MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.02, 12:11
30
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14240812
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
24.01.2018 р. відповів для TuristR  
answerview
Ты никому не советовал на мегазипе что то покупать а говорил что ты с ними работаешь и люди понимают что сайт хороший и там можно что то покупать.Только ты один с твоим уровнем как ты говоришь можешь там что то купить по дешёвке с выгодой а для 99% людей этот сайт полное гавно где всё продаётся по завышенным ценам.Поверь мне что поршни на авито TKRJ по твоей ссылке это 100% китайский хлам в упаковке под японию.Если бы эти поршня продавались бы на вэбике то тогда не было бы сомнений никаких что это японская фирма их выпускает.И ремонтных колец оригинальных тоже не бывает в этом я уверен.Если на мегазипе продаются якобы ремонтные оригинальные кольца то по качеству они будут как и тайваньские.
like
bad
shockingly
24.01.2018 р. відповів для ratibor  
answerview
Только что посмотрел цену оригинального ремня на лид 90 на мегазипе он подешевел и стоит там сейчас 3238р без доставки,а на импексе оригинальный ремень сильно подорожал и стоит сейчас 2377р без доставки.Так что кому нужен оригинальный ремень на лид 90 его выгоднее всего покупать на мегазипе по совету туриста.https://www.megazip.ru/zapchasti-dlya/honda/belt-drive-23100GW3013?q=23100-gw3013

В украину этот мегазип высылает?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
24.01.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Да , про спейси  наслышен положительных отзывов , но вид у нее совсем уродливый как по мне .Я лучше чуть переплачу но буду ездить на том что мне более симпатично .  
Про 2 т моторы уже тоже давно понял что это прошлый век но наш уровень жизни вынуждает ездить большинство людей наших стран  на технике которая давно морально и физически устарела .

Володя,ты меня удивляешь 23_ireful3 2 тактый двигатель внутреннего сгорания-ЛУЧШЕЕ изобретение XX века.Ты разве не знал?Более продуманной и простой конструкции не существует 42_friends
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
24.01.2018 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
Здравствуйте всем! 01_smile
Подскажите 42_friends , может кто знает где в Украине купить в интернет-магазине поршни CMR ремонтных размеров для Лид 90, но именно в магазине, а не по объявлениям, так как мне нужно еще много разной мелочёвки. Сам искал, но CMR нигде не нашел, только поршни CMR тюнинг - 50 мм. 34_wacko2
    на  *Мотолюксе*  есть СМР  00,   0,25.   0,5      00 - 265 грн,  0,25 -265 грн,  0,5 - 316грн

Олег, привет! 01_smile
У вас в Украине столько этих мотолюксов, что глаза разбегаются... 34_wacko2  33_wacko
Дай  ссылку! 47_mail
like
bad
shockingly
answerview
У меня такой вопрос. Скут купил, собранный из разных, кузов 20тый, дв, от 90, как мне понять, какая модификация дв.. возможно ли это по номеру дв, сделать? Из того что знаю, мотор GW 2/3 карб старого поколения, под худые жиклеры, пробовал ставить жиклеры с другого карба, на 92, его заливает.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
24.01.2018 р. відповів для Chado  
answerview
Да , про спейси  наслышен положительных отзывов , но вид у нее совсем уродливый как по мне .Я лучше чуть переплачу но буду ездить на том что мне более симпатично .  
Про 2 т моторы уже тоже давно понял что это прошлый век но наш уровень жизни вынуждает ездить большинство людей наших стран  на технике которая давно морально и физически устарела .

Володя,ты меня удивляешь 23_ireful3 2 тактый двигатель внутреннего сгорания-ЛУЧШЕЕ изобретение XX века.Ты разве не знал?Более продуманной и простой конструкции не существует 42_friends

Олег , мне тоже нравится 2 т мотор своей простотой ,  но  я смотрю на вещи реально . В нынешнее время с ценами на бензин , масло и не говоря о его меньшем ресурсе   2 т мотор  не актуален  , не зря от них отказались все японские производители еще в начале 2000 х . Ну а лучшее изобретение это велосипед  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Каким образом конструкция из карба, картера с коленвалом, цпг, выпуска, комутатора и генератора может быть сложнее и менее удобным, чем двигатель с мозгами? Абсурд.
Far And High
like
bad
shockingly
answerview
оставайтесь при своём мнении это ваше право, но считать себя = 99% людей это слишком к сожалению...
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1402798&t=1402785
http://www.motoforum.ru/forum/topic31494-15.html
на Авито всё возможно я в РФ ВООБЩЕ стараюсь не покупать кроме аккумуляторов и покрышек,
по поршню на 90тик я вам показал мыслите хоть не много, есть требования рынка у каждого свои
в каталоге для Японии  для 110го нет ремонтных размеров кто-то может подумать что их нет вообще в оригинале,
но  в Европейских и Американских оригинальных каталогах есть как и в Бразильском, ищите и найдёте!!!
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
24.01.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
У меня такой вопрос. Скут купил, собранный из разных, кузов 20тый, дв, от 90, как мне понять, какая модификация дв.. возможно ли это по номеру дв, сделать? Из того что знаю, мотор GW 2/3 карб старого поколения, под худые жиклеры, пробовал ставить жиклеры с другого карба, на 92, его заливает.

да конечно из номера мотора можно увидеть каким он комплектовался карбом и комутатором пишите номер я попробую поискать по Японии
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
24.01.2018 р. відповів для bramsel  
answerview
Каким образом конструкция из карба, картера с коленвалом, цпг, выпуска, комутатора и генератора может быть сложнее и менее удобным, чем двигатель с мозгами? Абсурд.

я говорил не о конструкции а о эксплуатации приведу лишь пару примеров
на инжекторных стоит вискозовый ВФ который поставил новый и забыл на 10 - 20т км (не нужно мыть пропитывать )
карб нужно чистить и регулировать,как по сезону так и по пробегу а инжектор за 4 сезона и 40т км ни разу
топливный фильтр через 50т км ну и форсунку прочистить
ресурс ЦПГ в 2 - 3 раза выше у 4т
экономия по маслу как минимум в три раза (на 110м по регламенту 0,7л на 8т км по факту у меня 1л/5000км)
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
answerview
Я для себя не вижу в этом проблемы. Но так как новый скутер у нас стоит очень дорого, и если на то идет, покупают ту же спейс, леад 110, дио смарт, и черт его знает как их эксплуатировали и обслуживали. 2Т мотор сможет сделать человек с минимальными навыками, а свежий скутер у нас будет одноразовым, потому что то, что запросят за работы по ремонту и за нормальные или оригинальные запчасти, как на меня, не будет стоить того, чтобы браться за это. При стоимости той же 110ки плюс минус 1000$ за капиталку отдать пол цены скутера, то я его уже на запчасти пущу и возится с ним не стану
Far And High
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Литр масла на 5000 для 110 лида это отлично.Учитывая мою jf06 у которой литр масла на 1300.Почти в 4 раза экономнее.
Но хочу спросить почему тогда на Honda Freeway 250 предуматривается литр на 3000км? Кубатура вроде экономнее должна быть
like
bad
shockingly
answerview
На счет 2Т и того, что это прошлый век, считаю, что это актуально только, наверно, в плане того, что они не экологичны. 4Т полтинники это просто ужас, настолько усложнить конструкцию и просто потерять в мощности. Ну смысл? Тогда уже проще на этих электроскутерах 30 км/ч бздеть.

в эксплуатации современные инжекторные 50сс 4т намного проще и удобней чем  2т

Извини за прямоту, глупость пишешь..
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 24.01.2018 р., 99Ezdok99
1
like
1
bad
shockingly
24.01.2018 р. відповів для Krapiva  
answerview
Здравствуйте всем! 01_smile
Подскажите 42_friends , может кто знает где в Украине купить в интернет-магазине поршни CMR ремонтных размеров для Лид 90, но именно в магазине, а не по объявлениям, так как мне нужно еще много разной мелочёвки. Сам искал, но CMR нигде не нашел, только поршни CMR тюнинг - 50 мм. 34_wacko2
    на  *Мотолюксе*  есть СМР  00,   0,25.   0,5      00 - 265 грн,  0,25 -265 грн,  0,5 - 316грн

Олег, привет! 01_smile
У вас в Украине столько этих мотолюксов, что глаза разбегаются... 34_wacko2  33_wacko
Дай  ссылку! 47_mail

http://www.motolux.net
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Зачем мне каталоги других стран туда поставлялись модифицированные модели скутеров ,которые сильно отличаются от скутеров выпускавшихся для японского рынка.В россию все скутеры идут с японского рынка ,а на японских заводах ремонтные размеры не производят.Я видел эти каталоги ещё 10 лет назад а ты мне их показываешь.Эти ремонтные размеры в тех странах неизвестно кто делает,и я сильно сомневаюсь что они по качеству такие же как и оригинальные японские поршня и кольца.Можно конечно рискнуть и купить их из любопытства,но лично я этого делать не буду.Пусть это делает кто то другой на свой страх и риск.Ты надо заметить то же эти ремонтные размеры почему то не купил,не хочешь быть подопытным кроликом,а другим предлагаешь это сделать.Я кстати видел эти каталоги и изучал их ещё давно ,но с недоверием отнёсся к ним,так как они не для японского рынка.
like
bad
shockingly
24.01.2018 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Я согласен что двухтактный скутер предсказуемый и ремонтопригодный.Я могу на своих двухтактниках куда угодно поехать и сделать их в дороге взяв с собой запасные запчасти.Я четырёхтактные скутеры в дороге не сделаешь так просто,слишком много гемороя будет.Такие скутеры как например так16,24 образец ремонтопригодности,всё просто и надёжно.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Юра , возможно у самых дешевых есть недостаки , с этим не спорю , но с учетом их стоимости можно чаще их менять как ты говоришь  . Но в продаже есть и сальники других производителей , тот же KOK  , вроде еще атеновские встречаются .Вообщем выбор у нас есть . И заказывать оригинальные японские по неймоверной цене я смысла не вижу и при этом цена доставки как с другой планеты их везут  03_biggrin
   Вова привет.  Атена фасует тот же КОК и продает.
like
bad
shockingly
answerview
Сальники заменить например на лид 90 это не кольцо на пальце заменить.От частой замены сальников портится посадочное место,сомнительная экономия.Я оригинальный сальник менял на такте 16 и покупал у нас на емексе за 100р,взял их четыре штуки про запас они и на такт 24 подходят.А барыги продают всегда комплект сальников за 200р которые в любой момент могут тебя подвести.И будешь ты катить мопед 100км по жаре,или наймёшь эвакуатор который будет стоить например у нас как 50 оригинальных сальников.Люди ставят также китайские поршневые,а потом их по сто раз снимают по различным причинам пока  все резьбы не изгадят,и картер на выброс.Таких примеров я могу привести сотни когда люди пытались сэкономить,и в результате платили в 10 раз дороже тех оригинальных запчастей на которых они пытались сэкономить.Например недавно у меня один знакомый поставил китайский вакуумный кран  за 300р из экономии и он у него на ходу отвалился,мопед полность сгорел,пожалел 2000р за оригинальный кран и доставку 1200р.
like
bad
shockingly
answerview
От частой замены сальников портится посадочное место,
Что за бред?Как резиной попортить посадочное?Это 1000 раз разве что менять,что бы появился износ отверстия в пару соток....Не спорю-лучше поставить хорошие сальники,и забыть о них надолго.Но от замены сальников 1 раз в сезон,посадочным абсолютно ничего не станется.Разве что кто то кривыми руками туда полезет,и повредит посадочное.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
24.01.2018 р. відповів для Andy_e  
answerview
Литр масла на 5000 для 110 лида это отлично.Учитывая мою jf06 у которой литр масла на 1300.Почти в 4 раза экономнее.
Но хочу спросить почему тогда на Honda Freeway 250 предуматривается литр на 3000км? Кубатура вроде экономнее должна быть

во первых у Honda Freeway 250 система питания карбюратор а это всегда вероятность попаданий топлива в масло а оно его разжижает и окисляет
второе это устаревшие пары трения скольжения в грм  (коромысло распредвал) в 110м Леаде применены ролики
третье это конечно сами масла на момент создания  Honda Freeway 250 1990г имели меньший срок службы

например для Spacy 100 по мануалу смена масла каждые 4000км хотя она карбюраторная и воздушка но создана в 2003г
( HONDA Genuine Parts )
Змінено: 24.01.2018 р., TuristR
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин