Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Кто-то покупал такой
амортизатор задний Honda DIO 300мм (TATA)? Как думаете, на сколько он жесткий, и есть ли в нем гидравлика или он сухой?
Yiben YB50QT-3G Extreme (139QMB 49см³)
Змінено: 16.05.2018 р., A1ex
Хелп! Ни у кого не завалялся поплавок карба? Сегодня смотрел в магазе поплавки разных фирм - все тяжелые....
Я в конце писал про воду, у меня не получилось, акум сдох после ремиссии, но тут много факторов, я исходил из того, что пастеризаванный электролит слабее, а значит залив жидкий это даст не хилый пинок пластинам, но могло просто растворить, а поскольку терять нечего было, то залил для пробы, прошел год, все нормально, поэтому и порекомендовал.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
как сказал Андрей, стало значно краще...
Та ну, не такими словами він казав!
А по темі: рідка кислота змішалась з гелем, чи зверху плаває?
І доливав електроліт чи кислоту?
Російський воєнний корабль, іди нахуй!
Електроліт, який по суті є сірчаною кислотою. Він 2 доби відстояв, і коли відливав зайве то рідина була бруднуватою, отже з гелем трохи змішується, хоча плаває зверху. Можливо колись гляну на той АКБ що 2 рік так їздить, цікаво що там плаває.
Ну а що до слів, так йому можна,

Посмотрел сегодня вариатор, впереди все нормально, ролики оригинал проехали 150км, ремень в норме. Сзади тоже вроде все хорошо, кроме резиновых втулок, за которые упоминал Евгений. Есть небольшой износ и одна ось, на которой она сидит болтается.Женя спасибо. Завтра попробую подклепать. Пружинки на вид в норме, стоит маркировка koso 1000, не знаю это жесткие или нет. И померил пружину торка-137мм, есть родная оригинал 151мм, не знаю менять или не надо.
Пружина торка по мануалу: номинальная длинна - 145,5 мм. , предельная - 137,5 мм. См. стр.49. Пружины колодок сцепы 1000 - это самые "мягкие", дальше 1500 и 2000 оборотов.
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
Електроліт, який по суті є сірчаною кислотою.
ні в якому разі. єлектроліт -суміш дистильованої води з сірчаною кислотою.
п.с. якщо доливати електроліт - то лише у тому випадку, коли було механічне пошкодження аккумулятора. адже випаровується лише вода.
мабуть, у твоєму випадку саме кислота дала товчок самому гелевому наповнювачу. на жаль, в гелевиках щільність самого електролиту перевірити неможливо
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
ГОда три назад восстанавливал старый 7-ми амперный аккум. Долил электролита, дал полсуток постоять, и на зарядку на 0.3 А на сутки. Потом разряд и снова долгий заряд - так он ещё почти год у меня откатал. Хотя сколько ему лет было - даже бывший хозяин не смог вспомнить.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.
dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
Твоя правда, просто привык называть кислотой. Был ИЖевский АКБ 07 году, вот от него и остались ингредиенты, электролит и вода. Воду забраковал, так как 1 АКБ уже ею заливал, не помогло, может грязная.
Змінено: 16.05.2018 р., ZASEKAN
Какой вес должен быть поплавка ? Как то не обращал внимание на вес поплавка , даже китайские ставил работали нормально . Может все же запорная игла !?
Всем привет.Ребята подскажите вот такой болт как на фото есть у кого нибудь? очень нужен а найти не могу никак.
zz
Такой вряд ли найдёшь. Любой токарь сварганит за 5 минут. Ну, если будет подходящий пруток 6-гранник. Но и это не проблема....
Ну можно и на снятом, только подай топливо под давлением и расположи его в горизонтальной плоскости. Вообще то, писал форумчанин из Беларуси, есть способ со снятой крышкой вариатора, тогда карб снимать не нужно, достаточно снять с него поплавковую камеру.. Идея не моя, сам не пробовал...

Опять промудохался вечер с уже нормальным поплавком. Уровень на подгибание язычка не реагирует! Перелив... Иглу и посадочное место под нее проверил досконально, пробовал даже на китайской игле - ноль толку. Что за чёрт?!!!
Не признаёт тебя Лидка

Не нравишься ты ей, а она барыня с норовом.

Опять промудохался вечер с уже нормальным поплавком. Уровень на подгибание язычка не реагирует! Перелив... Иглу и посадочное место под нее проверил досконально, пробовал даже на китайской игле - ноль толку. Что за чёрт?!!!
Это мне напоминает,как Стакан,точно так же не мог выставить уровень.Вот так и рождается страх сбить уровень,и не смогти его выставить правильно.Почему у меня получается с 1-2раза попасть в уровень,и ни разу не было с этим проблемы,хоть я и перекрутил уже наверное тысячу?

Русский военный карабль-Иди нахуй!