MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.02, 18:59
44
-6 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14157497
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Риболов видалений
16.09.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview
Ты писал что отсекает электрика. ..разберись что мешает твоему скутеру ехать. ...электрика или трансмиссия. ....

Или карбюратор.

Я думаю,всё-же тут коммут у него не причём.Он как по мне или работает или нет,хоть я схему коммута типичного смотрел,так там в основном диоды вокруг и стабилитроны на входах.И судя по всему коммут может или работать или нет.Пробило диод например где-нибудь и всё.приехали.А так чтобы глючить,это может конденсаторы износиться со временем (электролиты)

А мені здається в комутаторі проблема.Як відомо, комутатори бувають трьох видів
1.-взагалі без обмежувача, або з регулятором обмеження.Ну це для тюнінгу, для спорту
2. з обмежувачем оборотів, ну такі на більшості скутерів стоять.Там обмеження при обриві ременя, щоб двигун не перекрутило
3 ну і з обмежувачем швидкості.Такі йдуть в основному для Європи
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
16.09.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Ты писал что отсекает электрика. ..разберись что мешает твоему скутеру ехать. ...электрика или трансмиссия. ....

Или карбюратор.

Я думаю,всё-же тут коммут у него не причём.Он как по мне или работает или нет,хоть я схему коммута типичного смотрел,так там в основном диоды вокруг и стабилитроны на входах.И судя по всему коммут может или работать или нет.Пробило диод например где-нибудь и всё.приехали.А так чтобы глючить,это может конденсаторы износиться со временем (электролиты)

1.-взагалі без обмежувача, або з регулятором обмеження.Ну це для тюнінгу, для спорту
2. з обмежувачем оборотів, ну такі на більшості скутерів стоять.Там обмеження при обриві ременя, щоб двигун не перекрутило
   Юра, про ограничение при обрыве ремня, это фигня какая то.  и европу большей частью *душат* механически. вставляют в карбюратор * сито*, в глушитель, втулкой вариатора с упором.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
17.09.2017 р. відповів для olegsuzuki  
answerview

Или карбюратор.

Юра, про ограничение при обрыве ремня, это фигня какая то.  и европу большей частью *душат* механически. вставляют в карбюратор * сито*, в глушитель, втулкой вариатора с упором.

Це Олег не фігня, це факт.
Якщо по твоєму фігня, тоді навіщо роблять тюнінгові  , без обмежень?
Всі ці механічні обмежувачі в основному для обкатки.Купив , обкатав, зняв душилку поїхав.
До речі, дуже багато сотих Ліди більше 85 їхати не можуть  із за за обмежувача в комутаторі.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
17.09.2017 р. відповів для Vervet  
answerview

До речі, дуже багато сотих Ліди більше 85 їхати не можуть  із за за обмежувача в комутаторі.

А почему с завода едут 100 и моя ехала почти 100 после капиталки
У дядьки Игоря едет 100.Так коммутатор же позволяет ей набрать 8000 при 100км.ч
Значит коммут её можно сказать мало душит.
На красной дайтоне она едет на чуть быстрее но расход 5литров.+
like
bad
shockingly
17.09.2017 р.
answerview
В данном конкретном случае с 48й,считаю,что нужно в первую очередь копать в трансмиссии.По аналогии с Дио горизонталкой-есть модели с ограничителем в коммутаторе,но после переборки трансмиссии,они легко идут свои 60км/ч,а дальше-да,конечно,отсекает.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
17.09.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview

IMHO.  На ваших стоїть комут другого варіанту, а на Леадах, які приміром йшли в певну країну, ставили комут третього варіанту
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
17.09.2017 р. відповів для KOLIAN  
answerview
В данном конкретном случае с 48й,считаю,что нужно в первую очередь копать в трансмиссии.По аналогии с Дио горизонталкой-есть модели с ограничителем в коммутаторе,но после переборки трансмиссии,они легко идут свои 60км/ч,а дальше-да,конечно,отсекает.

А не простіше поставити комутатор без обмеження по швидкості і максамалка під 70 буде?
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

like
bad
shockingly
17.09.2017 р. відповів для Igor-100  
answerview
Сегодня на 48 лиде, подключили и завел коммутатор от af35(китай не оригинал). Работает отвратительно, заводится плохо, при разгоне с средних оборотов на высокие провал... в общем снял поставил родной, и проверил трансмиссию..
и обалдел..
У меня ремень на вариаторе вылазит при максималках до середины его  толщины (еще пару миллиметров и он выскочит и его разорвет), и начинает со стороны щеки вариатора закручивать... Теперь думаю надо прикупить вариатор не расточенный чтоб дальше продолжить поиск, если с новым проблема не решится.
Или может ремень по короче поставить.
Если кто уже менял подскажите какой подойдет мне вариатор. (от какой модели подойдет)
Улыбнитесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
17.09.2017 р. відповів для Vovik2017  
answerview
Сегодня на 48 лиде, подключили и завел коммутатор от af35(китай не оригинал). Работает отвратительно, заводится плохо, при разгоне с средних оборотов на высокие провал... в общем снял поставил родной, и проверил трансмиссию..
и обалдел..
У меня ремень на вариаторе вылазит при максималках до середины его  толщины (еще пару миллиметров и он выскочит и его разорвет), и начинает со стороны щеки вариатора закручивать... Теперь думаю надо прикупить вариатор не расточенный чтоб дальше продолжить поиск, если с новым проблема не решится.
Или может ремень по короче поставить.
Если кто уже менял подскажите какой подойдет мне вариатор. (от какой модели подойдет)

Передний вариатор одн в один с Дио 56,ищи разборку.Задний от 35 дио но нужно под него шайбу ложить,иначе будет картер доставать.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview

IMHO.  На ваших стоїть комут другого варіанту, а на Леадах, які приміром йшли в певну країну, ставили комут третього варіанту

На 48 у всех стоит один и тот же коммут.На сотке их два,во всяком случае каталожные номера разные.На первых двух модификациях стоял 30410-kfh-008,а на последней с центральным замком и роликами на 12гр стоял 30410-kfh-831
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо! может на днях буду выезжать... куплю отпишусь поможет замена вариатора переднего или нет.
Улыбнитесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!
like
bad
shockingly
answerview

А не простіше поставити комутатор без обмеження по швидкості і максамалка під 70 буде?
Я имел в виду то,что при правильной трансмиссии(к примеру-полностью оригинал,и ремень в правильных размерах)даже с родным коммутатором с ограничителем,скутер едет свои 60 км/ч.А смысл,к примеру, на стертом ремне,и изношенном вариаторе ставить спорт комут без ограничения?Чтобы увеличенными  оборотами покрыть износ трансмиссии?
like
bad
shockingly
answerview

Кстати китаёзные коммутаторы с дешёвых, уже идут без отсечки. Пробовал ездить на трёх, крутят на все деньги 70-75 км час (по спидометру). 99_yes Глюков не замечал.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 17.09.2017 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
Риболов видалений
17.09.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Кстати китаёзные коммутаторы с дешёвых, уже идут без отсечки. Пробовал ездить на трёх, крутят на все деньги... 99_yes Глюков не замечал.

Китайози не дурні , хто буде купувати комути з відсічькой?
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

Про то что китайские комтаторы на дио 35 роботают хорошо скорей исключение . Обычно китай электрика в большинстве случаев полный шлак . Если как то работает это уже хорошо . Потому что чаще покупают люди китай комут на ямаху или сузуку и они вообще не заводятся , по сути китай комуты работают только на хондах если повезет .Или заводится скутер но работает только на холостых , газу больше дашь мотор глохнет . И например продают китай магниты генератора на сузуки сепию которые на сузах постоянно наши люди разбивают при снятии . Так новый китай магнит стоит примерно 500 грн  но на нем скутер не заводиться вообще или тоже только на холостых . По простой причине что китайский магнит не достаточно мощный относительно родного , а на вид один в один .  Назад не один магазин эти магниты или комуты не берет хоть они и не рабочии !
like
bad
shockingly
Риболов видалений
17.09.2017 р. відповів для Liadovoha  
answerview

Про то что китайские комтаторы на дио 35 роботают хорошо скорей исключение . Обычно китай электрика в большинстве случаев полный шлак . Если как то работает это уже хорошо . Потому что чаще покупают люди китай комут на ямаху или сузуку и они вообще не заводятся , по сути китай комуты работают только на хондах если повезет .Или заводится скутер но работает только на холостых , газу больше дашь мотор глохнет . И например продают китай магниты генератора на сузуки сепию которые на сузах постоянно наши люди разбивают при снятии . Так новый китай магнит стоит примерно 500 грн  но на нем скутер не заводиться вообще или тоже только на холостых . По простой причине что китайский магнит не достаточно мощный относительно родного , а на вид один в один .  Назад не один магазин эти магниты или комуты не берет хоть они и не рабочии !

А мені в магазині давали комутатор спробувати, але це давно було і продавець знайомий.
Я хотів на двадцятій стрілку на 70 покласти.До речі китайський комутатор працював нормально,нормально скут заводився, але стрілка далі 68 так і не зрушилася.Повернув комутатор в магазин.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
18.09.2017 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Вова,спроси у Ромы,я ему делал трансмиссию-как я считаю правильным(хоть там и говорят,что мол  90к и так тяговитый...)торцевал шестерню стартера,и удлинял соответственно втулку вариатора.

Я когда экспериментировал с трансмиссией, то тоже торцевал шестерню стартера... Доторцевался до того, что она перестала держаться на коленвалу.. 15_badgrin
(Понятно, что с дуру можно и Х сломать, но вот как-то так.) Потом эту шестерню наваривали и протачивали, чуть вернули всё назад.  06_question
Если снимаешь коленвал, то можно немного проточить шейку (сделать её короче по длине) там где садится сальник, а потом увеличить длину втулки. Если протачивать немного, то  соосность вариатора с торком сильно не нарушится.
like
bad
shockingly
18.09.2017 р. відповів для Krapiva  
answerview
Вова,спроси у Ромы,я ему делал трансмиссию-как я считаю правильным(хоть там и говорят,что мол  90к и так тяговитый...)торцевал шестерню стартера,и удлинял соответственно втулку вариатора.

Я когда экспериментировал с трансмиссией, то тоже торцевал шестерню стартера... Доторцевался до того, что она перестала держаться на коленвалу.. 15_badgrin
(Понятно, что с дуру можно и Х сломать, но вот как-то так.) Потом эту шестерню наваривали и протачивали, чуть вернули всё назад.  06_question
Если снимаешь коленвал, то можно немного проточить шейку (сделать её короче по длине) там где садится сальник, а потом увеличить длину втулки. Если протачивать немного, то  соосность вариатора с торком сильно не нарушится.
Все равно паук упираетмя не в коленвал,а в шестерню стартера.И торцевал я там немного,около 1.5мм.
like
bad
shockingly
18.09.2017 р.
answerview
Ребят,появился люфт по возвратной тарелке на сцепление,от какого производителя лучше поставить сцепление,чтобы динамика не упала в худшую сторону?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин