В цивилизованных странах при малейшей поломке выбрасывают технику или продают по запчастям
Мне эту байку пытались втирать ещё где-то в 2006м в Одессе когда я начинал мопеды гонять, а всё для того чтоб объяснить отсутствие японских запчастей, мне говорили "японских запчастей несуществует они мопеды не ремонтируют!" и пару лет я не находил достойного ответа на эту глупость,(ну не логично это) не было у меня тогда ни интернета своего ни компа
поиски коренных подшипников для af54e которые тогда ещё не успели подделать китайцы мне помогли найти сначала каталоги в штатах потом и запчасти в Японии причём на модели моложе 10лет есть всё до единого болтика вот только цена новых оригинальных запчастей в Японии соответствует доходам Японцев а они у них начинаются от $7в час или от $1300 это минимум который получают рабочие типа: кассир, официант, дворник, а самый дешёвый новый мопед Honda был Today и стоил как раз ок 1300
литр фирменного 2t масла в банке Honda стоит от $6 , ремень 15-30, ролики 7 -15, $
разбирают мопед на запчасти они в основном в случае аварии или не востребованности на вторичном рынке цены на бу запчасти даже если они сняты с нового мопеда как это бывает с глушителями и зависят от спроса на эту запчасть и предложения на рынке
теперь к вопросу почему нет оригинальных ремонтных поршней?
с ноля оригинальный котёл переживает две смены колец и одного поршня без расточки весь ресурс ЦПГ даже 50сс 2т там очень высок до 100т км за это время мопед в обычном пользовании (5-10лет) стареет морально, и стоимость нового $100 позволяет его заменить
если мопед используют интенсивно 20-30т км в год то значит он приносит доход а это позволяет даже экономным японцам отремонтировать его новой оригинальной ЦПГ
но всё-же некоторые японцы привыкают к своим мопедам и цилиндры у них хонингуют и даже растачивают и перепресовывают коленвалы о чём говорят наличие фирменных деталей для такого ремонта от Kitaco, Daytona и Char Mo
вашему вниманию пару видео как японец ремонтирует свой JF06 c пробегом далеко за 80 000км и таких видео тысячи как от любителей так и от профи только искать нужно вводя японский текст!
https://www.youtube.com/watch?v=s6uoTwmKtVA
https://www.youtube.com/watch?v=Nh8RiMr94ds