MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.03, 16:22
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14282476
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
01.03.2018 р. відповів для Риболов  
answerview
У меня лежит масло ATF идэмицу никакая это не жидкость а масло и на бутылке написано трансмиссионное масло оно такое же масляное как и масло кастрол двухтактное ,была бы это жидкость она не была бы масляной.Это трансмиссионное масло только маловязкое.
1
like
1
bad
shockingly
01.03.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Никто никого не сбивал с пути была дискуссия на тему какое масло лить в редуктор.Олег выбрал масло АТФ потому что ему показалось что оно имеет вязкость 80W90 якобы там на сайте было написано.Я ему написал ты ошибаешься масло АТФ вообще не имеет вязкости,так что не надо на меня собак дохлых вешать.Я вообще то сторонник оригинала того масла которое заливается в редуктор с завода,если бы была возможность его бы и купил.
like
bad
shockingly
02.03.2018 р. відповів для ratibor  
answerview
Любая жидкость имеет вязкость ...даже если на упаковке ничего не написано или итикетка отпала от времени .... 

Покайся пока не поздно брат мой и прибудет с тобой дух Соитиро Хонда ,,,,16_roll
Змінено: 02.03.2018 р., Liadovoha
3
like
3
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
У меня лежит масло ATF идэмицу никакая это не жидкость а масло и на бутылке написано трансмиссионное масло оно такое же масляное как и масло кастрол двухтактное ,была бы это жидкость она не была бы масляной.Это трансмиссионное масло только маловязкое.

Тобто, по твоєму соняшникова олія не є рідиною? 05_shok
ATF (Automatic Transmission Fluid) – розшифровується як рідина для автоматичної трансмісії (автомата). Застосовується тільки в «гідротрансформаторных» автоматах, також в деяких варіаторах. Служить для змащування внутрішніх вузлів, а також передачі крутного моменту від двигуна — через трансмісію — колесам.
ATF-це рідке трансмісійне масло, воно набагато рідше, ніж скажімо в механічних трансмісій. . З-за високої плинності і прийнято називати рідиною.
Jedem das Seine
Змінено: 02.03.2018 р., Риболов
1
like
1
bad
shockingly
02.03.2018 р.
answerview
У більшості передньопривідних легкових авто
Що ж стосується звичайних легкових з класичною компоновкою

Это твои,Юра мысли или цитаты откуда то?Если цитаты,то в кавычки как то надо обрамлять и указывать кто это сказал.Ты как то завуалировано объясняешь все.Попроще наверное надо.Это ж не конференция для высших научных умов,а обычный форум для простого народа.
Я так и не понял-переднеприводные на моторном масле-их большинство?Или 
і деяких передньопривідних

то тут уже трансмиссионное масло.
Короче по наитию я понял что большинство все же с автомат.коробкой передач и к ним не подходит ни моторное ни трансмиссионное.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
02.03.2018 р.
answerview
ATF-це рідке трансмісійне масло, воно набагато рідше, ніж скажімо в механічних трансмісій. . З-за високої плинності і прийнято називати рідиною.

Это тоже Юра из научных талмудов изречение?Все дело в языке по моему-вот оригинальная инструкция-читай на украинском,читай на русском,читай на японском.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 02.03.2018 р., Chadaev
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
02.03.2018 р.
answerview
Механическая коробка смазывается путем разбрызгивания масла которое находится в самом низу коробки . По такому же точно принципу смазывается редуктор на скутере .  Автомат коробка работает совсем по другому ,
Вова,тебя вот я понимаю-доходчиво все объясняешь-и я понял что Леад скутер с автоматическим переключение скоростей,но в тоже время это все наоборот и никакого автомата там нет и в редукторе надо использовать густое масло,а не жидкость АТФ
1
like
1
bad
shockingly
02.03.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Каяться мне не в чем я себе в редуктор не лил ни АТФ,ни 80W90 заповеди хонда не нарушал ,я сторонник оригинала.Каяться должен тот кто ставит неоригинал.13_evil
1
like
1
bad
shockingly
02.03.2018 р. відповів для Chadaev  
answerview
В редукторе надо использовать масло которое рекомендует изготовитель,но поскольку его нет народ колхозит и льёт 80W90 от безысходности и оно прокатывает.С таким же успехом может и масло АТФ прокатить ни кто же его не пробовал заливать в редуктор.Люди и АКПП заливают трасмиссионное масло и оно прокатывает,хотя завод рекомендует АТФ.
like
bad
shockingly
02.03.2018 р.
answerview
народ колхозит и льёт 80W90 от безысходности и оно прокатывает.
ну я думаю народ льет мотюль 80W90 и не ошибается-написано для редуктров скутеров,значит для редукторов..А ты ищи оригинал.Удачи
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Олег , рад что ты меня понял . 
И приведу тебе еще один пример !  Редуктор в нашем скутере это то же самое что редуктор на заднеприводном авто где заливают обычную трансмиссионку  и редуктор стоит отдельно от коробки передач в заденем мосту  . И не зависимо от того какая стоит коробка на авто автомат или механика , или вариатор , или роботизированная коробка от типа коробки не зависит какое масло лить в редуктор !!! То есть как лили 80в90 так и будем заливать , хоть вообще коробку выкинь . Так и на нашем скутере автоматическое вариаторное переключение не влияет на то что заливать в редуктор . Редуктор  от этого не станет коробкой автомат и АТФ ему не нужно лить ! Лей то что лил всегда . 
И да будет твой редуктор как новый до скончания времен ...аминь 03_biggrin
6
like
6
bad
shockingly
answerview
Только что почитал другой форум там некоторые люди пишут что от 80W90 редуктор начинает выть.Один человек пишет что он залил в редуктор кастрол 75W140 и через несколько сот км подшипники в труху.Поменял он подшипники залил АТФ Декстрон Тойота Т-4 и с той поры он катается и зимой и летом.Потом он пишет что поскольку ездит он нечасто через 1000км он взял пробу из редуктора шприцом а масло уже не малиновое а бурое .Заменил он опять на новое АТФ.Так что опыт езды на масле АТФ у некоторых людей уже есть,ничего страшного не происходит оно тоже прокатывает и редуктор не воет.http://www.oil-club.ru/forum/topic/24437-maslo-v-reduktor-skutera-10w30/
like
bad
shockingly
02.03.2018 р.
answerview
Только что почитал другой форум

ну вот и я тоже этот же форум почитал
"В редуктора скутера всегда заливал обычную трансмиссионку 75W90 или 80W90 - пробег на одном из скутеров ямаха более 70 тыс км и более 7-ми лет - ничего не гудит и не воет. На хонде пробег 20 тыс и 3 года в пользовании и также никаких претензий.
like
bad
shockingly
02.03.2018 р.
answerview
И от себя скажу-у меня 8 лет Леаду-не новый брал,но без пробега по СНГ.Каждый год лил 80W90 мотюль скутер Геар  тюбике на 150 мл.Летом залил по совету наших лиадоводо присадку какую то перед слетом,вроде нормально все...По совету Жени ил Львова прикупил SKF комплект подшипников для редкутора(для возможной замены)
like
bad
shockingly
answerview
От себя скажу никто не льёт и не рекомендует лить моторное масло  в редукторы автомобилей ни легковых ни грузовых ,а в редукторы скутеров рекомендуют,значит эти редукторы нельзя сравнивать они разные.Моторное масло тоже в принципе маловязкое,как и АТФ.Подшипникам легче например крутиться в таком масле,а зимой и в холод особенно.
like
bad
shockingly
answerview
Только что почитал другой форум там некоторые люди пишут что от 80W90 редуктор начинает выть

Завыл редуктор скорей всего не от того что масло 80в90 залили , а просто тому редуктору пришел капец и никакое масло его уже б не спасло . Поздно пить боржоми когда редуктор уже умер )
Змінено: 02.03.2018 р., Liadovoha
1
like
1
bad
shockingly
02.03.2018 р. відповів для tsinik  
answerview
То что в заднем мосту профилем шестерни отличаются , сателиты  особо ничего не меняет , принцип смазки тот же , масло то же самое . Нет таких отличий как с коробкой автомат . Даже если редуктор идет вместе с коробкой передач как в переднеприводных авто тип масла не меняется , та же трансмиссионка . Разница по маслу только может быть по классу масла и  по вязкости  и  и то зависит больше в каких климатических условиях ездит транспорт . Для нашего редуктора скутера нужна трансмиссионка для механики , а вязкость можно подбирать индивиуально исходя из климата и стиля езды . 
3
like
3
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Это твои,Юра мысли или цитаты откуда то?Если цитаты,то в кавычки как то надо обрамлять и указывать кто это сказал.Ты как то завуалировано объясняешь все.Попроще наверное надо.Это ж не конференция для высших научных умов,а обычный форум для простого народа.Я так и не понял-переднеприводные на моторном масле-их большинство?Или

Що там не зрозумілого.
в большинство, но не во все переднеприводные производитель рекомендуеь лить моторное масло, а в меньшенство переднеприводных , в те что производитель не рекомендует лить моторное,льют  трансмиссионку

Короче по наитию я понял что большинство все же с автомат.коробкой передач и к ним не подходит ни моторное ни трансмиссионное.
Для автоматических коробок не годится ни трансмиссионное, ни моторное масла. Эти устройства специфичны, для их работы требуется маловязкая жидкость, которую в международной практике принято называть ATF
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Это тоже Юра из научных талмудов изречение?Все дело в языке по моему-вот оригинальная инструкция-читай на украинском,читай на русском,читай на
японском.
Олег забий в перекладач с англійського -Automatic Transmission Fluid
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
02.03.2018 р. відповів для Риболов  
answerview
жидкость.На русском масло-это они с перекладачем переводили?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин