Да ездить можно. А куда деваться!?Но советую залить хорошее масло,но если люфт очень сильный на первичном валу или на колесе то придется заменить подшибники для избежания более сильного износа. Само чаще умерает подшибник в крышке на первичном валу 203-й подшибник. Также прибавляет вой если износится пластиковая шайба на промежуточном валу. Было бы круче если бы этот вал был на подшибниках или на втулках. Я считаю что из за этого вала и начинается износ и вой редуктора.
У меня видно износ в этой области от этой самой шайбы и внутри видно задиры, сами шестерни в хорошем состоянии, следов износа нет. первичный вал имеет люфт, но небольшой.
Сейчас занялся вплотную вопросом по поиску координатной расточки этого самого места под игольчатый подшипник. Так как лида на даче трудно сказать размеры вала (ширина и глубина) который входит в картер и в крышку редуктора.
Серьезный вопрос еще по подбору самих подшипников, тип, марка, страна изготовления...
Может кто занимался этим вопросом, есть какие идеи, наработки, буду признателен. Да и для обществености будет полезно.
Кстати нашел уже 2 места где делают координатную расточку, на мотозаводе и ВМС (много чего делают http://www.sp-vms.com/)
Фото использовалось одно из форумчан.
З.Ы. Свой сайт сворачиваю, за ненадобностью
Какому типу подшипников отдать предпочтение:
# Игольчатые роликоподшипники SKF, игольчатые роликоподшипники без колец, серия К
# Игольчатые роликоподшипники SKF, со штампованным наружным кольцом, серия HK
# Игольчатые роликоподшипники SKF, с механически обработанными кольцами, с бортами, без внутреннего кольца, серия NK
# Игольчатые роликоподшипники, с механически обработанными кольцами, с бортами, с внутренним кольцом, серия NKI, NA
# Игольчатые роликоподшипники, с механически обработанными кольцами, без бортов, без внутреннего кольца, серия RNAO
# Игольчатые роликоподшипники, с механически обработанными кольцами, без бортов, с внутренним кольцом, серия NAO
# Игольчатые роликоподшипники, самоустанавливающийся, с внутренним кольцом, серия RPNA
# Игольчатые роликоподшипники SKF, самоустанавливающийся, без внутреннего кольца, серия PNA
# Игольчатые роликоподшипники SKF, внутренние кольца серии IR, LR