MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.03, 03:25
31
+10 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14357062
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
01.05.2018 р.
answerview
Несколько лет назад где-то на форумах читал отзывы о максиках БМВ 600 и 650 кубов, писали такое гавно ломучее.
А Япония, да, качество сбавили в плане долговечности, тут и "запланированное устаревание" и "велосипедная экономика".
В начале 2000-х читал статьи За рулём, где хаяли корейский автопром, а сейчас корейские авто не вызывают никаких вопросов.
Пока остаюсь верен проверенному десятилетиями качеству Лид50 и Лид90. Сегодня и аккум прикупил Дельта для своих осликов.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
Змінено: 01.05.2018 р., klassenalex
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
2
like
2
bad
shockingly
Andy_e видалений
01.05.2018 р. відповів для klassenalex  
answerview
Один акб на два ослика? Кстати,что за Дельта что по цене? Залитый с завода или с бутылочками?
like
bad
shockingly
01.05.2018 р. відповів для Andy_e  
answerview
Один аккум Лсаса с 14-го года совсем дохлый, другой Оутдо вроде более-менее, но сезон побегает.
Дельту купил за 920 рублей (381.444555 гривны), я когда-то до кризиса покупал Дельту лет 5 назад за 900р из-за того, что девяностик стал плохо заводиться, стал менять, оказалось клеммы ослабли. Этот аккум оставил перезимовать, забыв его подзаряжать, весной он в ноль, обидно, так и не попользовался.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
like
bad
shockingly
01.05.2018 р. відповів для klassenalex  
answerview
пробовал от ИБП аккум на 7А?ставится в унитазе прекрасно.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
02.05.2018 р.
answerview
пробовал от ИБП аккум на 7А?ставится в унитазе прекрасно.
Слышал, читал посты как встаёт, может в перспективе попробую.
like
bad
shockingly
02.05.2018 р.
answerview
Здравствуйте всем!01_smile
В понедельник решил вскрыть вариаторный отсек и заменить ролики вариатора на
более тяжёлые, так как меня не устраивал ну уж очень резкий старт. Снял крышку
вариатора, увидел пыль от ремня и бронзовую или латунную стружку... Думаю
откуда она взялась????05_shok Дальше снимаю вариатор и охренеть, что вижу - 3 ролика
стерты вместе с  металлической вставкой, остальные три тоже сильно
изношены...06_question19_negative22_aggressive  При работе скутера и при езде это никак не
ощущалось!!!!  На этих роликах я проехал всего-ничего - около 400 км. Зимой товарищ точил мне новые пластиковые оболочки, видать пластик для этих целей не
подошёл...  У меня такое в первый раз.
На дорожке вариатора присутствуют весьма заметные канавки, неужели это из-за
них??? Есть смысл убирать эти канавки наждачкой, а потом полировать дреммелем
или лучше сразу искать другой вариатор????  У меня есть новый вариатор
Yamasida, ролики туда идут 18 мм, но что-то с ним у меня с имеющимися роликамидинамики вообще никакой нет.
Заодно сходил на шиномонтаж перебортировал сектанскую резину с заднего колеса
(очень вилял диск, наверное, на шлицах) на другой диск, всё стало работать
отлично без биений.18_good
Поставил на скут выжженый на костре и продуваемый при этом
компрессором   глушитель, покрашенный из баллончика жаростойкой
краской.03_biggrin
like
bad
shockingly
02.05.2018 р. відповів для Krapiva  
answerview
Впервые вижу заусенцы на пластике роликов. Этот материал - вообще не годится. Даже с китайских роликов пластик оооочень непросто срезать или поцарапать. 10 раз порежешь все пальцы, но пластик останется целый. Пластик который на фото - очень мягкий и совсем непрочный.
Сережа, это твой промах.
Оболочки можно делать с капролона (капролактама), на крайняк с фторпласта (но тоже плохой вариант), но не из пластика, который на фото.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 02.05.2018 р., gafka8888
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Непойму зачем точить ролики если купить не проблема вообще.Это у меня размер 18х13 которые никто не выпускает кроме оригинала и фирмы NTB.Да, мне их не купить поэтому точит Колян мне и Фунтику тоже
1
like
1
bad
shockingly
02.05.2018 р.
answerview
Оболочки можно делать с капролона (капролактама), на крайняк с фторпласта (но тоже плохой вариант), но не из пластика, который на фото.

Фторопласт - это уже тоже пройденный этап, он очень мягкий и тоже очень быстро изнашивается. Из капролона это тоже не лучший вариант, ролики останутся целыми, а вариатору придет пипец..  До этого мне много из чего точили оболочки и всё было нормально.. Нужно попробовать пораспрессовывать покупные ролики и если нормально получится, то товарищ выточит мне более тяжёлые вставки и запрессовать их в заводские оболочки. Роликов у меня много (приобретались вместе с вариаторами), да вот только они все лёгкие и в основном по три штуки каждого веса.
Пока перепрессовал стальные вставки в новые самодельные оболочки и поставил 3 ролика по 11 гр и 3 ролика по 9 гр. Будем посмотреть..
Что делать с канавками в вариаторе???
like
bad
shockingly
02.05.2018 р. відповів для Andy_e  
answerview
Точат мне бесплатно и у меня сейчас много комплектов металлических вставок под почти любой вес..03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
иногда перебарщивать с самодеятельностью не стоит 03_biggrin
Вариатор все равно ведь дороже обойдется, если его испортить...
Far And High
like
bad
shockingly
02.05.2018 р.
answerview
иногда перебарщивать с самодеятельностью не стоит

Я уже на этой самодельщине03_biggrin лет так около 10-ти езжу на разных скутерах.. И вариаторы не портил, а в данном случае произошло это как-то уж очень быстро.. Обычно роликов хватало на 2-3 сезона.
like
bad
shockingly
02.05.2018 р.
answerview
Всем привет! Купил вчерась Лид-90 1988г. выпуска. По спидаку 14 тыщ, что интересно - состояние соответствует. Проблема в сальнике маслонасоса - дымит, свеча в масле. Принял решение заглушить маслонасос. Кто может подсказать: как это грамотно сделать без особых заморочек?
1
like
1
bad
shockingly
02.05.2018 р.
answerview
Что делать с канавками в вариаторе???
Одеть на ролик полоску наждачки и зачистить. Но увлекаться думаю не стоит, что бы не менять глубину дорожки, тем более дремелем...    Обычно когда ролики приходят к концу, то скутер начинает по другому трогаться с места, появляются характерные подёргивания.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
02.05.2018 р.
answerview
заглушить маслонасос

это неверное решение-лучше сальник поставить и глушак прочистить если забит.У меня тоже 1989г
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
02.05.2018 р.
answerview
Обычно когда ролики приходят к концу, то скутер начинает по другому трогаться с места, появляются характерные подёргивания.

Сергей, в том то и дело, что ничего заметного со скутером не происходило. Не было ни подергиваний, ни чего нибудь ещё. Я сам очень был удивлён!!06_question
like
bad
shockingly
02.05.2018 р. відповів для adjust  
answerview
как вариант купить(заказать)готовую заглушку маслонасоса у Коляна.Или купить и заменить сальник на маслонасосе.
zz
1
like
1
bad
shockingly
02.05.2018 р. відповів для adjust  
answerview
Можно насос/сальник заменить, также заглушку ставить.
У меня один Лид90 93г, но с выключателем, насосы на них текут. У меня тёк, как-то поршневую запорол.
Не советуют и возможные последствия знал, но мне было лень возиться с заменой/ремонтом маслонасоса а также выкатывать двиг и ставить заглушку.
Я ничего не делал, масло в бак 30г на литр и ездил несколько лет. Сейчас на нем не езжу, дербаню помаленьку, но он на ходу, при необходимости восстановить недолго.
like
bad
shockingly
02.05.2018 р.
answerview
Коляну запрос отправил )))
Менять сальник - лотерея. Как знать, когда потечёт новый... Да и прихватов не хоца. Поэтому масло в бенз считаю для себя оптимальным выходом. Но ещё бум думать.

Кому интересно - вот он, красАвец - http://rst.ua/oldcars/moto/scooter/moto_scooter_7303913.html

Обошелся в 600 долл. + все расходники, которые продавец заранее приготовил.
like
bad
shockingly
02.05.2018 р.
answerview
Обошелся в 600 долл.

я свой брал за 700 9 лет назад-сальник один раз менял.Так что тут думать не надо.Правда я и маслонасос реставрировал-посмотри видео на первых страницах от Chado.И бесплатный совет-крыльчатку обдува китайскую от 125 кубового закажи в инете(если прихватов боишься)
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин