Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
На фото 3 обычных свечи NGK, без иридия и платины.Но Центральный электрод на левой дл.4мм,на2-х других - меньше 2-х,мм. но тоже различны.Я считаю что температуру бокового электрода отбирает головка(через резьбу), а центрального-изолятор, а дальше тоже в головку. Поетому, если центр.электрод длинный, то тепло не успевает уйти и конец раскаляется,что приводит к самовозгоранию смеси. В любом случае нам нужна холодная свеча,а на снегоход,к примеру,горячая. Может я и не прав,но по другому калильное зажигание понять не могу...

Змінено: 21.04.2018 р., Igor-100
Я считаю что температуру бокового электрода отбирает головка(через резьбу), а центрального-изолятор, а дальше тоже в головку. Поетому, если центр.электрод длинный, то тепло не успевает уйти и конец раскаляется,что приводит к самовозгоранию смеси

Ты видео по ссылке смотрел, я тебе тоже самое говорю. Про снегоход, ты хочешь сказать что рабочая температура дв.. на снегоходе ниже, потому что он снегоход??? Имеются в виду нормальные снегоходы, а не динозавры типа буран. Горячая или холодная свеча ставится исходя из параметров ТТХ конкретного мотора и условий его эксплуатации, например спокойная или спортивная езда, а не температура окружающей среды.. Короче тема переходит в разряд маркировки масла для редуктора...
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 21.04.2018 р., ZASEKAN
Да это была заслонка высоко. Проблема решена! Всем Спасибо.

Змінено: 21.04.2018 р., Fors
BR6HSA это и есть заводская свеча для Honda Lead!
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Привет ВСЕМ!
неделю назад заходил тут о свечах писали..... серьёзно прям!
сегодня обслуживал 48й
как думаете сколько км проехал мопед на этом фильтре?
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
гадание на кофейной гуще. Ездя по пылюке и за 500 может такое быть
Far And High
как думаете сколько км проехал мопед на этом фильтре?
а ты знаешь,я проехал на своем родном фильтре уже 50000 км а может и больше и он в отличном состоянии до сих пор.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 22.04.2018 р., Chadaev
насколько мне известно, то детонационное горение начинается как раз от давления и нагара в камере сгорания. а свеча тут ни при чем. электроды свечи имеют ту же температуру, что и головка, куда она вкручена. тем более, никакой роли не играет холодная она или горячая. искры все равно в этот момент она не дает.
т.е. чем чище камера сгорания - тем меньше шансов для детонации
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
некоторые, вернее, большинство скутеров, имеют тенденцию подметать всю пыль из под колеса. отсюда и грязные фильтры. если часто гоцать по грунтовкам - такой результат будет после пробега в 1000 км. как правило, в мотоциклах, где несколько иная компоновка, такого не наблюдается. даже в мопедках. к примеру, у меня фильтр вынесен в корпус рамы, прикрыт карбом и прочей фигней. если даже развернуть его вперед - то будет намногоо хуже - вылавливать начнет пыль из под переднего колеса.
свой фильтр, от паранойи, проверил на 1000 км. открыл, посмотрел.вернул взад. потом на 6000. открыл, посмотрел. раз открыл - промыл, смазал. поставил обратно. потом, если память не изменяет - на 20000. так же промыл и установил обратно. это были чисто профилактические меры. зато родичу на 18 дио запарился дрюкаться с фильтрбоксом. такое впечатление, что всю грязь собирал. все делал по уму. но там оно закидывает и пыль и воду с луж. хоть глуши стандартный вход и делай сбоку или сверху
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Странный вопрос, зависит от многих факторов, дороги, размещение забора воздуха, соотношение кубатуры и площади поролона.... У леада например площадь мочалы, по сравнению с другими мопедками, огромное + забор воздуха вынесен вперед, у меня так вообще там изолированно тонким поролоном, что бы снизу не сосало..
Ну от 5до 7 тыс думаю.
я вообще не понимаю, почему на почти всех скутерах забор воздуха прямо в фильтр-боксе. У япошек дороги вообще всегда чистые и там ни разу не бывает пыли?
Far And High
Змінено: 22.04.2018 р., bramsel
Для тех кто надумает выносить поступащищий поток воздуха в фильтробокс в более чистое место, даже ради эксперимента, необходимо перенастраивать карб.
Засекан, твой рсход бензина увеличился не после установки дополнительного тонкого поролона?...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Нет, поролон просто отсекает пыль снизу, доступ воздуха, а с боков и сверху открыт, поролон тонкий и крупноячеистый, да и расход начался намного позже установки, на втором скутере дополнительного поролона вообще нет, это не мешает ему жрать бензин.. Юра, ты видел как у леада устроен забор воздуха?? Я когда боролся с расходом, пробовал даже снимать с Ф.бокса входной патрубок, что бы как у дио напрямую, это ничего не дало, кроме ускоренного загрязнения ф.. Расход, среднегодовой, примерно 3,7л, а был почти на литр меньше, и не у меня одного такие проблемы, хотя люди ничего дополнительно не ставили.
я вообще не понимаю, почему на почти всех скутерах забор воздуха прямо в фильтр-боксе. У япошек дороги вообще всегда чистые и там ни разу не бывает пыли?
Идеально чистые! Там зимой не сыпят песка, да и вообще ничего не сыпят! Только механическая уборка снега и уборка вручную! Прогуляйся по гугл картам и посмотри на их дороги.
Им просто в голову не прийдет искусственно загрязнять дороги зимой!
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 22.04.2018 р., gafka8888
Я уже не помню что ты делалл... Электро обогатители не пробовал менять? По любому же есть причина и 99% механическая...
Зря не хочешь идти путем обеднения смеси. У меня этот способ сработал и без последствий для цпг.... Проверено на без прихватных дальнобоях и держащейся не один сезон компресии. Правда масла всегда добавлял дополнительно...
Это первая весня для скута, когда езжу на масле только с бачка. А на прохватах жарких, немного все же капну в бензин... для подстраховки.
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
У меня карб старого образца, с тонкими жиклерами, обогатитель, пробовали ставить ручной, от Коляна, год проездил, ничего не изменилось, кроме неудобств, Смесь обеднять как? Если иглой, то сильно т даупит до 40км, пока главный жик.. в дело не вступит, для езды в двоем это не приемлемо, винтом смеси тоже пробовал, но он особо погоду не делает, свечи фото ранее выкладывал, нагар грязно серого цвета, если крутить дальше то свеча будет белого цвета, ди и тупить начинает. Серый цвет свечи это даже при том, что езжу не быстро и не долго... Стакан подбрасывал идею, что суппорт передний не расторможивается, пробовал сразу после тормозения вывешивать колесо и прокручивать, ну не прям сразу, а после проката пару десяток метров, дак колесо крутится нормально, поскрипывание колодок есть, но крутится свободно, даже по инернции.. Ф. пропиткой смазан, чищу регулярно, раз в тысчу полторы, по ситуации..
ПС.. обогатитель родной, раскручивал, проверял выход иглы и сопоставлял с глубиной колодца, запас по выходи иглы 1.5 мм, так что перекрытие гарантированно, пробовал опускать иглу, но тогда проблемы с заводкой по холоду.
Змінено: 22.04.2018 р., ZASEKAN
А поролон фильтрующий если другой... попробовать...
Обороты двигателя до 40, при которых мы чаще ездим, не завышены на слух? Может стоит экспериментально ролики чуть тяжелее кинуть.... Посмотреть что изменится по расходу.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Юра,у меня изначально ролики стояли тяжеліе саміе и расход кстати меньше был,чем я потом поставил легче.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью