MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.02, 23:02
44
-5 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14204816
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
21.12.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Китай не бери, если порытся, то можно найти неплохую резину почти за те же деньги что и китай.  много раз писал уже, но повторюсь, у меня 2 скута, один на кенда, второй, да минуют меня сцаные тряпки, и да пролетят они мимо, на резине
deli tire, А теперь подробнее, разница в очущениях огромна, китай жесткий, при чем жестка не сама резина а корд, корд на столько жесткий, что при проколе можно аккуратно доехать домой, некоторые считают это плюсом, как сказать, по неровностям такая резина передает тряску на кузов, трясет, растряхивает пластик, ездишь как погремушка, плюс хреново держит дорогу, терпимо но хреново, мокрый асфальт вообще отдельная тема, даже при осторожной езде можно неожиданно посунутся, а если посунулся то держак ловит плохо, правда честно сказать у дели тире, той что у меня, тракторный протектор, шумноват, и в поворотах требует внимания, так как по бокам много протектора и он как бы подламывается, есть правда и слик той же фирмы, но я не пробовал, кстати тракторный протектор вовсе не означает хороший зацеп по болоту, ерзает влево вправо, но мягкая и комфортная и хорошо держит ...   Я бы советовал все таки взять бенд, возможно когда то она удержит тебя, и та не попадешь на разбитый скут и организм. если уж совсем по еврейски, то хотя бы на переднее колесо ставь бренд.  Колян дальнобойщик, ездит быстро, и много, он предпочитает мишлен, Андрюха анжей, ездит на дуро,  77_pleasantry у каждого свои аргументы.

Как уже ранее писал, если подспускать на 3-5 десятки, то на китаёзной резине можно вполне нормально ездить. В идеале, ставить на задок, где больше нагрузка. Если на поворотах не газовать и скут на бок не ложить, повороты держит нормально.
Песок и грязюка... Развитый протектор, это безусловно плюс! Но реально работают (опять), стравленные хорошо колёса. На мягких катках, скут неплохо идёт по убитому бездорожью и снежной каше с гололедицей. Протестировано не раз лично...))
По поводу увеличенного износа... Наплевать! Китаёза бюджетного не жалко. На сколько хватит на столько хватит, главное дорогу чтоб держала и безопасно ехать! 31_bigboss
Это для тех, кто уже купил китайщину и думает перейти на более дорогой бренд... Не всё так плохо. 17_wink
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 21.12.2017 р., 99Ezdok99
1
like
1
bad
shockingly
66funtik видалений
21.12.2017 р. відповів для Chado  
answerview
А  вот  на  такую...   Мишку ...   роскашелится  18_good
        https://prom.ua/p81460772-michelin-city-grip.html

Вася,а нафига?Лучше как у меня
https://prom.ua/p524599467-michelin-s83-10090.html

Может  на  следующий  сезон,  а  пока  воздержусь  на  передок  взял  DURO  весной  взую...,  а  на  задку  немка хорошая...
Русский военный корабель иди нахуй!!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
21.12.2017 р. відповів для 66funtik  
answerview
А чего не 100*90?...
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
66funtik видалений
21.12.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
А чего не 100*90?...

Такова  рисунка  нет 100*90 ,  а  на задку  100*90*10
like
bad
shockingly
answerview
3.50 идеально для Дио. Имхо.
Для двухместного Леада "своего", я бы подбирал чёт с 100*90... Без вариантов. Тем более есть выбор. 31_bigboss
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Я Юра всю жизнь только 1009010 ставил резину,-Митас,Континенталь,сейчас Мишелин
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
1
like
1
bad
shockingly
21.12.2017 р. відповів для Chado  
answerview
Это природа! Развиваться, подниматься, переходить на большую кубатуру, размер колёс.)) Но не на меньшие...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Свалил все в кучу, 03_biggrin  у китайцев сам состав резины хреновый, даже беря мягкую кенду, все равно плохо держит асфальт, но хорошо держит курс по болоту, заслуга протектора с продольными прорезями про повышенный  износ я Василию писал, это касалось зимней резины, и цена у нее под штуку гр, хочу, если доездюсь, мишлен по пробовать, Колян верно заметил, в поворотах делитаер не хватает округлости, и ее начинает переставлять, даже если сильно не залаживать, я живу в балке, и когда заходишь в поворот и дорога уходит вниз, то подламывание покрышки, а тем более сосеальзывание, ели это китай, может плохо кончится... Писал ранее и повторяюсь, родной бриджстоун докатал до лысого колена, ездил как на барабане, но даже на мокрой и грязной тропе яне буксовал на ней, как, не представляю, но она дердала зацеп.
Короче выбор резины, это как выбор жены, пока не попробуешь, не узнаешь, а возьмешь не то, придется помучится...
По поводу денег, хрен его знает, но каким то не мыслимым образом, разница не так уж велика, не тот случай где можно экономить. Помнится кто то писал что от садовой тачки тоже подходит, правда тот человек через годик интересовался дешовыми разборками и пластиком. Ник его не помню.
ПС. И еще, пассажирка очень хорошо чувствует разницу в резине, и хоть 90 стик, на котором стоит дели, гораздо выше, и залезать на него неудобно, все равно по комфорту лучше.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 21.12.2017 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
66funtik видалений
answerview
Это природа! Развиваться, подниматься, переходить на большую кубатуру, размер колёс.)) Но не на меньшие...

Юра,  на  любом  кубатурнике  всегда  передок  уже,  чем  на  задку,  легче  на  скорости  управлять  узкой  чем  широкой...Я  сначала  ездил  на  дунлопе  306 .... 3.50...,  а  потом  поставил  100*90,  и  это  чувствуется  конечно.....тому  и  взял  себе  на  перёд  3.50...,а  на  задку  100*90....,это  будет  нормально...
like
bad
shockingly
21.12.2017 р.
answerview
На слете кто был последнем,помните что у меня сзади Конинеталь мой почти лысый стал.И это только за 350 км.Дома еще нормальная была.Я думаю что я ехал не на полностью накачанном колесе,т.к. когда летом менял резину(я писал об этом уже) сосок сзади был надорван и пропускал еле-еле.Может из-за этого и стерлась резина так резко.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
21.12.2017 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Николай, спасибо за фото. Я хочу передние разборными сделать, но тут надо стакан другой делать, он завальцован в двух местах, наверное попробую. Спросить у тебя хотел, какой зазор должен быть между стенкой стакана и поршнем, сейчас у меня там 0.09-0.11. И вот у колечка поршневого) должен быть какой-то размер в сжатом или в свободном состоянии, материал капролоктан или фторопласт? Насчет резьбы ребята сказали, что на метчике можно 0.2-0.3 мм снять на шлифовальном, или первым метчиком нарезать.
like
bad
shockingly
answerview
Тоже заказал, попробую... Жаль на сайте в нагрузку нечего купить 01_smile
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
21.12.2017 р.
answerview
https://www.parts-honda.com.ua/honda-motorcycle/50-SCOOTER/LEAD  партнёр "мотоквартала" запустил сайт оригинальных запчастей хонда в гривнах...
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
1
like
1
bad
shockingly
21.12.2017 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Николай, спасибо за фото. Я хочу передние разборными сделать, но тут надо стакан другой делать, он завальцован в двух местах, наверное попробую. Спросить у тебя хотел, какой зазор должен быть между стенкой стакана и поршнем, сейчас у меня там 0.09-0.11. И вот у колечка поршневого) должен быть какой-то размер в сжатом или в свободном состоянии, материал капролоктан или фторопласт? Насчет резьбы ребята сказали, что на метчике можно 0.2-0.3 мм снять на шлифовальном, или первым метчиком нарезать.
Резьбу лучше резать резцом-любой размер можно нарезать,и не зависеть от метчика или плашки.Колечки точил из капролона,и по диагонали разрезал лезвией-ходят нормально.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
22.12.2017 р. відповів для Chado  
answerview
Где это такой отсек для водительского удостоверения в унитазе есть?Или в сидушке?
https://www.parts-honda.com.ua/honda-motorcycle/90-SCOOTER/LEAD/1988/NH90MJ/Frame/--SIEGE-2-/92024/F_12_1/2/20251
like
bad
shockingly
22.12.2017 р. відповів для 66funtik  
answerview

Юра,  на  любом  кубатурнике  всегда  передок  уже,  чем  на  задку,  легче  на  скорости  управлять  узкой  чем  широкой...Я  сначала  ездил  на  дунлопе  306 .... 3.50...,  а  потом  поставил  100*90,  и  это  чувствуется  конечно.....тому  и  взял  себе  на  перёд  3.50...,а  на  задку  100*90....,это  будет  нормально...

То что спереди скат обычно уже ставят уже это правда . Только у меня не как у людей на передке стоит скат 110/80  , а на заднем 100/90  03_biggrin  так получилось . Андрей херсонский после тест драйва моего скутера отметил что передок хорошо держит дорогу , возможно из за широкого ската . Я езжу так уже давно , претензий нет . Переднее колесо жирно смотрится . Придет время менять покрышки то поставлю два одинаковых ската .
Змінено: 22.12.2017 р., Liadovoha
like
bad
shockingly
22.12.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
мокрый асфальт вообще отдельная тема, даже при осторожной езде можно неожиданно посунутся, а если посунулся то держак ловит плохо, правда честно сказать у дели тире, той что у меня, тракторный протектор, шумноват, и в поворотах требует внимания, так как по бокам много протектора и он как бы подламывается, есть правда и слик той же фирмы, но я не пробовал, кстати тракторный протектор вовсе не означает хороший зацеп по болоту, ерзает влево вправо, но мягкая и комфортная и хорошо держит ...   Я бы советовал все таки взять бенд, возможно когда то она удержит тебя, и та не попадешь на разбитый скут и организм.

На днях гонял по городу под дождём на скутерах. Съезд с асфальта - автоматически попадаешь на мокрый лёд.

Так вот сначала гонял на Бургмане, даже пару раз до 90 км/ч разогнался. А всё потому, что очень уверенно держит эти поганые условия обычный Бриджстоун. По льду до работы 300 метров. Я тот лёд даже не заметил, что он есть.

А после обеда решил привезти пару мешков картохи на 35-ке. Вот где прочувствовал все прелести зимней эксплуатации.
Новый говно китай по льду вёл себя отвратительно даже с мешком картошки. С первым мешком даже пришлось везти за рога немного. Со вторым немного пообвыкся.
Но как говорится почувствуй разницу.
"Зубастость" протектора не в пользу Бриджстоуна - она более дорожная, чем китай на 35-ке. А поведение - небо и земля.
like
bad
shockingly
22.12.2017 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Цены, конечно.
Или пару деталек, или целый мопед купить  08_lol
чтобы не писать сто сообщений, вопрос. Хочу посмотреть стартер, на холодную слабенько крутит. Его можно снять не выкатывая двигатель и не снимая ничего навесного, просто снизу подлезть и открутить?
Far And High
Змінено: 22.12.2017 р., bramsel
like
bad
shockingly
22.12.2017 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Ездил я на бриджах, дотер до лысого, как колено, но каким то удивительным образом они держали, даже из болота вывозили, класная резина, но стер быстро, буквально за несколько тыс. км, может потому что старая была.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
22.12.2017 р. відповів для bramsel  
answerview
Стартер без особых усилий снимается на леаде , только боковинку "лыжу " снимаю для лучшего доступа .  Еще нужен правильный инструмент : длинный торцевой ключ 8 и 10 мм .
Змінено: 22.12.2017 р., Liadovoha
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин