Вобщем решил написать, такой фокус, я раньше проделывал с другими АКБ, не прокатывало, но они были другой фирмы. Короче, на установленных батареях, пишу год установки на скут, не год производства а установки, фото ниже. В 17 году купил новый, так как этот уже крутил только бендикс, но решил в старичка залить электролита и поставить на зарядку, сколько лил не помню, ну гр по 20 примерно, так вот, целое лето, вернее, с марта по уже конец сентября, крутит бодро, форумчане знают что у меня глюк с искрой на холодную, по этому 3 попытки с кнопки это минимум, потом с кика, это значит батарейке не сладко, АКБ пока бодрый, попробую ещё зимой поездить, скольеюко протянет. Давно было подозрение что китаезы с гелем не докладывают кислотности, но ведь пассивные элементы, вроде свинца то есть, значит их можно стимулировать. К сожелению не всегда получается, почему, не знаю.
У акумі, між свинцевими пластинами стоїть щось типу вати, губки, яка зобов'язана бути просоченою гелем .Видно китайці просочення фігове роблять.
Я декілька не робочих акумів розібрав-у всіх суха губка, а пластини в ідеалі.