MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
09.03, 22:30
44
+9 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14371499
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
07.05.2018 р.
answerview
руки у тебя кривые,поэтому советую выслать и тебе все сделают.
Олег,не сыпь мне соль на раны - и без тебя тошно. Тупанул я конкретно. Ну нельзя, Нельзя! там было сверлить на 5... 
А конструкция крышки дебильная - там Должна быть 3-я точка крепления, ну и металл, ессно, потверже.
Змінено: 07.05.2018 р., Andy_e
like
bad
shockingly
07.05.2018 р. відповів для adjust  
answerview
Лишний раз убедился чем ковырять маслонасос и ставить сальник неправильных размеров проще кран поставить ,дёшево и надёжно.
like
bad
shockingly
07.05.2018 р. відповів для ratibor  
answerview
Ерундишь. Ты уверен, что не забудешь кран открыть перед поездкой? А это конкретное попадалово будет для движка. Да и будет переливать масло при движении. Родной сальник там в толщину 4 мм - поэтому и начинает пускать. Если поставить шире - проблема будет снята.
like
bad
shockingly
answerview
Как можно забыть открыть кран,А ты уверен что не забудешь налить масло в маслобак или бензин в бензобак.Я езжу на этом мопеде редко.Если езжу каждый день то кран не перекрываю,а если он стоит несколько месяцев,то перекрываю.У тебя один мопед,у меня их 8 и ездить каждый день одновременно на всех я не могу.Для тебя проще испоганить маслонасос и купить новый,для меня проще кран поставить,а лезть в маслонасос и гадить его это не для меня.Да ты и представляешь что такое снять вообще маслонасос на сузуки адрес 100,один хомут на резиновом патрубке воздушного фильтра без опыта будешь час снимать а то и больше.И ещё а ты уверен что после того как ты поковыряешься в маслонасосе и заколхозишь туда китайский сальник маслонасос не откажет на ходу?Вот тогда ты точно угробишь двигатель.
like
bad
shockingly
07.05.2018 р.
answerview
проще кран поставить ,дёшево и надёжно.
С таким подходом скут в пианино превратится.. Ну а что, утром, открыли унитаз, выкинули барахло, открыли люк, потом мех.. обогатитель, масло кран, завели, прогрели, полезли в люк, закрыли обог.. загрузили шмотки, после поездки опять лезем перекрывать кран, удобно.. особенно когда темно или торопишься. Уж проще мерник с маслом возить, так хоть спокойнее.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
07.05.2018 р. відповів для ratibor  
answerview
ratibor, всё мимо. Давай прекратим этот бесполезный диспут.
like
bad
shockingly
07.05.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Я кран поставил на адрес 100 там за несколько секунд можно перекрыть,это тебе не лид 90.Конечно можно купить маслонасос новый оригинальный ,но почему то его никто не покупает.Можно и ремень оригинальный купить и поршневую и коленвал,но опять же никто не хочет этого делать .Все предпочитают скут превращать в пианино колхозя его китайщиной.Вот ты мне лучше скажи,если например у тебя накроется обогатитель ты что новый что ли будешь за 5000р с доставкой из японии покупать будешь?Или превратишь свой скут в пианино поставив китайский обогатитель ?Или заглушишь обогатитель?
like
bad
shockingly
answerview
Диспут очень полезный он наглядно показал чем может закончиться ковыряние в маслонасосе,а краник вещь надёжная ,если не забывать его перекрывать.
like
bad
shockingly
07.05.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Олег наверное лучше знает.
Разборка японских мопедов и скутеров Honda Yamaha Suzuki.
сайт: artmoto.com.ua
1
like
1
bad
shockingly
07.05.2018 р. відповів для tsinik  
answerview
если тупо бросать глушитель в костер и ждать результата - это плацебо

Лет под 10 только глушители в костре и выжигаю... Потом стальной тросик сложенный 2 и 4 раза и прошаркать куда достать можно. Плюс сильная продувка. Как правило при хорошо загаженом глушителе, жменя сажи выходит. Фотки даже выкладывал... 
Стучать по банке не стоит, вмятин больше чем результата.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 07.05.2018 р., tatarka
like
bad
shockingly
07.05.2018 р.
answerview
Углеродистые отложения очень плохо снимаются химией. Любой. Только мех. чисткой и выжиганием можно удалить нагар. Резать глушак для чистки с поледующей сваркой - гемор, да всё не разрежешь и не вычистишь. Обжигу на костре препятствует стекловата как термоизолятор. 

Поэтому предлагаю обкашлять такую идею(только что пришла в голову!): строительный фен. Только трубу обмотать асбестовой тканью (дешевых предлов на ОЛХ валом), сделать насадку по внутр. диаметру выхлопухи и .... вперед. Стеклоткань не будет позволять охлаждаться корпусу глушака. Но не допускать перегрева от горения сажи и масла.  Где то так...
like
bad
shockingly
answerview
Так скорее фен сгорит, ему трудно будет прогнать воздух через все каналы в нужном объеме, я имею в виду объем необходимый фену для охлаждения.. Ты просто решил сделать бюджетный вариант термокомпрессора.. Идея не нова, но в конкретном исполнении не сработает... 
7 лет работал с феном макита и бош, они вроде до 400 гр дают..   
Предлагаю вариант еще проще, 01_smileобмотать трубу изоляцией, и дать скуту под хвост по трассе, само вылетет. Греется труба у 90 будь здоров, брызгал на заднюю банку, отскакивала вода, не шипела а отскакивала.  А для чистки трубы ее не обязательно всё резать, достаточно возле ушей треугольничек вырезать, отогнуть, и газовым резаком выжечь. По опыту, не моему, именно в этой малой камере собирается сажа, так же в той камере 2 трубки, которые можно почистить...  
Хотя Лидавоха правильно сказал, если гонять, время от времени, и лить нормальное масло, то труба не забивается. Да в конце концов, проверь свою пылесосом, может пациэнт жив.. 
ПС.. Буквально недавно ты про колхозинг говорил, и рад был, что туда никто не лазил, дак вот поверь, это только начало, лидка это как конструктор.
Змінено: 07.05.2018 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
answerview
Выжигать на хорошем(!) костре нужно 2-3 часа. Экспериментально после выпаливания резал глушак, он был чист. 
Вердикт - длительная высокая температура, дает положительный результат.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 07.05.2018 р., tatarka
1
like
1
bad
shockingly
07.05.2018 р.
answerview
обмотать трубу изоляцией, и дать скуту под хвост по трассе, само вылетет
18_good
по моему - идеальный вариант!
like
bad
shockingly
07.05.2018 р.
answerview
Буквально недавно ты про колхозинг говорил, и рад был, что туда никто не лазил, дак вот поверь, это только начало, лидка это как конструктор.
Ты неправильно понял - я имел в виду "рационализаторов", после вмешательства которых руки опускаются.
like
bad
shockingly
07.05.2018 р.
answerview
Да в конце концов, проверь свою пылесосом
А как это делается? 04_blush
like
bad
shockingly
answerview
Если пылесос позволяет подключить шланг на выход, то дуй в колено, и по интенсивности выхода воздуха будет более менее понятно в каком состоянии каналы.  
Вообще старый советский пылесос меня здорово выручает, например выдуть пыль из под пластика, когда обслуживаю скут, пройдусь кисточкой и выдуваю, намного приятнее работать,  да и в крыльчатку генератора тоже иногда дую, удивился, сколько от туда пыли поперло. 
1
like
1
bad
shockingly
07.05.2018 р.
answerview
Спасибо, сделаю. Есть Керхер с такой функцией - не проблема. А то я всегда дул ртом 04_blush
like
bad
shockingly
07.05.2018 р.
answerview
Все предпочитают скут превращать в пианино колхозя его китайщиной

Это не про меня.У меня уже и новые запы японские лежат-только цилиндр НЕпроточ. б\у,но ездить с новым поршнем будет.И сейчас 1 ремонта цилиндр(ориг)-но поршень Вланд(ничем не хуже ориг,которого под 1й ремонт просто не существует).Я и маслонасос бы купил ориг,но пока родной уже ездит 8 лет
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 07.05.2018 р., Chadaev
like
bad
shockingly
07.05.2018 р.
answerview
Кто что скажет по поршню? Родной? И что это за шланг?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин