Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
В той прокладке, резиновое колечко, со временем оно усаживается. Вообще то не факт что в нем причина, но подсос воздуха есть, ищи, он возможен где угодно, например даже через неплотно закрученную крышку дроссельной заслонки. Винт качества полностью закручивать ненадо, 1,5 -2 оборота открутить, и искать дальше...
ПС. Бывали даже случаи неправильно установленной заслонки, или проложенного троса, и заслонка подвисала.. попробуй сделать мыльную пену, и пройдись по стыкам возможного подсоса, может найдешь.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Зазор между цилиндром и головкой
А зачем он нужен?

Прокладка для уплотнения.
Змінено: 20.04.2018 р., Igor-100
Есть зап. головка... Хочу торцонуть на 1мм., для увел. степени сжатия, интересно мнение...(Может уже и обсуждалось..., но не могу найти.)
Лидавоха делал так, на 90стике, были перегревы, но 90стик это агрегат с причудами, может на сотке такое прокатит. Пробуй, интересно даже... Если перегревов не будет то по идее возможно смещение крутящего момента на верх, + увеличение оборотов и мощности, в теории.
Змінено: 20.04.2018 р., ZASEKAN
Не, не все. Основная смазка это смазка направляющих, она там особенная, водостойкая, ну а смазка для втулок, солидол или нигрол, все остальное по желанию..
Змінено: 20.04.2018 р., ZASEKAN
Колечко новое стоит. Заслонка должна полностью перекрывать, или должен быть маленький зазор? У меня не большой зазор есть.
Лидаводы. ...переройте свои закрома. Все свои магазины. Олх. Срочно нужен поршень Смр. Третий ремонт. .. два штуки. ..
Второй ремонт у меня есть один. Но уже некуда ставить. ..
Истерика. ...мля такая какой ещё не было за десять лет.
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Спасибо. Попробую... Подожду, может ещё кто отпишется...
На "моей голове" снято пару десяток, так... для идеального прилегания было сделано.. Разницы ДО и ПОСЛЕ не увидел.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Основная смазка это смазка направляющих, она там особенная, водостойкая, ну а смазка для втулок, солидол или нигрол, все остальное по желанию..
Экспериментировал с разной смазкой в тормозном суппорте... Литол, нигрол, веретёрка. Что было под рукой в гараже. Для направляющих пальцев на колодках, больше подошёл литол. А вот те направляющие "болты".., плавающие в скобе... Лучше показал себя нигрол, он не так подсыхал от времени. А то сезон - два и закисает....
Сам поршень ВеДешкой и струбциной, туда - сюда подвигать, для смазки. Это чтоб не применять грубую силу..
П.С. Кто в курсе зачем японцы пластину ставят (фото, деталь 4) между поршнем и колодкой? А то по телефону мы тут обсуждали... мысли есть... Хотя разницы работы с ней и без не вижу.
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Если выкрутить винт регугировки ХХ то должна опустится и перекрыть.
Разницы ДО и ПОСЛЕ не увидел.
Значит мало... Когда то в далёких 70-х, я купил один из первых в союзе ИЖ-ПС 350 СПОРТ, ещё с японскими комплектующими. Спецом ездил в Харьков за ним 15-го декабря. Назад гнал его больше 110-ти лилометров до Ахтырки по мряке и гололёду(очень же хотелось, вычитал в журнале ЗА РУЛЁМ). Так уже дома вычитал в инструкции, что после обкатки вытащить из под головки прокладку толщ. 3мм., и поставить японскую свечу, которая прилагалась. На этом аппарате потом я дважды,не хотя этого при старте терял пассажира,один из которых серёзно распорол ногу об госномер. Так вот думаю снять 1мм...
Отчитываюсь об установке стартера с 90-тика на 100-ку. Получилось, хотя в начале закрутился не в ту сторону. но это мелочь - переполюсовал щётки и стал крутиться как надо. По идее,такой стартер должен стать мощнее процентов на 20-ть, но это можно ощутить в холода,а не сейчас. Поездил 3 дня без крышки,и снял, поставил родной. Сверлить отверстие мало, нужно фрезеровать отв по диаметру стартера,хотя уверен, что на жосткость крышки это не скажется(у меня в запах есть еще стартер, так что необходимости в переделке крышки пока нет). Экспериментом доволен, может кому пригодится.
П.С. Кто в курсе зачем японцы пластину ставят (фото, деталь 4) между поршнем и колодкой? А то по телефону мы тут обсуждали... мысли есть... Хотя разницы работы с ней и без не вижу.
фотка в слабом разрешении. если это пластинка, о которой я думаю - то она предназначена минимизировать зазоры между корпусом суппорта и пазами колодок. т.е. тупо гасить звуки дребезжания, издаваемыми колодками по плохой дороге. слыхал кляцающие и дребезжащие машины по бурковке? так это оно
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Кто в курсе зачем японцы пластину ставят (фото, деталь 4) между поршнем и колодкой?
На колодках многих авто эти пластины стоят. Типа анти скрип или дребезг.
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
Нюанс..., эта пластина перекрывает только часть поршня. А другая часть стороны - одна треть, просто висит в воздухе... Видать японцам виднее почему так...

Хотя и без неё ничего не дребезжит.

Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 20.04.2018 р., tatarka