Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива. Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра. Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Сделал дизайн Лидке На кажде колесо ушло 2 часа.Глушак в 2 слоя,перед этим щеткой и преобразователем ржавчины.Краска дорогая блин,но надо было срочно и у нас нашел Bosni только серого цвета.Но эта думаю неплохая будет,гарантия у нее 10 лет на дне выбито.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Приехали подшипники в редуктор такие же как Женя заказывал.Обошлись 340 с доставкой
Лучше чем родные подшипники в редукторе не бывает , по крайней мере на практике не встречал . В свое время какие только не ставил , не одни не ходили так как родные . Люфт на первичном валу появлялся очень быстро .
Олег ты все подшипники в редукторе решил поменять просто так для профилактики или на это есть причины ? Советую не менять просто так подшипники в редукторе , особенно на первичном валу . Если редуктор уже завыл то замена подшипников не спасет , выть будет так же , а может еще сильнее после установке новых !!!
Не,менять не буду.Просто прозапас взял.Пока все отлично.Вчера сцепление поставили то что Вася мне подогнал-теперь и вибрация пропала и колесо не буксует.Прогрел немного и порядок.Буду уже на зимовку консервировать наверное.Холодно
Лучше чем родные подшипники в редукторе не бывает , по крайней мере на практике не встречал . В свое время какие только не ставил , не одни не ходили так как родные . Люфт на первичном валу появлялся очень быстро .
Олег ты все подшипники в редукторе решил поменять просто так для профилактики или на это есть причины ? Советую не менять просто так подшипники в редукторе , особенно на первичном валу . Если редуктор уже завыл то замена подшипников не спасет , выть будет так же , а может еще сильнее после установке новых !!!
Володя, никто не спорит о качестве родных заводских Японских подшипников, они вне конкуренции. Но неужели все так плохо после замены оных? А каких фирм подшипники тебе доводилось ставить в редуктора? И был ли опыт с SKF?
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Skf именно не ставил , ставил нтн , койо и нск . Все подшипники в проверенном магазине брал . Ссср новые тоже ставил . На первом валу очень быстро появлялся люфт . Возможно скф будут лучше , но я сомневаюсь . Если ты ставил то как себя поксзали и сколько прошли ? Но если редуктор уже воет то никакие подшипники от этого не спают . Хотел сказать Олегу что б просто так не лез в редуктор и не менял оригинал подшипники не накакие новые если нет на это причины .
Skf именно не ставил , ставил нтн , койо и нск . Все подшипники в проверенном магазине брал . Ссср новые тоже ставил . На первом валу очень быстро появлялся люфт . Возможно скф будут лучше , но я сомневаюсь . Если ты ставил то как себя поксзали и сколько прошли ? Но если редуктор уже воет то никакие подшипники от этого не спают . Хотел сказать Олегу что б просто так не лез в редуктор и не менял оригинал подшипники не накакие новые если нет на это причины .
Согласен, лишний раз в редуктор лучше не лезть.
В редуктор я пока не лазил, а вот в переднем колесе SKF ходят отлично уже 8000 км.
NSK, koyo и NTN восновном всё подделки. Разве только заказывать настоящий koyo или NTN с Японии, но и цена там будет не такая как у нас в Украине.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Здравствуйте, всем!
На выходных поменял свою Хонду Дио 27 на ещё один Лид 90, теперь их у меня уже два! Номера рамы и движка начинаются с цифр 13..... - модель с 1993г.! Скутер конкретно подубитый по пластику,про двигатель пока не знаю.. Покупал как донора (скутер продавали без документов...) для своего прихватного Лид 90 , но посмотрю после своего выздоровления на его тех. состояние и может, что схимичу и поставлю его на учёт.. Если нет, то разберу на запчасти. Работы на зиму прибавилось, но это не может не радовать!
Здравствуйте, всем!
На выходных поменял свою Хонду Дио 27 на ещё один Лид 90, теперь их у меня уже два! Номера рамы и движка начинаются с цифр 13..... - модель с 1993г.! Скутер конкретно подубитый по пластику,про двигатель пока не знаю.. Покупал как донора (скутер продавали без документов...) для своего прихватного Лид 90 , но посмотрю после своего выздоровления на его тех. состояние и может, что схимичу и поставлю его на учёт.. Если нет, то разберу на запчасти. Работы на зиму прибавилось, но это не может не радовать!
Хороший обмін, вітаю.
Цей повинен бути не прихватный, якщо 93 року, він без вимикача світла?
.Якщо твій скут зареєстрований, то не заморачуйся і не витрачай гроші-просто поміняй двигун і катайся без прихватів
Jedem das Seine
Сделал дизайн Лидке На кажде колесо ушло 2 часа.Глушак в 2 слоя,перед этим щеткой и преобразователем ржавчины.Краска дорогая блин,но надо было срочно и у нас нашел Bosni только серого цвета.Но эта думаю неплохая будет,гарантия у нее 10 лет на дне выбито.
Бомба
Ось тільки наклейка на дзеркалі не в тему. та й наклеєна погано.То клей так розтікся?
Jedem das Seine
Да,она самоклейка была,но долго лежала и я ее на момент приклеил перед самым выездом на слет в этом году.Плохо приклеелась.Буду переделывать.На колесе рисовали корректором белым,карандашом,не кисточкой.
Здравствуйте, всем!
Хороший обмін, вітаю.
Цей повинен бути не прихватный, якщо 93 року, він без вимикача світла?
.Якщо твій скут зареєстрований, то не заморачуйся і не витрачай гроші-просто поміняй двигун і катайся без прихватів
Спасибо за поздравление!
Скутер без выключателя света! Мой Лид 90, на котором я езжу, зарегистрирован как скутер с объемом двигателя до 50 куб. см.! Наверное, так и сделаю, отревизирую двигатель на купленном скутере и поставлю его на свою раму.
SKF будет нормально-у меня на коленвале стоят уже очень давно-все хорошо.Правда СКФ болгарского производства были
Да,она самоклейка была,но долго лежала и я ее на момент приклеил перед самым выездом на слет в этом году.Плохо приклеелась.Буду переделывать.На колесе рисовали корректором белым,карандашом,не кисточкой.
Олег, я себе когдато рисовал коллектором буквы , так вот он не долго держит , пару раз помыл колёса и она начинает лущится , отлетать ..... так что красиво, но не надолго.....
Есть специальный карандаш по резине, но стоит тож не мало....
Олег, я себе когдато рисовал коллектором буквы , так вот он не долго держит , пару раз помыл колёса и она начинает лущится , отлетать ..... так что красиво, но не надолго.....
Есть специальный карандаш по резине, но стоит тож не мало....