MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
05.03, 04:12
44
+4 °С
Вітер: 7 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14348822
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
09.04.2018 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Свечи NGK в жёлтой упаковке и свечи DENSO в синей упаковке что у нас и у вас продаются отличные свечи ничем не хуже хондовских в красной упаковке.У фирмы NGK и DENSO много заводов по всему миру в том числе и в китае.Езжу я на разных свечах никакой разницы я не вижу.Главное что бы свеча была именитого мирового производителя например германского бош,или американского чемпион,а не всякой китайщины.Например у меня сейчас на одном лид 50 аф-20 стоит свеча германская бош аналог свечи NGK bpr6hs,а на другом лид 50 аф-20 стоит американская свеча чемпион и все они работают ничем не хуже NGK или DENSO.
Змінено: 12.04.2018 р., Andy_e
like
bad
shockingly
09.04.2018 р. відповів для tsinik  
answerview
да разные но
детонація й калильне число
да разные вещи но очень даже взаимосвязанны
при чрезмерно горячей свече и калильное и детонация ловится гораздо легче!
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
1
like
1
bad
shockingly
09.04.2018 р. відповів для ratibor  
answerview
на воздушке охлаждаемой встречным потоком калильное число ощутимо даже с перепадом температур в течении суток 
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
1
like
1
bad
shockingly
Liadovoha з днем народження!
09.04.2018 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
А так на будущее вопрос- кто-то на D образных вариаторных роликах ездил?
Ездили на таких роликах , ничего хорошего в них нет как показала практика , просто маркетинговый ход . Лучше классических круглых роликов еще  ничего не придумали .

https://vk.com/poliurenane
Змінено: 09.04.2018 р., Liadovoha
1
like
1
bad
shockingly
09.04.2018 р. відповів для TuristR  
answerview
Для лид 90 с его прихватами и перегревами надо использовать только холодные свечи.Они загрязняются конечно быстрее в холодное время но и почистить их не проблема.Я всегда очищаю окунаю электроды свечи в растворитель ржавчины на несколько часов и электроды как новые.Свечи от такой чистки никогда не портятся в отличие от механических воздействий твёрдыми предметами.
like
bad
shockingly
10.04.2018 р.
answerview
каталожный номер холодной свечи br8hsa на лид 90

Понятно Слава,значит br6hsa более горячее?Так?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
10.04.2018 р.
answerview
растворитель ржавчины

растворитель или преобразователь?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
10.04.2018 р. відповів для ratibor  
answerview
Я всегда очищаю окунаю электроды свечи в растворитель ржавчины на несколько часов и электроды как новые.Свечи от такой чистки никогда не портятся в отличие от механических воздействий твёрдыми предметами.
Дык, у меня абсолютно противоположное мнение. Притом экспериментировал не единожды..
Если чищу внутренности свечи длинным кончиком ножа и мелкой наждачкой, служит счастливо годами. Только пошли эксперименты с антиржавчиной, готовь новую свечу.. Уже не экспериментиру.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
10.04.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
В рельефных роликах пятно прилегания к трущихся поверхностям больше чем на круглых, а значит стиратся будут дольше. Для не спешных поездок по поселку, пойдёт.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 10.04.2018 р., tatarka
like
bad
shockingly
10.04.2018 р. відповів для tatarka  
answerview
Нож плохая идея, я пользуюсь иглой от капельницы, металл мягкий, ничего не повредит и вдоль изолятора проходит, можно повыколупывать везе, нажачкой тоже не пользуюсь
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
10.04.2018 р.
answerview
готовь новую свечу..

а че с ней после растворителя происходит?
like
bad
shockingly
10.04.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Как знаешь, я даже жиклеры сталькой чищу.. Если в ровных руках, на трезвую голову и при хорошем освещении многое можно делать подручными вещами. Не вижу причин, почему не пройтись по усикам электрода мелкой наждачкой. Может покрытие какое?... Разницы не вижу.
Так же и бренд. На разных ездил, без нареканий... Правда на периуд дальнобоя подстраховываюсь и ставлю с холодных...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
10.04.2018 р. відповів для Chadaev  
answerview
а че с ней после растворителя происходит?
Без понятия. Может где затикаент, а потом коротит. Хотя вон люди катаются после купания, да и у меня не сразу коньки откидывают.... Не знаю.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 10.04.2018 р., tatarka
like
bad
shockingly
10.04.2018 р. відповів для TuristR  
answerview
Я свою коробочку старой Денсо сегодня посмотрю, но что на погоды мопед реагировал, это точно, с ветрами и холодиной он рычал и с места на холостых ехал, сделаешь меньше холостые- потом ещё больше рвёт, теплее стало оборотов маловато...а свеча всё время кирпичного цвета..
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
answerview
Свеча br6hsa тёплая ставится на заводе на любой мопед.Горячая свеча br4hsa для холодного времени года и при езде на небольшой скорости.Свеча br8hsa холодная ставится когда ездишь на высокой скорости и при жаркой погоде .Это всё в любом мануале японском написано я переводил.10 лет очищаю свечи преобразователем ржавчины и все свечи отлично работают.Свечу надо не целиком туда ложить,а налить в банку немного преобразователя ржавчины и поставить свечу что бы только электроды были в преобразователе.Я сам этот способ очистки на одном сайте по ремонту скутеров вычитал и использую.Много людей пользуются таким способом и ни у кого проблем не было.
1
like
1
bad
shockingly
10.04.2018 р. відповів для ratibor  
answerview
Слава,спасибо за советы.Думаю 6 самое то будет-универсальная и для жары и для холода
like
bad
shockingly
answerview
Заказал "шестёрку"  мне чехол и фильтры нужны были поэтому на этом ресурсе.. Я у них оригинальный ремень вариатора покупал, у них оригиналы с японии есть... Попались колодки тормозные на переднее колесо 1400 грн... крутовато немного :) Вланд под стольник тянут...
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
10.04.2018 р.
answerview
уличный кошак прорвал двумя дырочками от когтей и пошла трещина, и строчка сбоку начала разлазится..
like
bad
shockingly
10.04.2018 р.
answerview
на сидушку

я из болоньи в секонде нашел чехол-красный-как раз по размеру-5 грн
а,понял,ты полностью кожанный под твою модель.А я от дождя-пришел,снял в кофр и поехал-сухо
Змінено: 10.04.2018 р., Chadaev
like
bad
shockingly
10.04.2018 р.
answerview
у меня пакетик для дождя есть, от котов спасу нет :) кожа была бы классной.. а так натуральный кожзам :)
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин