не хватайся.
Дело не в кривых руках а в кривых съёмниках самопальных,есть две большие разницы снять шестерню стартера пальцами рук легко или самопальным съёмником,представь себе оригинальных съёмников у нас не продают.
На скутерах поездил , ремонтировал и восстанавливал почти все самые распротраненные 2т . Джоги , дио , сепии , адрессы , леады . Об сузуки 100 мечтал одно время и было продал леад что б купить адресс 100 . Сузуки 100 наибольшее мое разочарование в скутерах и единственный скутер который я продал в минус ! Из плюсов только алюминиевый цилиндр и крепкий редуктор , крепкие картера я вижу . Вообще как говорил Артур сузуки самые капризные из японцев . Чуть упала компрессия , чуть травит сальник , чуть не плотно прилегает один из лепестков на лепестковом клапане и мотор уже проблема завести . Пробки бензобака и маслобака вообще никогда не держат . Поршневые и коленвалы служат меньше чем у других японцев . Коренной левый подшипник на сепии и летсе завывает очень часто . Карбюраторы на сотке и сепии стоят в самом не подходящем месте и воздухан тоже . Карб на сепии не имеет винта качества вообще , только холосто ход . Пластик более слабый чем на ямахе и хонде , свет нормальный только на летсах . Играться с роликами как на хонде не получится , чуть не тот вес как в стоке и скутер уже не едит . Вообщем сузуки те скутера которые требуют к себе большого внимания , всегда все должно быть в идеале . Это не хонда и ямаха которые практически без колец можно завести и с дырявыми сальниками через дырки которых можно увидеть коленвал . На сузукии сепии кстати мотор можно выкатить за 10-20 мин , быстрей не вытянишь ни на одном скутере .Быстро выкатывается но выкатывать его нужно постоянно . Не хочу обидеть владельцев сузуки но все что написал правда .
Оригинальные съемники говоришь ... Кто рукожоп тому хоть оригинальный , хоть два раза оригинальный все равно что то уграют . Кто понимает что делает тот молотком и зубилом сделает лучше чем другие с самым лучшим инструментом .
У нас тоже не продают оригинальных съемников, но у нас есть Колян который снабжает нас отличными съемниками. Две большие разницы снять магнит на хонде съемником, даже китайским одноразовым, или же устраивать танцы с бубном вокруг магнита сузуки.
плохой свет
у Лид тоже свет говно,но то что в сузуки хрен к мотору,цилиндру как в Леадах добираться-это правда
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Вообщем сузуки те скутера которые требуют к себе большого внимания , всегда все должно быть в идеале
короче,они для маньяков и кулибиных разборки,сборки,настройки и.т.д.Им интересно утвердиться в своих правильных мыслях(если все работает после садомазохизма с настройкой)

Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 02.06.2018 р., Chadaev
Был у меня долго Сузука Летсик - хлопот не доставлял. Двух китаёзов вспомню - бррррррррррр. Особенно Зонг Куббайк-125 (брал в ящике). Там карб мозг вынес. Когда взял на него новый CV, то выяснилось, что шланг сапуна поплавковой у старого был забит...
у Хлама за крыльчатку спроси,только болты ОБЯЗАТЕЛЬНО промажь фиксатором резьбы.У меня уже года 4 ездит-про прихваты забыл.Масло хорошее-обязательно.Ревизия маслонасоса
Токошо снял пер. варик и решил проверить вал (продаваном совсём недавно поставлен новый Мототечевский ремень и ролы). Блин, кажется бьёт. Ты говорил, что тебе погнули. Как это точно узнать?