MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.03, 01:21
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14276711
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
20.02.2018 р.
answerview
Полтинники  в полном японском тюнинге 100км/ч едут.А тюнингованная  сотка японскими запами свободно 120-130 км/ч поедет.Или ты считаешь что тюнингованные запчасти фото которых я тут выкладывал не дают никакой прибавке в скорости?Поршень хамелеон на 56 мм и тюнингованный вариатор хамелеон это всё фуфло,с которыми сотка хуже едет?Ты же сам писал что на вариаторе хамелеон сотка лучше едет.         
                         Ты достал уже своим тюнингом... Скажи, откуда взяться условно 5-6 передаче,если торкдрайвер не дает ремню ниже сесть?
Змінено: 20.02.2018 р., Igor-100
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
20.02.2018 р. відповів для ratibor  
answerview
Я писал что на хамелеоном варике можно 120 и выше поехать? Я писал что лучше едет,но не на столько.Вот возьми на полтос поставь 65куб.Что в итоге? На горку лучше тянуть будет,но максималку без переделки трансмиссии не поднимешь.Тоже и с 125кубовой поршневой.Вот тут было всё рассказано
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/#1674133
И вообще,я не представляю что надо сделать чтобы хоть 120 с неё выжать
Змінено: 20.02.2018 р., Andy_e
2
like
2
bad
shockingly
answerview
Очень странное суждение в плане режимов работы.
Если вдаться в механику и тепловые процессы, то по сути большой разницы в процессах происходящих в цилиндре нет, хоть у тебя 10 кубов, хоть 110. Тут уже играет роль некоторые другие факты. Если замерить ньютон-метры на полтиннике при скорости 50 км/ч и на девяностике - будет разбег в десятых долях, даже не в единицах. То есть выйдет, что двигатели работают практически в одинаковых режимах. По сему и износ будет практически одинаковый. То есть, Слав, по твоим суждениям, это равносильно тому, что сказать что резина R10 износится быстрее, чем R17, потому что она меньше
Far And High
Змінено: 20.02.2018 р., bramsel
1
like
1
bad
shockingly
20.02.2018 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Вот, истина где-то рядом, конечно, армирование делается для кратковременных нагрузок, т.н. ударных, и это относится не только к ремням вариатора, а и вообще, ко всем материалам. Зачем закалять лезвие, если я буду резать масло?
Far And High
like
bad
shockingly
answerview
Может чуть логику и физику включить? Какая разница, в сраку, ремню крутиться 7000 об/мин при скорости 100 км или при скорости 50 км? Максимум в чем разница будет в этих двух ситуациях, это в передаточных числах. Почему цепь на велике рвет или она слетает при подъеме в гору и при большом усилии на педали?
Far And High
like
bad
shockingly
answerview
Мой полтиник едет 68 по жпс, до капиталки я проехал на нем 20 тыс, на 10т заменив поршень и кольца, на 20 той тысяче  расточил горшок, потом купил 90стик, езжу я не то что бы быстро, но иногда с рыбалки гоню на пределе, правда дистанции по 15  20км, масло бюджетное.. Как можно уложить дв. за 5т, ездя не на пределе???  И да, часто езжу с пассажиром, по грунтовкам, так что нагрузки не малые, вариатор переделал, в угоду скорости, тяга пострадала, но её достаточно...
Даже на советских вело и то цепь не рвётся
Чушь.. Я все детство провел на велике, и я не самый сильный человек, да и весу во мне кг 40 было, но цепь на своем, белорусском аисте, я рвал 2 раза...
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
20.02.2018 р.
answerview
Немного справочной информации в шапку темы.
По заднему вариатору сотки.Как выяснилось из трёх модификаций всё-же последняя(NH-1001 со шторкой в замке) имеет другой торк а также сами пружинки сцепления имеют другую жёсткость по сравнению с двумя старыми выпусками.И что самое интересное пазы торка у последней прямые сделаны,ну почти прямые скажем так.
Каталожные номера:
23220-KFH-000 старый торк
23220-KFH-830  новый  торк
22401-GJ3-930 старые пружинки
22401-KBN-900  новые пружинки (от кабана01_smile)

На первом фото мой торк старого образца
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
21.02.2018 р.
answerview
5 тис км для оригинальной японской цпг реально мало и с учетом ее стоимости при таких ресурсах никогда б ее не купил . Цпг тайвань нормального качества  на полтинике ходит примерно в среднем  5 тис км , с японии скутера 49 сс с родными поршневыми могут проехать 10 , 20 и до 30 тис в зависимости от стиля езды , масла и удачи и тд .Дешевый китай не скажу точно но такие цпг могут и 1 тис км не проехать это правда и не более 3 тис км обычно .
like
bad
shockingly
Риболов видалений
21.02.2018 р.
answerview
Кевларовые ремни нужны не для высокой скорости, а для повышенных нагрузок. И именно он необходим при резком старте, потому как обычные ремни не выдерживают именно критических нагрузок при резких ускорениях. На тюнингованных моторах обычные ремни и рвёт поэтому, а не от скоростей там каких то.А на высокой скорости при определённой настройке трансмиссии обороты вариатора могут быть одинаковыми и при 100 км/ч и при 120 км/ч. Так что в этом случае вообще неважно будет у тебя стоковый ремень или кевларовый.
Я ездил на кевларовых ремнях, так что тему изучал немного.
так ти визначся, для високих швидкостей, чи для підвищених навантажень, це не одне і те ж.Ти писав про високі швидкості, а зараз і про перевантаження згадав.
Адже і п'яному їжаку зрозуміло, що кевларові ремені для великих навантажень призначені
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
21.02.2018 р. відповів для 66funtik  
answerview
Вполне возможно что так и есть.Хотя сцепа у тебя от Bali..а может весь узел с торком вместе.Пружина правда у бали другим номером пробивается.
В следующий раз если получится сфоткай пазы поближе
like
bad
shockingly
21.02.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
5000 для оригинальной поршневой очень много на полтиннике если ездить всегда с выкрученной ручке газа ,а у нас народ так и ездит.Если бы я ездил на лид 90 так я бы и за сто км угробил поршневую.У китайско -тайваньских поршней по моему опыту вообще ресурс несколько км с выкрученной ручкой газа.Писать можно что угодно но вот люди которых я встречаю согласны со мной.
like
bad
shockingly
21.02.2018 р. відповів для Риболов  
answerview
У меня такт 16 и тысячи км не прошёл на высокой скорости,в японии обычные люди больше 35 км/ч не ездят поэтому они и приходят с пробегом 50 000км.Из японии и лиды 90 приходят с большими пробегами,а наш народ их гробит быстро а затем обсуждает да как же это так,да почему он перегревается.У нас народ за короткое время умудряется и передние и задний амортизаторы на лид 90 угробить.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
21.02.2018 р. відповів для ratibor  
answerview
У меня такт 16 и тысячи км не прошёл на высокой скорости,в японии обычные люди больше 35 км/ч не ездят поэтому они и приходят с пробегом 50 000км.Из японии и лиды 90 приходят с большими пробегами,а наш народ их гробит быстро а затем обсуждает да как же это так,да почему он перегревается.У нас народ за короткое время умудряется и передние и задний амортизаторы на лид 90 угробить.
Та не перегрівається Лід 90, це тільки перші випуски прихватні.Японці дрібні і легені, а у нас народ великий і важкий, тому аморти швидко вбиваються.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Я за 10 лет ни одного амортизатора не угробил даже на тактах ,не говоря уже о лид ,хотя вожу по 90 кг.Ямы всегда надо проезжать на малом ходу тогда и амортизаторы долго работать будут.У меня лид 90 модификации P без выключателя света перегревался даже при 50 км/ч но на нём стояла частично забитая труба и она душила двигатель.Сейчас её уже нет но быстро ездить не рискую хотя мощности стало достаточно.
like
bad
shockingly
answerview
Если постоянно ездить на девяностике 50 км/час то выхлопная опять засорится ! Время от времени 2т мотору нужно давать "просратся "  что б не сгоревшее масло осевшее в трубе выгорело . 
1
like
1
bad
shockingly
21.02.2018 р. відповів для 66funtik  
answerview
Вася, к сожалению, мастер такой один..02_sad и езжу я к нему на поезде в другой город. Модно попробовать найти расточника в г. Гомеле, но до него 100 км. На автобусе ездить туда-обратно отдавать цилиндр, потом туда-обратно за цилиндром и получиться на поездки нужно ещё отдать около 15$. В Гомель на поезде ездить долго и неудобно.. У нас в городе никто цилиндры не растачивает.... Товарищ-токарь03_biggrin говорит, что мог бы сделать, да у него станок сильно конусит. Есть другие токаря, да вот только они не знают как правильно сделать.
like
bad
shockingly
21.02.2018 р. відповів для Krapiva  
answerview
Сергей, подскажи токарю, что конусность можно притиром исправить, по идее он и сам должен знать. Специалистов мало стало, у нас такая же история.
like
bad
shockingly
21.02.2018 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Сергей, он не специализируется на расточке цилиндров и поэтому, я думаю, что притира у него не будет. Он работает токарем в ремонтно-механическом цехе на том же предприятии где и я, а своего станка в гараже у него нет, да и времени и желания заниматься токаркой после работы у него тоже нет. Он всё успевает сделать  для меня18_good (и не только для меня) помимо основной работы, в рабочее время.03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Как можно 300кг положить на скутер это фантастика какая то.У меня между ног две сумки стоят 55кг,сзади на богажнике 25 кг в багажнике 6 кг максимум и в корзине 4 кг.Куда там ещё ложить то можно ,ну если только рюкзак небольшой ещё на спину повесить с несколькими килограммами.Если в сумках только метал какой нибудь возить ,то может и наберётся 200кг.Но это явный перегруз мопеда,он на это не расчитан.Теперь я не удивляюсь почему у тебя амортизаторы дохнут,на машинах легковых и то столько редко кто возит.С таким грузом в горку то еле 20км/ч двигатель не потянет и то смотря какая горка а то мопед вообще в неё не заедет если где нибудь в сельской местности.
like
bad
shockingly
answerview
Мужики хватит хаять друг - друга!,что за атмосфера.Ну ты так ездишь(и у тебя свое мнение- он по другому я по третьему).Лично я гоняю скутер в хвост и гриву! и мне это нравится! иначе зачем он мне нужен если не получать удовольствие! А так купить и пыль с него сдувать не по мне!(ну конечно люблю запчасти нормальные на него покупать и.т.д.). Лида 90 грузил 2 мешка картошки по 40кг. я 100кг и жена 80кг. не каких проблем.
5
like
5
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин